За что ребенка можно ремнем?

Talleina
не, я поняла, слова так, что подросток должен стремится домой, к родителям, там интересней.

Janu
Делай домашние устои более привлекательными,

А я привлекательными понял именно как более близкими,так, как пишете Вы:

Talleina
научить подростка разбираться в людях (в сверстниках), искать компании по интересам. Он имеет полно право иметь интересы отличные от родительских, иметь свое личное простнаство, своих друзей. Моя задача - научить его отличить хорошее от плохого, интересное от банальщины, научить стремиться расти и развиваться, а не тупо следовать за стадом

СашA
с косячных родителей никто не снимает ответственность за воспитание детей...

дык косячные не имеют права воспитывать. Пусть свои косяки исправляют. А если они их не признают - никакое их воспитание не будет действенным. Вобщем, надо побольше смотреть на себя и поменьше судить других - но это здесь во многих темах высказывается, не только про воспитание.

Talleina
Я думаю, что главное, научить подростка разбираться в людях (в сверстниках)

не только в сверстниках

Janu
И жаль, что не смогла оценить этого тогда - между нами возникло непонимание.

Значит и вы не слепо доверяете. Лепите, участвуете, хоть и говорите, что:

Janu
Я свою дочь не воспитывала вообще

;)

СашA
Предположим, вы же и увидели...

затрудняюсь ответить. мне сложно представить, что не дошло с первого раза, особенно если будет найдена истинная причина такого поступка. Но в таких случаях все равно думаю, что лучше проучить, чтобы был настоящий опыт (сама позвоню знакомому полицаю)))))) Ну и контроль пока сознание не проснется. И долгая саморефлексия где и что сделала не так )))
Просто в том ключе воспитания, о кот. мы говорим (любовь и осознанный подход) повторение такого криминала не возможно в принципе. Да, возможна однократная ошибка, п.ч. еще не опытный, не дошло, но если ребенок уважает мнение родителя и знает, что ему желают добра, не думаю, что возможно повторение столь серьезного проступка. Замечу к этому, что такие наказания скорее нонсенс в семье, если это система, т.е. наказал-он по-новое, наказал - по-новой, то значит просто ребенок не уважает и не понимает что к чему, он просто привык.

Janu
надо побольше смотреть на себя и поменьше судить других

А как же Ваше суждение:

Janu
дык косячные не имеют права воспитывать

;)
И как Вы себе представляете процесс выявления годных?

Janu
Пусть свои косяки исправляют.

Поверьте, они скорее Ваши исправят, если Вы полезете в их миропонимание. ;)

СашA
Значит и вы не слепо доверяете. Лепите, участвуете, хоть и говорите, что:

да нет, я помню, что испытывала что-то вроде сожаления по этому поводу, но ничего категорически не запрещала. А сейчас понимаю, что очень часто взрослые зашорены, своим собственным окружением, тем, что принимают за аксиому расхожее утверждение "взрослее - мудрее" и не пытаются вникнуть в мотивы детей, понять, почему им кажется привлекательным то, что порицает общественное мнение. И сейчас я доверяю дочери - в том плане, что она знает грань, которую нельзя переступать. Н-р, курить травку - в этом и я не вижу ничего страшного, но колоться - это табу, это она знала и до меня, и без меня.

Janu
дык косячные не имеют права воспитывать. Пусть свои косяки исправляют.

:=-O: кто не без греха кинте в меня камень. Таких родителей тоже кто-то воспитывал, и правильно СашА пишет, что не все дано быть умными и интересными, в основной своей массе люди серые и даже не задумываются есть у них косяки или нет. А детей-то они тоже рожают и воспитывают как-то. Следуя вашей логике им надо запретить иметь детей, ну или только после сдачи экзамена на добропорядочность, альтруизм, любовь и возрастную психологию. А уж тех, кто родил случайно, п.ч. муж\мама\папа\соседи попросили, п.ч. так надо, мать-природа позвала и далее по списку вообще большинство, их ребенок как отдельная личность, рожденная в любви и взаипонимании, как продолжение этой Любви вообще не волнует, и над такими вопросами они не заморачиваются.

Janu
не только в сверстниках

это было уточнение конкретно по пункту, т.е. разбираться в людях, в т.ч. в сверстниках.

Talleina
затрудняюсь ответить. мне сложно представить, что не дошло с первого раза, особенно если будет найдена истинная причина такого поступка. Но в таких случаях все равно думаю, что лучше проучить, чтобы был настоящий опыт (сама позвоню знакомому полицаю)))))) Ну и контроль пока сознание не проснется. И долгая саморефлексия где и что сделала не так )))
Просто в том ключе воспитания, о кот. мы говорим (любовь и осознанный подход) повторение такого криминала не возможно в принципе. Да, возможна однократная ошибка, п.ч. еще не опытный, не дошло, но если ребенок уважает мнение родителя и знает, что ему желают добра, не думаю, что возможно повторение столь серьезного проступка. Замечу к этому, что такие наказания скорее нонсенс в семье, если это система, т.е. наказал-он по-новое, наказал - по-новой, то значит просто ребенок не уважает и не понимает что к чему, он просто привык.

Всё правильно. Но я и не говорил о здоровом воспитании... А на парнишек насмотрелся таких...это не единичные случаи. И трагичных тоже уйма.
Противодействие должно быть адекватно действию. Вот мой посыл в теме.

СашA
И как Вы себе представляете процесс выявления годных?

всё очень просто - мне представляется, что у хороших родителей хорошие дети. Много вижу таких примеров. И обратных. Н-р, у Чикатило и сын уголовник.

СашA
они скорее Ваши исправят, если Вы полезете в их миропонимание. ;)

я не буду лезть. Вообще меня чужой образ жизни мало волнует - кто как хочет, так и дрочит.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 19:35

СашA
А на парнишек насмотрелся таких...это не единичные случаи. И трагичных тоже уйма.

да у меня тоже опыт большой, но в случаях повторения, как правило в семьях ну очень серьезные проблемы с воспитанием и отношениями, именно с психологической точки зрения. Вроде кажется, что семья хорошая, родители заботливые, а начинаешь разбирать, почему это произошло, картина сильно меняется.

СашA
Противодействие должно быть адекватно действию

согласна :)

СашA

а куда делся ответ про относительность???

Talleina

опять сайт глючит. У меня в многих темах страниц прибавилось, а исчо исчез мой аватар. Что за...?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 19:58

Janu
да нет, я помню, что испытывала что-то вроде сожаления по этому поводу, но ничего категорически не запрещала.

Хоть воспитание на собственном примере и выглядит безобидно - это тоже влияние, просто иного рода.
Примером можно принуждать и даже подавлять, если ребёнок не может соответствовать.
И вообще уже давно не секрет, что дети преимущественно набираются от родителей. У хороших - хорошему, у плохих - плохому Хотим этого или нет.

СашA
Примером можно принуждать и даже подавлять, если ребёнок не может соответствовать.

Сомневаюсь

Talleina

Сгинул в историю. :=-O:
Актуален уже ответ про уникальность каждого.

Janu
Сомневаюсь

Ваше право. Известным мне примером бравировать не могу. :dontknow:

Janu
Сомневаюсь

можно, особенно если есть ожидания, что ребенок будет поступать также, завышены. В данном случае, если ребенок не берет пример, а идет своим путем, наказание для него будет намного более сильное и серьезное для психики, нежели ремень.

Talleina
можно, особенно если есть ожидания, что ребенок будет поступать также, завышены. В данном случае, если ребенок не берет пример, а идет своим путем, наказание для него будет намного более сильное и серьезное для психики, нежели ремень.

Вы меня абсолютно правильно поняли. :meet:
Одно но. В позиции >Janu отсутствует ожидание, как вредный элемент. Она исходит из этого, видимо и

Janu
Сомневаюсь

Остаётся только верить, что Наталья действительно принимает ребёнка, как есть. :)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 20:36

Talleina
особенно если есть ожидания, что ребенок будет поступать также, завышены.

Это тема вообще достойна быть отдельной.
Хочу заметить, что часто люди собой не довольны и переносят на детей свои надежды.
"В музыке только гармония есть" ;)

СашA
и переносят на детей свои надежды

чего только на детей не переносят :)

вот только отлупила своих.....и не сожалею, не ремнем - ладошкой, но ощщутимо, вцепились друг в друга из-за фигни какой-то, там уже и не разобрать кто прав кто виноват %) , причем сначала ощерились друг на друга, я смотрю....предупредила чтоб разошлись, а они хвать...у меня на глазах, подошла расцепила, оба воют, обоим наподдавала и по углам, пока в углу стоят слушают краткую лекцию об отношении брата к сестре, теперь пока друг друга не выпустят из угла, так и будут стоять......а прощать друг друга они не оч-то хотят, сын мягче, разрешил сестре выйти, а она та еще козявка, брату не разрешает, объясняю "дорогая, так ты себя наказываешь"......вощем стоят еще.....
в этой ситуации действовала спонтанно, можно было и не лупить, ну не могу я когда родные люди друг другу собачатся

Ни за что нельзя ремнем. И кулаком тоже. Вообще против всякого руко- и предметоприкладства.

Mamadvoen
Самый главный вклад в воспитание ребенка - идеально выбранный папа.

Не поспоришь)

Mamadvoen
Ни за что нельзя ремнем. И кулаком тоже.

А вообще людей бить можно? Скажем, защищая слабого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы