Наглая ложь дочери. Как быть? Как наказать?

S(Мисс К)
поясните?

А что пояснять? Школа жизни начинается с родителей, с отношений в семье. На примере родителей большинство детей познают мир. Семья - это своего рода институт развития личности, развития будущего отношения к жизни, к людям.

IrinaM
StiX
у меня мама ни в универе ни разу не была, ни зачетку и студик не видела ин разу в жизни, даже диплом я ей кажется не показывала...
ага

hirabambyna
у меня мама не была в институте
и зачетки не смотрела
а зачем???у меня и мысли не было врать

:)

Janela
да вы же не знаете, что там за родители и как бы они отреагировали на её отчисление и нежелание там учиться и что там за дочка?!

а, ну да, это все объясняет и дает разрешение с невинными глазками доить бабло из родителей в течение нескольких лет!

это ничего не объясняет-просто нельзя делать выводы однобоко!

Дак поди боялась девка и боиться. И в деканат не пошла узнавать как восстоновиться - стыдно стремно, неприятно напоминать себе о крупной неудаче, не смогла себя преломить.
Страх что ее не поддержат в ее неудачах + неуверенность в себе. Где то родители упустили в доверительных-откровенных отношениях...

Вот у меня есть знакомая - абортов наделала втихоря - одна причина - мама не одобрит, ругаться будет, как она к родителям на глаза появиться... на этом фоне и вариантов не было - оставить ли беременность...

Talleina
Отдавать долг

точняк

S(Мисс К)
Как быть родителям?

Отпустит на вольные хлеба, что заработает то и покушает.

S(Мисс К)
ни разу не приезжали чтоли к ней? в институт не ходили? странно как-то...

А чё там делать то в институте. Мои там не разу небыли.

Лис©
родители зачетку ни разу не попросили посмотреть что-ли?

И зачётки не видели, так как нам их выдавали только на время сессий потом обратно собирали. И диплом мой только через год увидели

Настеночная
Вот у меня есть знакомая -

была. Залетела по малолетству, побоялась родителям сказать, по подружкам пошукала - сказали надо хлористый кальций поствить и будет выкидыш. Поставила. Но в попу. Втечение трех дней умерла. С тех пор я ужасно боюсь такой ситуации что сын мне сего-то важного не расскажет. Ребенку многое можно простить, лишь бы жив был и здоров. Но это может я щас так считаю, пока ему всего 7.

Обидно за токое поведение родитеоям, больно, все понятно, но тока от родителей щас зависит сохранят ли они отношение с дочерью, или останеться это чудовещная пропость. Денег жалко, но еще более жалко если люди станут чужими и избегать друг-друга

только не понимаю как за институт платили все время.. наличкой что-ли ей давали?

Дамиана
Предохраняться не умеет девка.

Так ясень пень. Не о том речь. Но и оказавшись в уже состоявщейся ситуации можно разные решения принять... а так боятся родителей чтоб и все остальные мысли от себя гнать, и не 16-18 же было, уже на последних курсах

Дамиана
Так то оно так. Но откуда тогда в одной семье вырастают настолько разные дети? И по моральным качествам в том числе. При условии, что любимчиков не было

Замечали, что один и тот же фильм одним нравится, другим нет? Праздник одни считают удался, а другие жалеют что пришли. Тат и тут: видят одно и тоже, а замечают разное. Выводы делают разные из увиденного.

Настеночная
Денег жалко, но еще более жалко если люди станут чужими и избегать друг-друга

Да что их жалеть, деньги эти? Важнее, чтобы ребёнок смог стать самостоятельным человеком.

аноним
Девушка поступила учиться в институт платно. В другом городе. Родители, бабушка и дедушка кто как мог оплачивали ей все: обучение, съемное жилье, питание, давали деньги на одежду, карманные расходы. В общем, все. Мать даже выходила на 2ю работу. Отец брал халтуры. Вчера выясняется, что ее отчислили еще на 1 курсе. Сейчас должна была быть на 4м. Как быть родителям? Дочь, узнав о том, что обман раскрылся, убежала жить к подружкам. Тишина. Молчание. И так больно от такой наглой лжи

ищите на малышева, щорса, за шкирку домой и довоспитывать.....
можно конечно и помягче вариант, подавить на жалость, но как видно нет в ней этого, давить на не что....раз не поняла, что родственники из кожи вон лези чтобы чадо училось
а так....пропасть может девчёнка...в прямом и переносном смысле... :(

S(Мисс К)
С тех пор я ужасно боюсь такой ситуации что сын мне сего-то важного не расскажет.

у меня мама "профилактикой " занималась: если будешь курить - скажи, я тебе хорошие сигареты куплю. если залетишь, то мы от отца скроем, к родственникам уедем, родим, потом расскажем и вот в мыслях не было ничего скрывать.
в описанной ситуации думаю, виноваты все. и девочка, котрая тянула деньги из родителей, и родители, которые ничего не видели и допустили возможность такого обмана. на месте родителей хорошо бы подумала о мотивах такого поступка, по максимуму объективно, со всех сторон. посмотреть на возможные ошибки в своем воспитании. а потом уж и решать, как наказывать.

tat-yanka
а так....пропасть может девчёнка...в прямом и переносном смысле... :(

+++++

Дамиана
Пусть работает, долги возвращает. Ну надеюсь на халяву кормить теперь ее и в родном доме не будут?

+++

S(Мисс К)

странно конечно, на 1 курсе студенты еще дети малые, тут налицо плохая работа деканата и куратора группы

Jil
не надо наказывать. надо объяснить как вам обидно и больно.

мне кжется поздно "пить боржом"

Дамиана
[cit]аноним
Но как выясняется, она за все это время так и не попыталась восстановиться. Она за 3 года даже не узнала, куда идти и что из документов нести для заочного.

еще не все потеряно, надо только захотеть

Victorya
у меня мама "профилактикой " занималась:

Victorya
если залетишь

вот, у меня мама говорила: не важно, забеременнеешь вдруг. ну всякое бывает - рожать будем, даже мысли не будет об аборте
я благодарна ей за такое воспитание, конечно, не залетела, предохраняться кэшно мама не учила, но и не залетела, точно знала. что если такое случится - никто не заставит делать аборт, как-то я давненько знала, что можно остаться совсем бех детей вот после таких косяков малолетства

аноним
Наглая ложь дочери. Как быть? Как наказать?

а никак. Она взрослый человек. В такой ситуации пусть она думает, как быть, а не вы.

S(Мисс К)

одна из вас
Родственники такие наивные. Неужели за столько лет ни один из них не приехал к чаду и не поинтересовался как она живет? Афигеть

Лис©
родители зачетку ни разу не попросили посмотреть что-ли?

я училась за 2000 км от родного города. Мама приезжала со мной только перед первым курсом на заселение в общежитие: убедилась, что мне есть где жить, и что меня действительно приняли в вуз :) Сестра на первом курсе приезжала в гости на пару недель. Папа за 5 лет пару раз приезжал туда в командировки, но у него было слишком мало времени, поэтому ко мне в вуз или общежитие он не мог прийти, мы с ним в других местах встречались.
Зачетку родители тоже не видели, потому что нам ее выдавали только на время сессии, и после последнего экзамена ее сразу надо было сдать. Про ксерокопии никто и не подумал....Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 14:48

Victorya
у меня мама "профилактикой " занималась: если будешь курить - скажи, я тебе хорошие сигареты куплю. если залетишь, то мы от отца скроем, к родственникам уедем, родим, потом расскажем и вот в мыслях не было ничего скрывать.

StiX
девица - наглая мадам

да необязательно!!

АрктикА
такие видимо были отношения с дочерью

вот это верней...

Janela
да вы же не знаете, что там за родители и как бы они отреагировали на её отчисление и нежелание там учиться и что там за дочка?!это всё однобоко как-то!

+++

ПИХТА
Стремный поступок со стороны дочери... Отвратительная ситуация. Сочувствую наивным родственникам.

+100

"Чтобы от выросших детей была радость, они должны быть полностью независимы от нас материально - и полностью связаны с нами душевно." Симон Львович Соловейчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы