Брат, бабушка и гиперопека.

Кобра
Но можно порадоваться за бабушку, котороая в свои 87 полна сил, способна написать интересное сочинение, решить задания для олимпиады и заработать на 12 приличных мобильников!

Вы невнимательно читали:)
бабушке 60, прабабушке 87:) и ваще ей не 87, а 85, я ошиблась

Кобра
Увы, это не вечно. Ребенку придется менять стиль жизни по-любому. Может еще научится за стариками ходить.

Лично мой опыт показывает, что как раз такие балованные и самые любимые дети-внуки быстро находят, на кого бы стариков повесить, в худшем случае сдают государству. Бывают исключения, но чаще так.

Масянища
Вы невнимательно читали
бабушке 60, прабабушке 87 и ваще ей не 87, а 85, я ошиблась

А, правда невнимательно..

В общем-то у меня все это было в легкой форме. Пока я на работе, моя мама приходила кормить с ложечки. Лет до 10. Ничего, быстро поделил, что можно с бабушкой, а что - без. Сейчас, увы, бабушка сама как ребенок..
Мне кажется, вы чуток утрируете и кипишите. Ну допустим за него делают ДЗ. Но в школе-то он сам все сдает, значит усвоил и может. А что сам себе пожрать не приготовит.. Так и взрослые мужики не готовят, когда кухняю уже окупировали тетки. Зачем?? Припрет - сможет.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 12:36

Кобра
Ну допустим за него делают ДЗ

а потом удивляются, чо ж у мальчика двойки за год выходят в количестве 5 штук

сейчас созвонилась с бабушкой...%)
уже в конце разговора бабушка сказала:"Я работаю, помимо этого на мне все: дом, собака, Ваня"
Я:"Так, стоп! Собака-то чья? Не Ванина ли? А как же "он сам будет за ней ухаживать"?"
на что мне сказали:"Мне тяжело, еще ты тут меня воспитываешь. Я все понимаю." и трубу бросила%)
такое ощущение, что бабушка из моральных мазохистов%) сама все на себя взвалила, сама себя накрутила и хочет чтоб ее жалели. ну или чтоб повод был самой себя пожалеть%)

Масянища
сама все на себя взвалила, сама себя накрутила и хочет чтоб ее жалели. ну или чтоб повод был самой себя пожалеть

запросто. Ну пожалейте уже её И Ваня пусть пожалеет и собачку сам выведет :)

да капец. я очень бабушку люблю, но это уже слишком%)
у нее 2 способа общения с родственниками: либо защита, либо нападение. Те, кто вырывается из под ее крыла, автоматически подвергаются "таньковым атакам".
пока с ней согласны - она защищает. во всем. как только начинаются противоречия - бабуля нападает. причем не исподтишка, а напролом. как танк.

Аssiya
Ну пожалейте уже её

дык надоело уже

Масянища
Те, кто вырывается из под ее крыла

т.е. стоит тому же Ване сделать что-то самому - она недовольна.

Масянища
пока с ней согласны - она защищает. во всем. как только начинаются противоречия - бабуля нападает. причем не исподтишка, а напролом. как танк.

тогда надо в обход. Может с психологом прконсультироваться, если всерьез решили браться? Найти какие-то маневры, на Ваню подействовать - донести до него, что бабушку жалеть надо - как-то так?

Масянища
стоит тому же Ване сделать что-то самому - она недовольна.

Тьфу, пропасть. Мне его уже жалко.

Да забейте. У меня мама и бабушка подобного типа. Лет до 16 не давали ложку до рта донести, потом стали всем жаловаться, что у меня руки неоттуда растут. Стала жить отдельно - ну живу же. Понадобилось ходить за бабушкой - а кко если не я, я ж человек. Уроки правда сама делала, материально не баловали - не могли - и не курила, но по сути - та же тема. А вы общайтесь с Ваней как с большим, а с бабушкой как "ну она же уже старенькая, ее не переделать"Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 13:02

Аssiya
Может с психологом прконсультироваться, если всерьез решили браться?

она 10 лет ходила к психологу. он бабушку не вывез
сейчас нашли другого психолога... но бабушка считает, что у них проблем нет
короче, человек глубоко в своей шизе :(

бабуля - чисто героиня повести П.Санаева "Похороните меня за плинтусом". кстати,автор,думается мне,вы умолчали еще кое о чем. о том,как Ваня из туалета кричит "я уже покакал!", и бабушка несется вытирать попу "передорослю" :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы