муж поставил перед фактом что идет учиться...

скрипка Лиса
автор, детям сколько?

Это имеет какое-то отношение к учебе мужа?
Или мелкому заработку?

скрипка Лиса
автор, детям сколько?

по-моему там автору самой лет 12 %)

Калина Малинова®
ни и сама себе ЗБ.

да ну... мне эти отношения изначально были не нужны, это ему надо было. А факт что он позволил ей писать окончательно убедил меня что мне это не нужно.

Калина Малинова®
Так-то считаю, что ей можно всё))

да ради Бога. подальше от меня. Мужик должен обо мне заботиться, защищать меня от нападок всяких дур. или вообще не быть со мной.

мама
Это имеет какое-то отношение к учебе мужа?
Или мелкому заработку?

слуште, вообще ваша свобода прямо пропоцрионально равна возрасту детей. нет? грудничек? только с папой остается, трехлетка, может тусануться у подружки-соседки за какую-то услугу или помощь ей, пятилетка на полчаса может остаться один, а постарше если, то еще и за младшим присмотрит столько же. их может быть можно отправить в тц на часок в игровую, а самой где-то поблизости подравняться или хоть кофе попить в одиночестве. и тэдэ и тэпэ...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 18:42

скрипка Лиса
слуште, вообще ваша свобода прямо пропоцрионально равна возрасту детей. нет?

Так оно, да.
Дети садичные.
Но проблема глобальнее, чем

скрипка Лиса
кофе попить в одиночестве

:(

мама
И это время! Т.е. дети, квартира - все полностью на мне.
Он ходит на спорт, вот сейчас учеба будет отнимать много времени.

%) ппц...а нафиг вы все на себе тащите,простите?

Dali
ппц...а нафиг вы все на себе тащите,простите?

Предлагаете бросить?
Но дети почему-то сами домой из садика не приходят, на тренировки не ездят, ужин не готовят, дом не прибирают, в магазин не ходят, странно да.
Муж вот тоже удивляется и тот же вопрос мне задает.
Когда в 9 вечера домой приходит

а я понимаю автора
у меня просто есть такие друзья, муж изучает иностранные языки для саморазвития, вроде здорово, но
подруга вынуждена все время подрабатывать, чтобы семейный бюджет по швам не лопнул
а это уже безответственность и эгоизм!

автор! меняйте отношения в семье, мужу вашему очень хорошо и удобно, вы ж с него ответственность снимаете сами
учитесь находить время для себя, заведите ему родительский день в субботу и уходите по своим делам
пусть сам готовит и кормит, с детьми гуляет-играет и прочее-прочее
потом, если он у вас не понимает какие траты первоочередные в семье, так пишите ему расклад на меся, пусть выкручивается
садитесь и думайте, как и что менять!

тема я так поняла перевернулась вверх дном %)

мама
Но дети почему-то сами домой из садика не приходят, на тренировки не ездят, ужин не готовят, дом не прибирают, в магазин не ходят, странно да.
Муж вот тоже удивляется и тот же вопрос мне задает.

Скажу как у нас, няня забирает ребенка из садика, на тренировки водит, ужин на 2-3 дня готовиться, приборка 1-2 в неделю. В магазин ходит только муж (закупаемся на месяц, а вечером он может забежать в магазин) Я хожу на спорт и изучаю анг. В свое время получала второе высшее, тоже мужа перед фактом ставила. И в том году экзамен по работе сложный сдавала, 2 месяца мои мужчины терпели. Но ничего сначала муж недоволен, потом поддерживает и помогает. Мы не богато живем, и квартира в ипотеки, и ремонт уже старенький. Но надо развиваться, чтоб иметь в будущем больше перспектив.

Я тоже хочу учиться пойти. Муж не против. В материальном плане, конечно, нелегко будет.

vitali
Но надо развиваться, чтоб иметь в будущем больше перспектив.

mamaDochek
я не считаю, что люди со средним образованием низшая каста оно и видно ;)

mamaDochek
но у нас в семье не все так печально: мой муж с высшим - очень востребованный человек, да и я не полы мою у мужа средне-специальное образование, высокая з\п, свой бизнес, полы тоже не мою, только дома...высшее получить хочет, но времени на это пока нет...
evgeniya246
я не думаю что у вас муж пошел учится чтоб щас похуже жить, думаю у него в планах повышение в должности или з-п точно. +

Маленькая королева
высшее получить хочет

Да у нас у обоих давным давно высшее, при чем тут вообще это %)

vitali
Скажу как у нас, няня забирает ребенка из садика, на тренировки водит, ужин на 2-3 дня готовиться, приборка 1-2 в неделю.

На няню пока не заработали :)
Да и вряд ли когда-нибудь доверю.

мама
Да у нас у обоих давным давно высшее, при чем тут вообще это

Но у Вас муж хочет дальше расти!
Я второе тоже получала для корочки, т.к. уже работала в этой специальности и могла и дальше работать, но она позже пригодилась, при устройстве на другую работу

василиса непремудрая
автор! меняйте отношения в семье, мужу вашему очень хорошо и удобно, вы ж с него ответственность снимаете сами
учитесь находить время для себя, заведите ему родительский день в субботу и уходите по своим делам
пусть сам готовит и кормит, с детьми гуляет-играет и прочее-прочее

Вот с этим согласна ....

мама
На няню пока не заработали
Да и вряд ли когда-нибудь доверю.

все относительно ...
и дело не в няни, просто Вы выше написали, что несетесь с работы в садик. Почему Вы? Неситесь по очереди. Или ищите альтернативу.
Да у меня есть ребенок, которым я занимаюсь, но кроме этого я еще хочу и спортом заниматься, и учиться, и с подругами встречаться и себе время посвещать ... и поверьте получается.
Но нельзя за другого человека планировать жизнь.

vitali
Почему Вы? Неситесь по очереди.

Потому что наш папа занят :(

автор. идите сами учитесь заочно.
мне кажеца, или проблема автора в том, что она просто как бы сказать завидует что ли мужу - что он и там, и там, и еще где-то, а она, нещастная, дома сидит от угла к углу бродит? не? от того и все проблемы? но мне может ток кажеца)
и еще - если женщина хочет стрижку и новые труселя - она сделает. если реально хочет. ;)
а работу на дому отменили? а бабушки есть? чот я упустила этот момент...

Pika Pika
идите сами учитесь

Это время и деньги.
10 т., которые будут уходить на обучение мужа - пока большая для нас сумма.

Pika Pika
и еще - если женщина хочет стрижку и новые труселя - она сделает. если реально хочет.

Так все в порядке и с тем и другим. Дело не в этом.

Pika Pika
а бабушки есть?

Есть, но настолько занятые своей жизнью, что им не до нас.

мама
при чем тут вообще это это было адресовано не вам %)

василиса непремудрая
а я понимаю автора

+1
есть такие мужики - эгоисты, думают только о себе. И учиться идут не для того, чтобы потом больше для семьи зарабатывать. а просто им так хочется. И не объяснишь им никогда, что они не правы. И не заставишишь их по очереди детей из садика забирать - ОНИ НЕ МОГУТ. И очень трудно жить рядом с такими! Перевоспитать их невозможно, начнешь возмущаться - каждый день ругань, которая никаких результатов не дает, ттолько на детях отражается. Либо терпеть - если он вам чем-то другим дорог, либо - разводиться..

vitali
Почему Вы? Неситесь по очереди. Или ищите альтернативу.
Да у меня есть ребенок, которым я занимаюсь, но кроме этого я еще хочу и спортом заниматься, и учиться, и с подругами встречаться и себе время посвещать ... и поверьте получается.
Но нельзя за другого человека планировать жизнь.

тоже считаю, что нытье(ах, я замученная мужем и ты пы ....) надо менять на действия
вот вы пишете, что он умотал и вы не подстриглись, в след. раз спрашивайте тогда, раз он у вас скрытный такой, что он запланировал на час Х, если ничего, то занимайте быстро этот час для себя и все, дорогой будет занят дома )))
потом у нас, например, есть четкое - папа делает то и то, мама то и то, как мой муж выкручивается я хз(честно, не мои проблемы), НО если я сказала, что я иду с девочками в баню, то я пойду с девочками в баню
примеров множество, просто надо думать как вам лично подходить к вашей проблеме, к вашему мужу, к вашим семейным делам

crash
а не хотите тож поучиться?

• 1000
    Мой закончил в этом году, все это было напряжно тк ребенком только он мне помогает, дома его вообще небыло. Получил диплом и заявил:пойду дальше учиться, а я сказала: фик тебе, я теперь пойду и пошла :P и учусь :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 21:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы