Брат, бабушка и гиперопека.

Привет всем.
Нужно мне выговориться наконец... и советы дельные выслушать (вычитать ).
Ситуация: моего двоюродного брата с младенческого возраста воспитывает и обеспечивает бабушка (причин называть не буду, поскольку речь не об этом). Сейчас братишке 13 лет. Все ему бабушка с дедушкой преподносят на золотом блюдечке, пережёвывают и кормят с ложечки. Конкретно:

1. Уроки за него делает бабушка. Я не описАлась. Не с ним, а именно за него. Пишет решение, Иван переписывает. Когда он закончил переписывать, бабушка спрашивает:"Что ты понял? Ты понял, что...." и сама за него отвечает. Ваня кивает головой. Устные предметы бабушка читает вслух Ване на ночь%) Потом опять этот странный монолог "Ваня, ты понял, что.... тра-та-та всесамарассказала" :boom:
    Олимпиадные задачи, конкурсные работы, которые даются на дом, делает бабушка вместе со своей сестрой. "Ванечка победил в олимпиаде!(работу сделала бабушка) Молодец, Ванечка, на тебе новый телефон/PSP/ещекакуюнитьхрень!" Сочинения? Доклады? Бабушкааааааа! Тебе работа! :boom:
  2. Ребенок в 13 лет не может сам разогреть себе еду (не умеет включать микру), сделать бутерброд, налить чаю... Поэтому, когда он приходит из школы, подрывается 87-летняя прабабушка и бежит кормить "младенчика".
  3. С 8 лет Иван умудрился потерять 12 телефонов. На следующий день ему покупают новый, более дорогой и навороченный, чем предыдущий.
  4. Ваня хотел собаку. "Я буду за ней убирать/кормить/гулять/любить". Ване купили собаку. Через 2 года собака переехала на пмж к бабушкиной сестре. Опять та же песня. Ване снова купили собаку :boom: песня про "убирать/кормить/любить" продолжалась... 2 дня. Собака по ночам залезает под диван и орет, а успокаивает ее бабушка%)
  5. Карманных денег ребеночку всегда мало. Через день в МакДаки и киношки, каждый день на сигареты/чипсы/шоколадки/газировки, раз в неделю в Парк Маяковского... Считаем?

На мой взгляд бабушка сильно перебарщивает. Ребенок избалован сверх меры. Лет 5 назад я начала бабушке об этом говорить (что Ваня не младенчик беспомощный, может и сам что-то делать). С тех пор на все подобные разговоры у бабушки один ответ:"Я знаю." А фигли ничо не меняется-то?
Вощим бесит меня это прям до трясучки.

У бабушки любимая игрушка.
Ничего с этим не сделать.

и што вы хотите, пока

Масянища
бабушка с дедушкой преподносят на золотом блюдечке, пережёвывают и кормят с ложечки

ничего не изменится. а закончтся все, как в соседней теме, где свекровь живет с младшим сыном-алкачом и хочет переехать к старшему %)

Деньга
У бабушки любимая игрушка.

сейчас она собу с рук кормит, холит и лелеет
можа переключится?

Деньга

я боюсь за брата. вернее за то, что из него вырастет:(

Деньга

ну да.только бабушка не вечна...а мальчик еще маловат...и что дальше?как он будет жить без нее?

Вам завидно? ;)

Масянища
Вощим бесит меня это прям до трясучки.

Бесит обычно то, чего себе позволить не можешь.

Масянища
На мой взгляд бабушка сильно перебарщивает. Ребенок избалован сверх меры.

Она сама того хотела и получила.
В попу и пупок дует и дует ему, ей это нравится.

Матвеечка
Вам завидно? ;)

а вам ссыкотно?че анонимно то?
причем здесь зависть?элементарные переживания за бабушку и будущее брата не учитываете?

Масянища
вернее за то, что из него вырастет

Да уже выросло. Если в армию пойдет - перевоспитают. ;)

trimpimpim
переживания за бабушку и будущее брата не учитываете?

так вроде и бабушке, и брату хорошо! Плохо тока автору.

trimpimpim
только бабушка не вечна...а мальчик еще маловат...и что дальше?как он будет жить без нее?

бабушка еще относительно молодая, т-т-т, да и дед тоже бодрячком держится.

trimpimpim
как он будет жить без нее?

если ничего не изменится, предполагаю, что сядет кому-нить на шею (своей маме или моей)
но я очень надеюсь, что еще не все потеряно.
только вот... бабушка же ничего делать не дает. Ване.
Как-то пытался он у меня бутер мой стащить... Пришел такой, увидел:"О, Машка, любимая сестренка! Спасибо!"
Так, стоп! Дорогой, нож на столе, хлеб тоже, колбаса в холодильнике. Дальше знаешь что делать?
Ваня сделал себе бутер, ушел.
Тут на меня коршуном налетела бабушка, начала крыльями хлопать, когтями рвать, клевать меня в темечко и метать черную икру:"Тебе что, сложно ребенку бутерброд сделать?!" :vava: А чо, он сам-то безрукий и безногий инвалид?
Я еще долго пребывала в ступоре.

Масянько, ты ничего тут не сделаешь. стой в сторонке и офигевай, но без излишних эмоций.
поздняк метацо, мне кажется.

Валикас
Да уже выросло. Если в армию пойдет - перевоспитают.

Масянища
сядет кому-нить на шею (своей маме

ну и правильно сядет. Мать родная все ж имеется. Пусть и воспитывает

Бабушки созданы чтобы внуков баловать, что ж делать, раз мальчишку никто не воспитывает. Не будет бабушки, не пропадёт, либо приспособится, либо найдёт человека, который так же создат его любимые комфортные условия.

Вы, думаю, никак на это не повлияете, если только не возьмёте заботу о воспитании мальчика на себя. Вот тогда вам родственники будут давать советы, как надо это делать на самом деле.

Матвеечка
Вам завидно?

о да! стопудово

Валикас
Если в армию пойдет - перевоспитают.

не, Вы чо, какая армия! Кто ж его туда отпустил? Бабуля последнее отдаст, но Ванюша туда не пойдет. Там же дедовщина

Матвеечка
Плохо тока автору.

Мне плохо по одной простой причине: я знаю его отца, который бухает без просыху и живет (читаем бухает) на пенсию своей бабушки, потому что встать не может, потому что ноги от пьянства отнялись. Зато тра*ать самок, таких же, как он сам, это не мешает. А работать он бросил в тыщадевицотлохматом, и ноги его тогда были в полном порядке. Всё записали?

ОСА
если только не возьмёте заботу о воспитании мальчика на себя.

когда я порываюсь это делать, хотя бы в мелочах, типа того же бутера, мне говорят:"Ты тут ваще не лезь, без тебя все знаем".
причем мою тетю (то бишь его маму) затыкают точно также. и мою маму. и дедушку, когда он пытается что-то исправить...
Ваня неприкосновенен.

Масянища
Всё записали?

Так мне как бы без надобности %)
А вы то чего хотите?

Масянища
воспитывает и обеспечивает бабушка (причин называть не буду, поскольку речь не об этом).

А все таки, почему мать не воспитывает?

Масянища
я боюсь за брата. вернее за то, что из него вырастет

Масянища
бухает без просыху и живет (читаем бухает) на пенсию своей бабушки, потому что встать не может, потому что ноги от пьянства отнялись. Зато тра*ать самок, таких же, как он сам, это не мешает.

ну вот и ответ
Я бы забила. И естессно ни копья и ни полбутика не давала ;)

Масянища
Бабуля последнее отдаст, но Ванюша туда не пойдет. Там же дедовщина

Ужас ужас ужас...
Я таких людей как бабушка твоя и тем более этот лоботряс - не уважаю.

Ксенчик
поздняк метацо, мне кажется.

Ксюх, не хочу верить... :(
Ванька мне очень-очень близкий человечек... И когда бабушка на работе - с ним можно договориться. Можно его о чем-то попросить (чаю мне налить например ).
И поесть он, оказывается, сам может, вот уж диво-дивное! Если ему пошагово объяснить, как чо сделать и какую кнопочку жмакнуть.
Только бабушка не считает нужным его чему-то учить. Хотя бы элементарным вещам, типа включения микры (я научила, я маладес ).

Масянища
когда я порываюсь это делать, хотя бы в мелочах, типа того же бутера, мне говорят:"Ты тут ваще не лезь, без тебя все знаем".

Конечно, кто дитё обеспечивает, тот его и ростит на свой вкус.

Масянища
И когда бабушка на работе - с ним можно договориться.

ну, проводи аккуратные беседы, пока бабушка на работе.
но это всё, что ты можешь сделать.
либо на себя всё взвалить - но это ж тяжко, ибо придётся терпеть бабушку и всех остальных + его, не привыкшего к "тяжёлым" условиям.
либо стоять в сторонке и иногда, без бабушки, говорить, что-то учить делать. (оспади, такой бред со стороны кажется так-то..)

Масянища
если ничего не изменится, предполагаю, что сядет кому-нить на шею (своей маме или моей)

Есть и третий вариант- жене ! Полно таких дур ...

ОСА
Бабушки созданы чтобы внуков баловать,

Вот уж точно ! Вот и сама когда нибудь буду бааалоовать.... тут главное,без фанатизма.

Масянища
Ваня неприкосновенен.

Вот и не трогайте его. Все,что сделаете,вам в вину выставляться будет и не сделаете... кстати тоже
Это выбор Бабушки , брата и мамы ,борьба, на мой взгляд бесполезна.

Матвеечка
А вы то чего хотите?

хочу верить, что еще не все потеряно.

Валикас
этот лоботряс

этот лоботряс понимает побольше бабушки...:( и очень ловко ей манипулирует... только он не учитывает, что не все такие, как бабушка...
еще случай: моему мужу нужна была лишняя пара рук (дырки в стене перфоратором проковырять). Он предложил Ваньке. Ванька согласился. Руслан его забрал.
Тут мне звонит мама Вани, накрученная бабушкой, и начинает вопить так, как будто Ваня себе как минимум уже руку отрезал, дырку в башке сквозную просверлил, упал со стремянки и его сверху придавило потолком, а после этого мой муж-тиран пинал несчастного Ванечку ногами и обзывал его *опоруким и безголовым (это я образно ) %) я ее успокоила, она поняла, что ее накрутили (бабушка умеет, ой как умеет!), извинилась.
Ваня вернулся домой уставший, довольный и всем хвастался, как он там уработался.

Деньга
Я бы забила.

а я не могу... но забью, если в ближайший год ничего не изменится.

Деньга
И естессно ни копья и ни полбутика не давала

я и не даю я жадная :t_0035:Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 23:44

ой ну вырастет, пересядет с шеи бабушки на шею жены, делов то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы