Свекровь обиделась. А был ли повод?

Дусёчек

Извиниться? За что? За то,что мы хотим по своему делать?За то, что 4 года я была тактичной и милой, а тут вдруг не получилось? Вот за это можно извиниться. Не по теме: собрались клеить обои- мозг нам двоим вынесла, что лучше нанять человека. Мы поклеили-все супер получилось!За три года ничего нн отклеилось и не отвалилось. А она фыркает. Говорит-каждым делом должны заниматься профессионалы. Вопрос, опять не по теме-что же она няню не наняла, профессионально попу мыть ребенку? Извините,выговорилась.

Ну если все так тяжко, изолируете ее от вопроса ремонта, чтоб не дежурила и не воспринимала себя участником процесса.

Кобра

Он собственник. На него приватизирована.

Кобра

Да уж. Тяжелый случай. К сожалению не единственный. Всегда во всем ”тактично” навязывает свое мнение.
Она считает, что ей видней, чем кому то другому.

Neonka

У нас так было 4 года. )) а у Вас не спрашивают, если вы что то по своему сделали, почему не по их поступили?

Ку-ку-ня
Он собственник. На него приватизирована.

включайте "дуру" и делайте вид, что ничего не случилось и не парьтесь ;)

придется)). Иначе это надолго, я думаю.))

Ку-ку-ня,если нас спросят,то всегда можно сказать,что передумали или в последний момент что-то решили.но наши свекры 'после драки кулаками не машут',а ваша еще как машет,я так поняла

просто бурно не обсуждать ничего, ни ремонт, ни детей, ничего, делать все потихоньку самой.

Веточка
Сказала бы: да, да, может, и лучше плитка

++и добавить я предлагала..но петя хочет панелями, а он у нас в дому мужчина, я мужчинам не перечу ;)

Ку-ку-ня
Сейчас то что делать мне?

Позвонить..сказать мамо(или как вы ее там) а что вы не звоните? Нам вас нехватает ;)
Приходите на чай. И темку если она поднимет, ответить написанное 4 строками выше ;)
а там к сыну ее. со словами ох уж эти мужчины..
ну чт вы...это же основы дипломатии :)

Пионерка
Прежде, чем сказать, как, вы определитесь, что вы хотите от ситуации? в какую сторону ее разрулить

хочу что бы не воображала, что она в мужских вопросах понимает больше мужика. По крайней мере, избавила меня от этих подробностей. А самое главное, что хочу, это перестать себя чувствовать "глупенькой" после общения с ней, т.к. обычно я отмалчиваюсь или отъезжаю от темы. Мне это надоело.

надо мужу сказать "свекровь требует делать панели и низачто плитку"
он назло сделает плитку и свекровь будет щастлива

Neonka
а ваша еще как машет

о, она долго любит "муссировать". Кесарево сечение-причины, последствия еще в течении года изучалось в журналах, после того как я уже родила. Еще и закладки в журналах делала для меня, а потом выводами своими делилась.

пробел
просто бурно не обсуждать ничего, ни ремонт, ни детей, ничего, делать все потихоньку самой

Надоело. Чувство, что живу в тихаря.

просто я
++и добавить я предлагала..но петя хочет панелями, а он у нас в дому мужчина, я мужчинам не перечу

Я так и говорила. Приблизительно. :)

cit]просто я
Нам вас нехватает

Нам хорошо.)) На душе не хорошо, что сидит -гоняет.

просто я
ну чт вы...это же основы дипломатии

поучите еще меня, я прямолинейная в стрессовых ситуациях)).

Пионерка
так и не чувствуйте, это не от нее зависит, а от вас

Не получается....((

Я поняла для себя следующее, что конечно зависит от человека, но в моем случае с свекровью - либо нужно с самого начала ставить себя как человека, имеющего свое мнение и тп, либо, как автор быть милой и со всем соглашаться. А быть милой, а потом вдруг высказать свое мнение воспринимается как хамство Итог: я теперь вообще все делаю как мне нужно и ни с кем кроме мужа не советуюсь, тк от родителей мы не зависим вообще никак, расстояние помогает ;)

мама
либо нужно с самого начала ставить себя как человека, имеющего свое мнение и тп, либо, как автор быть милой и со всем соглашаться

Я об этом думала, когда замуж собиралась. Но, увы, не получилось. Можно сказать, загасили меня. Но не грубо, что вы, а так-ласково, мягонько. С ее стороны общение было с большим количеством слов. А с моей стороны - с маленьким.)) Ну разные мы. Любит она и умеет разговаривать долго и красиво. А я не многословна, четко-технарь, одним словом.У меня и забот побольше сразу было, некогда красивые слова подбирать. А у нее куча свободного времени (не работает) и с деньгами проблем особых нет. Муж содержит. Воображает, что по манерам приближается к аристократам (дворянам).
Вот как раз сегодня додумалась, что с ее стороны мой поступок выглядит хамством. Вы и подтвердили:). Чувствую себя скверно, признаюсь. Так как хамкой не являюсь, а являюсь человеком с огрооомным терпением.( Размышления мои наводят на мысль, что теперь мне мненние свекрови обо мне не изменить-будет дуться как мышь на крупу.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 22:46

это мне напомнило то, что когда мы у свекрови жили, моя мама прииходила в гости и категорически заявляла, что тёмный ламинат это некрасиво, что у нас на полу должен лежать светлый, и обои обязательно должны быть белыми( мы как раз ремонт делали) уж лично меня раздражает, когда пытаются что то решить за меня!!! автор терпения вам ;) ;) ;) ;) ;)

обнимулька
автор терпения вам

Спасибо ! :))

Ку-ку-ня
а являюсь человеком с огрооомным терпением.

действительно!!!!! я б сказала мамо......... вы плитку кладите там, где проживаете, а мы будем панели там , где живём мы)))))))))

С мамой обычно сын рулился,муж мой, я делала вид, что меня это не касается. И это нельзя было назвать мирными переговорами. При этом она НИКОГДА не обижалась, даже если он был груб (не одобряю я этого, неодобряю, но по другому ее было не остановить). Стоило мне проявить солидарность во мнение с мужем (а не в манере), как сразу стала я в опале. Лучше бы радовалась, что у сына есть единомышленник. :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 23:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы