Есть такие семьи где родители мужа и жены не общаются? Как живете?

Zвезда
Мои не знакомы, даже

мои тоже живут за 1000км друг от друга.

Мои с первой свекровью поначалу общались,потом погурались и последние года 3 нашего с бывшм брака не общались вообще.Со вторыми сватами знакомы только заочно,лично нет.Не общаются.Живём нормально. :)

а мне вот интересно, как это присутствующие, у кого родители между собой не общались никак, умудрились при этом сохранить хорошие отношения между собой? у нас родители не общались, со дня свадьбы не виделись, все праздники и др.у меня была головная боль-как бы они не пересеклись у нас дома. Ну на хрена это надо, спрашивается? все причем требовали к себе повышенного внимания -чтоб и встретили их хорошо и стол накрыли. Вот уж праздник у меня был -в один день одним угодить, а в др.день -другим. Мне с самого начала было понятно, что это ненормально. Ну и закончилось все так, как я и подозревала. Каждая сторона в итоге начала тянуть мужа/жену на свою сторону- муж очень быстро стал против всей моей родни из за науськиваний матери, моя мама была против них и моего мужа. Дальше еще хуже стало- теперь стали приезжать ко мне только тогда. когда мужа не было дома. Он когда узнавал. то начинал беситься-типа че им надо, че приезжали, потом стал и меня тянуть чтобы я перестала общаться с ними-вот до чего дошло. То есть я была поставлена в итоге через несколько лет брака практически перед выбором -либо муж либо моя семья. Я постоянно была на нервах из за этого. Меня сам факт этого выбора бесил-почему все спокойно общаются между собой и ничего? а у нас каждый раз скандал только потому, что моя мама лишний раз приезхала ко мне. Ну и закончилось все разводом, конечно. Каждый остался при своей семье. А тут читаю и поражаюсь,как люди спокойно пишут -ну не общаются и очень хорошо живем...

Violence
ну не общаются и очень хорошо живем...

у нас именно так...
ибо вот на такое

Violence
. Ну и закончилось все так, как я и подозревала. Каждая сторона в итоге начала тянуть мужа/жену на свою сторону- муж очень быстро стал против всей моей родни из за науськиваний матери, моя мама была против них и моего мужа.

не ведемся, а живем своим умом

я бы и не повелась, но повелся муж как верный мамин сын. Мама скажет - в огонь, он послушно прыгнет. Ща будете хихикать, но после развода ведь продолжает ко мне бегать, и я уверена, втихушку от мамы. Эх. дурдом какой то...

Violence

вот вы все верно описали, именно этого я и боюсь...он когда от родственников (от брата) приезжает высказывает вечно мне о том что моя мама не так сказала и не так посмотрела, науськивают они его там, даже и сомнений нет по этому поводу... просто у всех высказавших выше родители не общаются так как далеко живут друг от друга, а у нас конфликт между мамами и юбилеем моя мама хотела как бы наладить отношения и вывести их в мирное русло, но свекровь выбрала другой путь...ну и бог с ней...

Violence
Ну на хрена это надо, спрашивается? все причем требовали к себе повышенного внимания -чтоб и встретили их хорошо и стол накрыли. Вот уж праздник у меня был -в один день одним угодить, а в др.день -другим. вот это больше всего бесит...

аvi
он когда от родственников (от брата) приезжает высказывает вечно мне о том что моя мама не так сказала и не так посмотрела, науськивают они его там, даже и сомнений нет по этому поводу..

Как всегда,это все катализатор ваших с мужем отношений.Если вы с мужем семья-то его задача в данном случае объяснить своей маме в чем она не права и где её место.Если между вами все хорошо,то никакие ссоры родственников вам помехой не будут.В вашем случае ощущение,что муж вас выбрал не окончательно,а как тестовый вариант какой то...
Очень редко наши любимые родственники ведут себя мудро и не лезут не свое дело.Уськают почти все,почти всех.Только некоторые пары отстаивают друг друга и ограждают свой союз,а некоторые,кто не совсем уверен в партнере-разрушают его в пользу родственников.Хотя,какая там польза?

Знаете, вот у меня у родителей такая же ситуация была (видать, история ходит по кругу и повторяется в детях), но при том, что они ОЧЕНЬ любили друг друга, очень держались друг за друга, они были вынуждены УЕХАТЬ из одной области(где жили родители обоих) сюда, потому что их родители были против-и против выбора сына/дочери и против родственников зятя/невестки соответственно. Моя мама до сих пор повторяет -если бы мы не уехали, нас бы развели... челов. отношения -оччень хрупкая вещь, сломать их легко. Даже если между мужем и женой теплые и близкие отношения. Уж как мой меня на руках носил, а все равно с мамой остался....Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 13:44

мы мирно все живем потому, что не лезем в семьи и дела друн друга. Нас немало - свекры, сестра мужа с семьей, моя сестра со своей семьей, мы собствено и моя мама с третьим мужем:)
наши семейные праздники - отдельно, праздники мужниной родни - отдельно, дети любят и ту, и другую бабушку, ну не сказать, чтоб одинаково сильно. Но это,,я считаю, из-за возраста - родителям мужа уже за 70, и они такие домоседы, моя мама моложе и очень активная, с внуками и в лес, и в сад, и на море, и на озера...

ну и помогает то, что мы все живем в разных городах ;) Просто так не придешь к нам, своим ключом дверь не откроешь, как некоторые родители поступают.
По-моему, залог счастливой семейной жизни - в том, чтоб жить отдельно от родни. Хоть тушкой, хоть чучелом - но отдельно , сами по себе...

я только что скажу -что если обе стороны смогут удержать баланс - то есть если муж будет ровно(я уж не говорю хорошо) относиться к родне жены, а жена так же будет относиться к родне жены, и одинаково приветливо встречать и тех и тех, то возможно так можно жить. но все равно НАПРЯЖНО, потому что нужно себя постоянно контролировать, как бы тех не обидеть, как бы не болтануть чего лишнего, ведь еще ревности начнутся---аааа, ты той родне пироги печешь, а нас картошкой горелой угощаешь!! Нет, такая жизнь не для меня. это как усидеть на 2 стульях. Люди по моему мнению таковы, что они не могут держать свою неприязнь к др.человеку в себе, они обязательно в один прекрасный день -может даже неосознанно- начнут изливать ее или делиться ею с другими. Начнутся подколки, ехидные вопросики про др.родственников. типа-ну что, твоя мама давно приезжала? нет???? какая занятая бабушка попалась внуку!(намек ясен всем окружающим). и так до бесконечности, как снежный ком, пока у кого то не сдадут нервы-у мужа или жены (почему твоя мама всегда цепляется к моей(заочно разумеется) и тд тп.).Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 14:01

Родители не общаются, но от этого никому хуже не стало. На свои ДР приезжаем к родителям по очереди, покупаем тортик и пьем чай. Считаю этого вполне достаточно.
Конфликтов из-за этого не возникает, так как родители мудрые (из мухи слона не делают), хотя своим первое время приходилось объяснять, что у них очень разная возрастная категория, да еще по воспитанию они очень разные. В итоге поняли, привыкли и сейчас приветы друг другу передают, и всем хорошо.

Митридат
мы мирно все живем потому, что не лезем в семьи и дела друн друга.

также

Violence
-если бы мы не уехали, нас бы развели...

ну понятно,если брать ответственность за свои отношения на себя,то получается,что хочешь ты,а если перекладывать на других,то получается то,чего хотят другие))

У меня не общаются.Знакомы,были в гостях,пару раз созванивались.Люди кардинально разные.Говорить,в принципе,не о чем.В моей семье застолья не приняты,мне это тоже все не понятно.Поэтому и так хорошо.

мои не знакомы, не общаются, хорошо живём

Мои познакомились, когда мы брак оформили ( 10 лет назад ), после этого встречались раза 4-5 на дне рождения младшей дочки и всё. В принципе зачем им общаться то - у каждого своя жизнь.

Наши очень даже хорошо общаются, все семейные и разные праздники вместе. Живут друг от друга в 60км, но это не мешает им ездить друг к другу в гости. Когда собираемся у нас дома, так родители уходят ночевать к другим родителям, а не остаются у нас. Видимо сказывается то, что они одного возраста, социального положения, деды оба Почетные заслуженные металлурги, общие интересы - сад. Помогают друг другу чем могут, подарками постоянно обмениваются, вообщем все ок.

наши родители не общаются.с векровь не от мира сего.. без мужа.. я со свекровью стараюсь не общаться.. а мама моя очень нейтрально к ней относится. живут в разных городах. а папе моему она ваще не сдалась)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы