муж поставил перед фактом что идет учиться...

А это деньги и время :(
Расстроена до слез...
Только-только жизнь "стала налаживаться" - и опять придется затянуть пояса...

ну и затяните,что в этом такого то?лучше пусть учится,чем ходит х** пинает

вот козёл! учиться идет! лучше б по кабакам шлялся, как все нормальные мужики. А тут ишь ты!

StiX
вот козёл! учиться идет! лучше б по кабакам шлялся, как все нормальные мужики. А тут ишь ты!

хоспидя...да где ж берут то таких мужей!!!!я своего второй год не могу допинать образование закончить, а у вас такая проблема.

а не хотите тож поучиться? ;)

AnnaDeSoul
ну и затяните,что в этом такого то?

Такого то - что мы в режиме "затянутых поясов" живем давненько.
Только-только финансово чуть полегче стало - я уже планов настроила - и квартиру подремонтировать (8 лет назад ремонт делали) и детей одеть...
И это время! Т.е. дети, квартира - все полностью на мне.
Он ходит на спорт, вот сейчас учеба будет отнимать много времени.
А это означает - что я опять на себя полностью должна забить! :(

Мой тоже идет , во 2-ю магистратуру ;) лучше кандидатскую написал бы :)

kisalisa
Мой тоже идет , во 2-ю магистратуру

Так поди бесплатно, нет?
А тут 8-10 т. в месяц :(((

Антарктида
я своего второй год не могу допинать образование закончить

+1

мама

А это его первое образование?

мама
А это означает - что я опять на себя полностью должна забить!

так не забивайте, а тоже тратьте. только не на тряпки, а на саморазвитие. вот муж у вас и спортом занимается, и учебой, а вы? и не надо отмазываться, что дети-квартира, если будете с ним ходить в спортзал, и еще на курсы какие-нибудь, то и домашними делами вместе будете заниматься.

mamaDochek
не надо отмазываться, что дети-квартира, если будете с ним ходить в спортзал, и еще на курсы какие-нибудь, то и домашними делами вместе будете заниматься.

+ Муж, в отличие от Вас, думает не только о настоящем, но и о будущем вашей семьи. Видимо, он хочет расти в профессиональном плане и делать карьеру, чтобы благосостояние семьи постоянно повышалось.
Я бы в такой ситуации его похвалила и сама бы куда-нибудь учиться пошла.
Хотя у нас наоборот было - я училась в институте, а муж осилил техникум, глядя на меня. И денег тоже не густо было.

Сколько мужу лет? На кого учится? Какая счас профессия? Кем работает?

мама
А это деньги и время :(
Расстроена до слез...

Меня вот муж добил, чтоб я учится пошла сидит сейчас сам с детками и работает ещё Вам бы радоваться надо! а не ныть

мама
опять на себя полностью должна забить!

иди учится следующая

Муж поставил перед фактом, что учиться не будет! Образование - училище! И мои, и его родители предлагают оплатить учебу, помочь во время сессии деньгами, бесполезно! Не хочу, грит, и все! Это, автор, не на время пояса затянуть, а всю жизнь в нищете жить. Кв - однушка родительская, я в садик пошла работать, т.к. за миник платить денег нет и путевки ес-но тоже, на продуктах-одежде-развлечениях экономим (не временно - всегда). Тоже обидно до слез. Потом детям образование надо оплачивать, да и отдохнуть хочется съездить, одеться, да что там! Так что я вот тоже на себе все тащу, только перспектив от этого не видно, а вам потерпеть временно и с пользой для будующего! Не расстраивайтесь!

Анонимный никнэйм:
Образование - училище!

отличное образование между прочим. одно из немногих, которое учит конкретному умению работаьь руками. с этим сейчас у нас проблемы в стране.
а куча народу с высшим, неумеющая нихрена никому не нужна.. образование не залог благополучия нынче..

скрипка Лиса
отличное образование между прочим. одно из немногих, которое учит конкретному умению работаьь руками.

%) работа тяжелая и вредная, а з/п - 20т.р. - нахрен такое отличное обр-е.

скрипка Лиса
образование не залог благополучия нынче

вы какое образование хотите сыну дать? училище или все таки высшее? я своим - высшее. но у нас в семье не все так печально: мой муж с высшим - очень востребованный человек, да и я не полы мою :)
(я не считаю, что люди со средним образованием низшая каста, но я за ВУЗы)

у мужа тоже училище. щас вот пошел повышать категорию по своей же специальности. я не против что он туда деньги вкладывает. думаю что просто потом будет побольше зарабатывать.
я не думаю что у вас муж пошел учится чтоб щас похуже жить, думаю у него в планах повышение в должности или з-п точно.

Анонимный никнэйм:
Муж поставил перед фактом, что учиться не будет! Образование - училище! И мои, и его родители предлагают оплатить учебу, помочь во время сессии деньгами, бесполезно!

Не расстраивайтесь, есть у нас такие кадры на работе. Через 3-5 лет меняют мнение и идут учиться.
Он у Вас ещё не повзрослел. Проявите мудрость и капайте потихоньку на мозги, только не пилите. Пойдите учиться сами.
П.С. У меня муж тоже 8 классов закончил на тройки и ПТУ со справкой. Когда мы поженились, я предлагала ему пойти учиться, даже очно, пока детей нет. А он отказывался: "Я мужик, не хочу у жены на шее сидеть".
Потом платно на заочку в техникум пошёл, там оказалось, что не тупой он, учился на четвёрки.

Анонимный никнэйм:
работа тяжелая и вредная, а з/п - 20т.р. - нахрен такое отличное обр-е.

перспектив совсем никаких? например стать руководителем в данном направлении

mamaDochek
вы какое образование хотите сыну дать?

сугубо то, которое он захочет полчуить :)

Рут (белый дракон)
Он у Вас ещё не повзрослел.

30 лет! Когда еще взрослеть-то? В этом возрасте люди уже родителям помогают, а мы все на шее висим :(

Рут (белый дракон)
Пойдите учиться сами.

У меня 2 высших обр-я, куда еще-то? Конеш, стараюсь не пилить, про свои обр-я помалкиваю, не знаю соберется ли вообще.... %)

скрипка Лиса
перспектив совсем никаких? например стать руководителем в данном направлении

Чтоб стать руководителем надо учиться - хотя бы повышение квалификации, на разряд сдавать... Не хочет :(
Автор, сорри, не о нас тема, но мне кажется не так уж все плохо в вашей ситуации ;)

скрипка Лиса
сугубо то, которое он захочет полчуить

это понятно насиловать не собираюсь. но уже сейчас ориентирую дочь на получение высшего образования: есть способности математические, английский идет замечательно - вот и развиваем это все. потом легче поступить и учиться будет. образование не как факт должно быть, а как способ научиться думать, научиться добывать знания.
и это хорошо, когда взрослый уже человек хочет учиться дальше, не дает своим мозгам "засохнуть". говорят, что люди, которые интеллектуально развиты, реже страдают болезнью Альцгеймера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы