отношения со свекровью

Альфенок
(мужику 33 года!!!!!)

мужу 35 будет через месяц, она мне говорит, - я с ужасом жду дня рождения, это же юбилей... %)

Альфенок
начинает отчитывать(мужику 33 года!!!!!) его перед друзьями,прям как маленького

это его и бесит, на что он делает еще хуже

автор
он ее игнорирует, либо делает на зло. Она говорит о вреде какого либо продукта, он идет и покупает, говорит о вреде алкоголя, он достает бутылку пива и пьет.

Так проблема в муже, а не в свекрови. Я ее понимаю - она печется о его здоровье.
Оставьте свекровь в покое и займитесь мужем!

Рутилия
Так проблема в муже

Проблема в отсутствии взаимопонимания между матерью и сыном, это их внутренний конфликт, а она делает меня крайней.

автор
она делает меня крайней.

Она пытается взять вас в своюзники, привлечь на свою сторону :)
Ведь вы, наверное, тоже заинтересованы в том, чтобы ваш муж как можно дольше сохранял свое здоровье!

Вам бы, по-хорошему, сесть с ней за стол переговоров, ибо цель у вас одна - здоровье вашего мужа и ее сына!

Рутилия
муж как можно дольше сохранял свое здоровье!

это без разговоров, НО если я буду действовать ее методами, лучше точно не будет, а помимо принципиальной выпивки добавятся и иные проблемы в семье. Я действую другими способами, но уже писала, какая следует реакция. Вопрос в том, что она почти в открытую настаивает на прекращении нашего общения с третьими лицами.

Поэтому вам и нужно договариваться со свекровью и выбирать единую тактику. Может быть даже с ней к психологу сходить - они помогают найти общий язык.

С ней нереально договориться, поскольку у нее существует лишь единственное ЕЕ правильное мнение о любой ситуации (тактике), но в целом я вас поняла, спасибо за мнение.

автор
она почти в открытую настаивает на прекращении нашего общения с третьими лицами.

она это вам выговаривает? Тогда с чистой совестью шлите ее к мужу

Лишь бы вам было хорошо))
Свекрови всю правду можно и не открывать)), действительно, откуда она знает обо всем? Правду-полуправду ей в уши.
Но я то думаю, что проблема не в этом. Он к вашим словам не прислушивается, действует как считает нужным, а свекровь зудит, вот вас и коробит, что вы то не виноваты в этих гулянках, а виновница торжества вы. А так действительно , пореже бы надо, ни к чему хорошему это не приводит.
Дело в том. что моя свекровь так же говорит, что за попойки, гулянки, ты зачем его таскаешь, а мне смешно, он взрослый мужчина, инициатор он. Все равно пойдет, со мной ли, без меня. Но вот в сыне проблему не видит (МАМА), а вот невестка со всех сторон виновата)). Я думаю, что близко к вам.

Dentas
за попойки, гулянки, ты зачем его таскаешь, а мне смешно, он взрослый мужчина, инициатор он. Все равно пойдет, со мной ли, без меня. Но вот в сыне проблему не видит (МАМА), а вот невестка со всех сторон виновата)).

+++++

Варварка
Тогда с чистой совестью шлите ее к мужу

так ей и сказала, пущай повоспитывает :)
только когда он сопротивляется, а она от бессилия слезу пускает, конфликт приходится мне сглаживать, поскольку я ему объясняю вещи по другому, в итоге он соглашается со мнойСообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 17:45

Не ругайтесь вы с ней, она его все равно выгородит, а вы виноватой останетесь.
Я своей говорю, вот завтра днюха у друзей так я его умоляю, прошу, реву не ходить , а он все равно собирается, помогите Христа ради ;), я для него не авторитет ;) . Она пару раз попрасила, а воз и ныне там. Так потом мне говорит, чего придумала, сходите, молодые мол, чего дома сидеть

автор
только когда он сопротивляется, а она от бессилия слезу пускает, а вы в сторонке постойте пару раз, чего же вы разу

автор
конфликт приходится мне сглаживать,

Так ничему и не научите ;)

Одна алкаша выростила, вторая взамуж за него пошла.
Кто виноват? Риторически.

Dentas
так я его умоляю, прошу, реву не ходить , а он все равно собирается, помогите Христа ради

Dentas
Не ругайтесь вы с ней

что вы, что вы у нас дипломатические отношения, прсто первый раз за 10 лет меня зацепили ее намеки на мою причастность к выпивкам сына, раньше она меня не трогала

Калина Малинова®
Кто виноват?

вот и спрашиваю - что делать?

автор
что делать?

Мама, я прошу ВАС, что бы вы мне помогли. Я с вами полностью согласно, но............. бессильна. Отпустить его одного не могу, т.к. напьется без меня яки скотина, а так хоть под присмотром

Dentas
Я с вами полностью согласно, но............. бессильна. Отпустить его одного не могу, т.к. напьется без меня яки скотина, а так хоть под присмотром

ок

Боже,как я вас понимаю. . Но советовать не могу. . Нечего советовать. . У самой аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы