Наглая ложь дочери. Как быть? Как наказать?

Ребенок привык к тому, что мама и папа разруливают все косячества и может к тому, что все прощается. Сейчас в первую очередь родителям нужно понять, что девушка ВЗРОСЛАЯ. Если сейчас родители этого не поймут, будут дальше поить-кормить-обеспечивать дочь и пытаться устроить ее жизнь- это будет конечно финиш- в первую очередь самим родителям- тогда им уже придется до конца жизни этим же и заниматься. Да и девушке плохо- она тогда никогда не повзрослеет и не станет относиться ответственно к своей жизни и поступкам, так всегда и будет косячить, в итоге просрет (простите за слово) свою жизнь.

Сейчас ответная реакция родителей должна быть жесткой: никаких денег ни на что, ты нам плати каждый месяц столько сколько мы тебе давали. Если она будет жить с ними- то квартплата в долях, вот твоя полка в холодильнике, набивай ее сама, будешь брать наше- выкинем твои вещи на фиг и живи где хочешь. Мы тебя любим, но ты уже ВЗРОСЛАЯ, и содержать себя должна сама. Поговорить всегда с тобой рады, пожалеть и обогреть тоже, но денег или вещей- ни-ни.
И пусть родители поймут- если они сейчас будут ее жалеть, отступят от такой позиции- то они саму же дефку и загубят. Поэтому их полотика должна быть четкой и нерушимой.

А чувства вины у них быть не должно. Какие бы ни были просчеты в воспитании, но начиная лет с 16 девчонки уже сами способны думать своей головой, сами строить свою жизнь. Родители сделали все что могли. Дальше уже личный выбор девушки пошел. Вот выбрала- пусть сама теперь с ним и живет.

Предлагали ей вариант вернуть деньги. Нету у нее, говорит, ничего

если она хочет учиться и все осознала, дала б второй шанс. пусть валит восстанавливается. на заочку. и одновременно устраивается на работу.
данную тему обсудила бы жёстко, очень жестко. так, что бы запомнила на всю жизнь. и все. больше не возвращаться.пилить годами не надо. удачи. :)

аноним
Наглая ложь дочери. Как быть? Как наказать?

Взыскать деньги по суду...

Лау
Взыскать деньги по суду...

Не вариант вообще,если только решите от дочери отречься...тогда да.

ну, со мной примерно то же самое было, только жила я в общаге и училась на бюджетном и отчислена я была всего пару месяцев. дурочка была, я просто не рискнула сказать родителям, которые вложили много времени, средств и нервов, что там я не хочу учиться. отношения всегда были хорошие с родителями, но не хотелось их расстраивать. а так-то если бы во время сказала, то перевелась бы на другой факультет или в другой вуз и все.
не надо на девочку наезжать, надо выяснить спокойно причину такого поведения

Со мной тоже самое было. Я врала год ДУРА была. Побоялась рассказать. Родители когда узнали - восстановили в институте. Ничего не сказали. Мне было Т_А__К стыдно...Моя совесть меня сама наказала. Институт закончила. Работаю по профессии.
А тогда...Очень маленькая была. 17 лет было...Жила за 2000км. от родителей...Но мне учебу не оплачивали.

Janela
да вы же не знаете, что там за родители и как бы они отреагировали на её отчисление и нежелание там учиться и что там за дочка?!это всё однобоко как-то!

Ну так если ушла - зачем было с родителей деньги на учебы тянуть и на их шее сидеть?
Чай не ляля, шла бы работать и жила как ей надо...
Вы так чудно пытаетесь оправдать обычное мошенничество...
А оттого, что с близкими - еще противнее.
Подлость
И никакие отмазы тут не канают.
4-ый курс - это уже взрослая тетка. Наглая и циничная.. Ну или головой двинутая..Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 22:45

Ну это так, первая реакция..
А реально - если девчонка несамостоятельная, можно помочь..
Но не деньгами. Работу помочь найти. Только без особых выкрутасов "это не буду, то не буду" - найдешь лучше - сменишь.
И со своих заработков пусть выплатит постепенно затраты на ложную учебу..Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 22:55

анекдот по поводу наказания
-Мама я повешаюсь!!!
-А я тебя накажу!
-Как?в другой угол перевесишь?

а по теме,ругать бесполезно...я лично была в подобной ситуации....маме во время не рассказала......чуть себе жизнь не испоганила.....мама сначала ругала,потом ревели вместе,потом вместе выходы искали из ситуёвины....сейчас слава богу сложилось всё совсем иначи...даже не знаю если мама не вошла бы в доверие ко мне,то жила б я щас другой жизнью

автор,пардон,а из какого горда ваша девица? у меня есть точно такая же история, просто один в один)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы