отношения со свекровью

Живем с мужем много лет, прекрасно знаю характер его мамы, но сегодня просто до слез обидно стало, вот рассудите, может и правда есть моя вина?
Все дело в том, что мой муж выпивает (как среднестатистический мужчина, по праздникам, при редких встречах с друзьями, когда на природу выезжаем). Ей это не нравится, она считает что при его панкратите пить вообще нельзя и так плавненько намекает, что и на дни рождения то мы ходим, и сами устраиваем, что он за моими родственниками подтягивается (а они видимо водку хлещут как воду в ее понимании) и все в таком духе. И тут я понимаю, что она имеет в виду: оказывается корень зла это я, т.к. не препятствую встречам с друзьями и родственниками, а вроде бы надо дома сидеть и с людьми пореже встречаться.
Т.е. поездки на природу, д/р, встречи с друзьями - все это нужно исключить из нашей жизни, т.к. безусловно есть соблазн выпить,
и будет нам счастье, вернее нашей бабушке.
У мужа есть момент, что он не чувствует меры, но во первых - он человек своевольный, если ему что то запрещать (как и поступала свекровь всю жизнь), он будет делать на зло, во вторых - выпивает он не так и часто.
Я не могу следуя ее теории отказаться от общения с друзьями и родственниками, тем более считаю, что этим проблему не решить.
Извиняюсь за сумбурно написанный текст, первый раз испытываю сильные эмоции после общения со свекровью. Нужно добавить, что она человек своеобразный, считает что ее мнение единственно верное и общаться с ней действительно не просто. На многое закрывала глаза, а вот сегодня впечатлилась...

Сложно судить.
У всех индивидуально, но вы почитайте темы здесь, на ю-маме, о мужьях - алкоголиках.
Начинается всегда с малого...

Вы что, с ней вместе живете что ли? И откуда она знает так много о вашей жизни? Вообще я бы не обращала внимания.
А вообще

аноним
вы почитайте темы здесь, на ю-маме, о мужьях - алкоголиках.

навряд ли жена виновата :) скорей родительская семья

А так конечно, пока вы не поймете что вы уже самостоятельная, отдельная семья, и вообще живете как хотите, так и будете постоянно обижаться да оправдываться как подросток, что то не похоже что

автор
Живем с мужем много лет

малолетсво какое то...

Я его больше 10 лет знаю, он всегда так себя вел. Он так общается, расслабляется, а совет или просьбу не пить/пить поменьше, воспринимает в штыки и делает наоборот.

Я же говорю, что со свекровью не связываюсь, ее причуды в одно ухо влетели, в другое вылетели, но пока это не коснулось практически прямых обвинений в мою сторону. Причем здесь малолетство.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 16:21

автор
она считает что при его панкратите пить вообще нельзя и так плавненько намекает, что и на дни рождения то мы ходим, и сами устраиваем,

у меня свекровь тоже очень переживает, когда мы ходим на какие-то вечеринки со спиртным, и особенно, когда муж ездит без меня:) Сказала мужу просто не говорить свекрови, что он будет пить. "Совещание у него." Теперь и свекровь спокойна и муж может расслабиться, а то ведь она еще и начинает звонить ему через каждлые пол часа ;) Но я свекровь могу понять, у нее муж в этом плане проблемный.

автор
она считает что при его панкратите пить вообще нельзя

Плюсуюсь к мнению вашей свекрови.
У меня дядю в реанимации еле откачали, свищ у него образовался и сдавление органов в брюшине. Хотя выпивал он только по праздникам. Зато теперь совсем не пьет.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 16:27

[cit]анонимка
Плюсуюсь к мнению вашей свекрови.
С этим я не спорю, вопрос в том, как мне себя вести. Всю жизнь нашу ограничить: работа-дом? Без каких либо встреч с третьими лицами? Муж птица свободолюбивая, ему таким образом запрещать ничего нельзя. Да и я без общения не могу.

йа
Сказала мужу просто не говорить свекрови

Мы свекрови вообще редко что говорим и видимся тоже редко.
Недавно на семейном торжестве она увидела своего сыночка выпивающим, быстренько сделала вывод и о всех остальных праздниках, отсюда и боевой настрой.

автор
вопрос в том, как мне себя вести

Пропагандировать здоровый образ жизни. Личный пример опять же (то есть самой не пить в гостях ни капли).
Ну и покажите ему в интернете последствия несоблюдения диеты для больных панкреатитом, ведь не враг же он сам себе...

Опять анонимное сборище.

в том то и дело, что практически не пью (ооочень редко бокальчик вкусного вина или кружечку вкусного пива) ;)

Валикас
Опять анонимное сборище

а тема то реальная :)

автор
а тема то реальная

и заезжанная. :)
Свекровь отправить в "дальнее плавание"
Мужу посоветовать не пить совсем, даже редко, но метко, ибо панкреатит это далеко не шуточная болячка.
Если прислушается и поймёт, то хорошо, если нет - значит всё в его руках.
Живите как жили, не обращая внимания на нытьё свекрови.

Как то на мой вопрос, - ну зачем ты так много выпил? он ответил, - я хочу жить. Такое чувство, что выпивая он отрывается, отдыхает, отключается от проблем (в основном рабочих), а потом, так сказать с новыми силами в трудовые будни.
Повторюсь, что я с ним разговариваю, пытаюсь объяснить и последствия и наши переживания, а он мне - не волнуйся, все будет хорошо.

автор
мужа есть момент, что он не чувствует меры, но во первых - он человек своевольный, если ему что то запрещать (как и поступала свекровь всю жизнь), он будет делать на зло, во вторых - выпивает он не так и часто.

у нас тоже случается и что? если это не систематика, надо расслабляться человеку раз в месяц пусть хоть и так.
А на нее внимания не обращайте, или намекните что вы ему не воспитатель чтоб сопли вытирать, а ей воспитывать раньше надо было. моя тоже свои прорехи пытается иногда на меня повешать, и на друзей ни в коем случае не забивайте, а то потом в старости будете сидеть одни с ним (как ваша свекровь) и тр..ть мозг снохе или зятю по таким же пустякам.

А сам муж что маме говорит?

автор
акое чувство, что выпивая он отрывается, отдыхает, отключается от проблем (в основном рабочих), а потом, так сказать с новыми силами в трудовые будни.

:(

Натуссана

спасибо за поддержку, так то с вами полностью согласна
свекровь ни с кем не общается, оградила свекра от общения, он шагу не ступит без ее одобрения, то же на нашу семью проецирует

КатеринаВ
А сам муж что маме говорит?

А он ее игнорирует, либо делает на зло. Она говорит о вреде какого либо продукта, он идет и покупает, говорит о вреде алкоголя, он достает бутылку пива и пьет.

автор
Повторюсь, что я с ним разговариваю, пытаюсь объяснить и последствия и наши переживания, а он мне - не волнуйся, все будет хорошо.

Он сам творец своей судьбы. :)
Видать сильно не прижимала болячка ещё.

автор
он ее игнорирует, либо делает на зло

Нук вы себя ведите также тогда,в чём проблема?Это ваша жизнь и его,а не мамина.Мама просто переживает за сына,но жить-то ему.

вы прям мою ситуацию описали)))))свекровь живет через стенку((((было у нас все.просто стала забивать))))радуюсь жизни!когда друзья у нас,она заходит и начинает отчитывать(мужику 33 года!!!!!) его перед друзьями,прям как маленького.относитесь автор проще.с этим ничего не поделаешь.а читать про алкоголиков мужей не советую!если так судить,то пить вообще нельзя-сразу алкоголик))))и вообще,жить вредно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы