Нужен взгляд со стороны

Я с ребенком в декретном отпуске, бабушки-дедушки далеко. Целыми днями одна с ребенком, быт-магазины - это все понятно. Вчера мне муж заявил, что я ему уделяю недостаточно внимания и вообще "должна над этим задуматься". Хотя я стараюсь - всегда с ним общаюсь, в т.ч. и как прошел день, на общие темы. И обниму-поглажу. С сексом все в порядке. Единственно - ребенок спал с нами - раскидывается во сне и муж перешел спать отдельно на диван. Ну так уже приучаю спать его отдельно. Что я упустила?

нередкоеимясовсем
Что я упустила?

надо почаще спихивать рбенка мужу, чтобы у него не оставалось времени на нытье

нередкоеимясовсем
"должна над этим задуматься"

Ходите задумчивая,пусть ему приятно будет ;) Он не объяснил,что имеет в виду?

нередкоеимясовсем
Что я упустила?

общение с мужем. отсутствие нормальных отношений.
это так.. на первый взгляд.

нередкоеимясовсем
Что я упустила?

Что невозможно всё всегда держать под контролем.
И что стараясь для другого, можно потерять себя.

нередкоеимясовсем
ребенок спал с нами - раскидывается во сне и муж перешел спать отдельно на диван.

ну и вот этого быть не должно. А то получается, что Вы мужа променяли на ребенка ( в постели).

Нинчик

Приходит с работы - занимается ребенком. Не меньше часа. Потом у него чтение новостей/онлайн-игры - практически до самого сна. И явно тут я со своим "вниманием" буду лишней.

Хатхор
общение с мужем. отсутствие нормальных отношений.

Я же говорю - общаюсь. На любые темы. И поддержу, если надо, и подбодрю.
Стараюсь, чтобы дома было приятно и уютно находиться.

Нинчик

ваши бы слова да богу в уши

так спросите у мужа, чего конкретно ему не хватает. а то "не хватает внимания" - это слишком абстрактно. у каждого под этой фразой свое. кому-то борща охота, а кому-то роз охапку, третьему по душам поговорить, а четвертому вместе помолчать...

нередкоеимясовсем
Я же говорю - общаюсь. На любые темы. И поддержу, если надо, и подбодрю.
Стараюсь, чтобы дома было приятно и уютно находиться.

я читала это еще в первом посте.
внимательно прочитала.
но вот какие должны быть отношения в семье и каким должно быть общение, если за ответом на простейший вопрос (который следует задать мужу, ибо только у него есть ответ на этот вопрос) жена идет на форум?

Нинчик

точно

Нинчик
так спросите у мужа, чего конкретно ему не хватает.

Так спросила - сказал, что ребенок уже подрастает и столько внимания ему уже не надо и можно его подсократить и направить на него. %)

нередкоеимясовсем
столько внимания ему уже не надо и можно его подсократить и направить на него.

а что удивительного?
ну и вопрос какого внимания мужу не хватает?

нередкоеимясовсем
Так спросила - сказал, что ребенок уже подрастает и столько внимания ему уже не надо и можно его подсократить и направить на него.

я не про то. в какой форме ему внимания-то надо? сидеть возле него и щебетать, а ребенок пусть сам себя развлекает? сколько ребенку, кстати? мы вот просто все вместе гулять ходим. и дети выгуляны, и мы пообщались.

Хатхор
ну и вопрос какого внимания мужу не хватает?

вообще - т.е. по голове погладить лишний раз, приобнять и т.д.

Нинчик
я не про то. в какой форме ему внимания-то надо? сидеть возле него и щебетать, а ребенок пусть сам себя развлекает? сколько ребенку, кстати? мы вот просто все вместе гулять ходим. и дети выгуляны, и мы пообщались.

ходит гулять с нами только по выходным. В будни ходим одни с малышом - говорит, то хочет отдохнуть.

нередкоеимясовсем

а он? он сам вас лишний раз приобнимает и т.д.? эли это тока вы должны? вообще, кому не хватает, тот и инициирует это внимание, имхо. если мне мало обнимашек с мужем/ так я сама подхожу и обнимаю :) и я довольна, и ему приятно.

нередкоеимясовсем
вообще - т.е. по голове погладить лишний раз, приобнять и т.д

а это сложно?
пройти мимо мужа, поставить ему чай с куском домашнего пирога, поцеловать в макушку, сделать массаж,....
это так сложно???

Нинчик
а он? он сам вас лишний раз приобнимает и т.д.? эли это тока вы должны? вообще, кому не хватает, тот и инициирует это внимание, имхо. если мне мало обнимашек с мужем/ так я сама подхожу и обнимаю и я довольна, и ему приятно.

хм... ну неужели подобные вещи только бартером? поцелуй за поцелуй, массаж за массаж,...?

Нинчик
эли это тока вы должны?

Получается, я должна. А я, бывает, так устаю за день, что сплю уже на пути к подушке.

Хатхор
пройти мимо мужа, поставить ему чай с куском домашнего пирога, поцеловать в макушку, сделать массаж,....
это так сложно???

это все итак есть.

Хатхор
хм... ну неужели подобные вещи только бартером? поцелуй за поцелуй, массаж за массаж,...?

я не про то, что поцелуй за поцелуй ;) я про то, что просить "обнимай меня почаще" это как-то не очень... хочешь обнимашек-поцелуйчиков, так начни сам. а то круто так, сидеть вечером за компом и ждать, что жена ребенка кинет и побежит тебя обнимать %)

избаловали мужа

нередкоеимясовсем

нередкоеимясовсем
это все итак есть.

но мало!

tablet
избаловали мужа

Вот и я так начинаю думать. Уж до чего дошло - чай/кофе/вкусняшки приношу, пока он за компом играет. А я так-то тоже живой человек, а не прислуга.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 11:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы