Свекровь обиделась. А был ли повод?

Добрый день! Моя свекровь обиделась. Считаю что, объективно, причин на это у нее нет. А с ее точки зрения это так.
Дело такое. Мы живем с мужем и дочкой в его квартире уже 4 года. Свекровь раньше-лет 15 назад жила здесь, пока не развелась и не вышла второй раз замуж. Живут со вторым мужем в пяти минутах от нас. В квартире меняли на днях стояки. Она приходила дежурить, т.к. я не всегда могла. В последний день, она заявила, что стену в туалете надо заделать плиткой. Я ответила, что будут панели, так решил муж. Она начала приводить аргументы- что ей не нравиться плитка в ванной, какую муж выбрал, что туалет она начинала делать, она и закончит. (5 лет назад в квартире был ремонт,она активно проталкивала свои идеи и кое что ей удалось сделать по своему). На все на это я отвечала: будут панели, тк решил муж.
В субботу она с мужем приходили к нам на день рождение и она со мной не разговаривала. По ее поведению после ремонта и у нас на дне рождения, я поняла что она обиделась.
Хочу переломить ситуацию. Муж спрашивает- оно мне надо? По его словам (да и я на себе ощутила, пока была беременная), она всегда навязывала ему свою волю. А я хочу разрешить эту ситуацию, она глупая. Как это сделать?

Наверное все дело не в смысле, а в тоне разговора?

не скажу
Мы живем с мужем и дочкой в его квартире уже 4 года

так ей и скажи
или это еще и ее квартира?
а ты там хто?

не скажу
А я хочу разрешить эту ситуацию, она глупая.

Это еще с какой стороны посмотреть ;)

Пусть муж разрулит. И лишний раз скажет спасибо за предоставленную ему квартиру :) Мама растает и успокоится.

Сказала бы: да, да, может, и лучше плитка. А дальше пусть она со своим сыном сама разбирается.

Кобра

не оскорбляла. Да, разговаривала с эмоциями, но за рамки не выходила. Рукоприкладством не занималась.

Господи! Пусть мой второй муж будет сиротой! Ну, пожаааааалуйста!
по теме: маман-манипулятор, а автору не следовало говорить, что так муж решил. в таких случаях наверно лучше сказать : "Мама! Разбирайтесь (договаривайтесь) с Васей!", или " Вам лучше стоит обсудить этот вопрос с сыном!" переадресовывайте на мужа

Куда ты, Ева?

я не прописана, муж и дочка прописаны. Свекровь у мужа прописана. А жена, официальная.

GALAktika-Z

А мне кажется ситуация глупая с любой стороны.) но не со сторны человека, который хочет чтобы все было по его.))

Переводите на мужа. О да, мы обсудим это с Петей. И все.
Прописка тут ни при чем по идее, важно кто квартиру покупал ;)

Кобра

Муж считает,что все это безпочвенные разговоры. С мамой он разруливать ничего не будет. Она его достала, он с ней жестко разговаривает.

Так кто все-таки владелец-то? ;)

Ку-ку-ня
Муж считает,что все это безпочвенные разговоры. С мамой он разруливать ничего не будет. Она его достала, он с ней жестко разговаривает.

А неважно. Вы же можете пообещать обсудить.

не скажу
А я хочу разрешить эту ситуацию, она глупая. Как это сделать?

Извиниться. Скажите, что были не правы это ее квартира, пусть поступает там, как считает нужным. ;)
Повод для обиды был, я считаю: вам как будто доставляло удовольствие "перечить свекрови", хоть и повторяли слова мужа, но не факт, что ваш муж стал бы спорить с матерью в той же ситуации.

Веточка

Не могу сказать, что плитка)). Она тут же наняла бы мастера, чтобы он все сделал. Муж категорически против плитки. В прошлый раз накленная плитка была ее инициативой. При замене стояков стенку с плиткой пришлось разбивать.

Ку-ку-ня
Муж категорически против плитки

поди назло чисто маме?

Ну или не зовите мамо дежурить в квартире.. Чисто на чай запускайте

собственник квартиры кто? муж или его мама?

Ку-ку-ня
При замене стояков стенку с плиткой пришлось разбивать.

вы стояки каждый год менять будете?
Квартира ее? Имеет право класть плитку, если ей не нравятся панели. Хотя, не считаю правильным с ее стороны лезть в такие вопросы, раз уж в квартире живет ее сын с семьей, пусть решает сам, но это мое имхо
ВЫ зачем шашкой машете?

lulekj

Вы правы. Я сказала не так. Надо было на мужа перевести. Сейчас то что делать мне?

Ну либо забить, либо рассказать маме как вы ее за что-нибуть цените

Кобра

Квартиру приобрели 30 лет назад родители мужа. Отца нет лет 10. Мать ушла и развелась лет 15 назад. Квартира мужа.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 15:43

Кобра

а может и назло.))

Ку-ку-ня
Квартиру приобрели 30 лет назад родители мужа. Отца нет лет 10. Мать ушла и развелась лет 15 назад. Квартира мужа.

Че она мужа-то вдруг? Дарение оформили? Или по факту проживания? ;)

Ку-ку-ня
а может и назло.))

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 15:50

В следующий раз с улыбкой говорить: хорошо,мы подумаем. А делать по-своему. У нас так:-)
причем муж отшивает родителей быстро и они всегда мне на уши садятся.я выслушиваю их "пожелания" и делаю так,как сама считаю нужным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы