Тема закрыта

Причина: 0

Вечная тема

Naumyh
какая тут справедливость: мы с двумя детьми в однушку, а они в четырёхкомнатную?!

Лихо вы чужие квартиры пилите! А не боитесь с таким подходом совсем на улице оказаться?
Ведь и вы из милости у свекрови живете. Не дай бог - развод - и пока-пока, деточка, иди, откуда пришла ;)

%) %) %)
Пи...ц.... ну и джЭнщина
Искренне желаю жене брата Вашего мужа таки поделить эту квартиру в самом ближайшем будущем, а Вам переехать в однокомнатную, раз нифига не понимаете

Naumyh
да поди не окажусь.

Гарантии? Может свекровь долю на вас оформила? Или дарственную написала?
Нет? Тогда всякое может быть. Поверьте, я в судебной практике и не такое видала.
В прошлом году мадама судилась - прожила в свекровкиной квартире 25 лет! Уже и дети выросли. А муж на молодую запал, с этой женой быстренько развелся и на улицу ее с вещами выставил. А свекровь старенькая уже, даже слово сыну не сказала, повздыхала только.
И пошла эта мадама в свои 45 лет по съемным хатам, видать уже до пенсии.

Naumyh
У меня ещё сестра есть и лишних квартир нету

ВОТ И представте себе что ваши родители скажут ты же в квартире мужа 3-ке живешь, тебе хватит, а 2шку мы сестре отдаем, она любимая!!!! Понравится вам???

просточеловек
Понравится вам

удар хватит ))

уже задавала вопрос в соседней теме.. вас не пугает что у вас совместнонажитого ничего нет? и в случае чего делить вам будет нечего?

аноним
Может свекровь долю на вас оформила? Или дарственную написала?
Нет? Тогда всякое может быть.

такие хапуги, как вы, и остаются без штанов, как правило.
вы бы лучше заработали себе жилье, а не делили чужое ;)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 19:44

Матрёшка®(Lady Liis)
Вы за 12 лет накопить не можете?

Почему то автор ни чего не ответила или сказать нечего?

Naumyh
Но тогда мы окажемся в лучшем случае в однокомнатной,

это может быть вашим первоначальным взносом и вы можете приобрести СЕБЕ СВОЕ жилье. А потом между своими детьми делите как хотите. Эта квартира свекрови, и она делит ее между своими детьми как хочет. По справедливости пополам, и свекровь не виновата что один сын взял себе бесприданницу, а второй богатую невесту :)

Я чет не понимаю, чем форуму жена брата понравилась, так то все хороши, и братья и их жены. Никто ничего не заработал, зато все уже все поделили.Не дай Бог так воспитать детей, чтобы они так делили мое имущество хоть при моей жизни (копец вообще), хоть после моей смерти.

Люююдииии!!!! Я тупая... я тупая блондико....
Но я не понимаю о чем вообще речь в этой теме?!
Есть квартира свекрови. Кто там живет дело десятое. Вопрос - о каких деньгах и выплатах старшему брату идет речь??? С какого ляда то? Вот пройдут годы и если со свекровью чего случится и не будет завещания, то квартиры попилят на троих (новый муж и оба сына) и только тогда можно будет делить и прлдавать друг другу доли.
А сейчас - это завистливый треп неудачницы невестки (в смысле автора).

так как тут заработаешь.... один аттестат купил даж школу не закончил.. вторая по ходу вообще ни где никогда не работала 2-детей родила... первонач взнос на ипотеку есть... но они ждут подарок в виде квартиры от государства - в очереди типа стоят...

Naumyh
Я хочу что бы брат мужа со своим ребёнком выписался из нашей квартиры и отвязался. Что бы мы могли спокойно жить

Во первых он прописан не в вашей квартире, в квартире своей мамы. Во вторых он тоже может хочет, чтобы со своими детьми выписались.

Naumyh
10 лет же молчал! Мы подумали что всё - успокоился. А он снова да по новой. Свекрови на совесть давит. О какой то "справедливости" талдычит. какая тут справедливость: мы с двумя детьми в однушку, а они в четырёхкомнатную?!

О такой справедливости, что они оба ее родные сыновья и любит она их одинаково и ни кого обижать своим наследством не хочет. Извините, но это ваши проблемы в однушке вам жить или скопить немного денег + материнский капитал= двушка, трешка. Это как пожелаете. И уж в ней качайте свои права и прописывайте кого хотитеСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 20:08

Naumyh
Брат мужа сам же ведь ушёл из квартиры 13 лет назад. Мы и надеялись что он не вернётся.

Но ведь он не выписался?
Значит, всегда существовала вероятность того, что он вернется.
Это его дом точно также, как и вашего мужа.
И он имеет право жить в нем и прописывать своих детей.

Naumyh
За год до этого старший брат мужа ушёл (сам добровольно) жить в квартиру к своей женщине. Он кстати тоже давал согласие на мою прописку.

Что вовсе не значит, что он подарил Вам свою законную долю квартиры. И прописка не дает право на долю.

Naumyh
Вот как справедливо будет?

Выделить ему его долю - он имеет на нее такое же право, как Ваш муж. А Вы - нет.

Naumyh
а брат мужа съехавшись со своей женой в четырёхкомнатной жить будет?! Разве это справедливо? А ещё жена брата единственная дочь и ей родители дачу подарили (переписали). И мать её одна живёт в двушке. Рано или поздно им ещё и эта квартира перепадёт

А Вам какое до этого дело? Это чужая собственность. А квартиру делить пополам между двумя братьями, если свекровь согласна. Больше-то как?

Naumyh
Мы же жили 10 лет.

Так потому что Вам Ваши родители квартиру не переписали.

Naumyh
Взял жену с "прицепом". 14 лет чужого ребёнка воспитывал.

Тьфу, противно Вас читать уже. У Вас-то сколько детей? Вас, может, тоже кто-то когда-то с детьми "возьмет".

Naumyh
Не в тоём а в четвером. Я в декрете. у нас уже двое детей.

Жена брата и ЕЁ квартира тут при чём?

Naumyh
Но у нас же дети!

И поэтому Вам все должны %)

Naumyh
Хотя тут моего ни чего нет и я ни чего не должна.

Ага, только Вам должны. Сидит такая и чужим распоряжается. А сама ничего никому не должна :t_0021:

Naumyh
То же мне "богатая" - двушка в хрущёвке.

хахаха..сама то...

Naumyh
А у нас и так почти НАШЕ. Мы столько лет тут живём, ремонты делаем,... А он не жил тут 13 лет ни копейки денег ни вложил за все годы. Всю зарплату жене отдавал, в её квартиру вкладывал. Вот пусть и живёт там.

а он должен был вам алименты платить?
Вашего у вас ничего нет. Этот факт вам тут уже неоднократно затвердили. Одного не поняла. свекровь то согласна. чтобы ее квартиру пилили. Или вы так просто воздух сотрясаете.

Naumyh
То же мне "богатая" - двушка в хрущёвке.

это намного больше чем ничего ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы