Есть такие семьи где родители мужа и жены не общаются? Как живете?

Zвезда Мои не знакомы, даже

:dada:

Наши не общаются, мои деревенские не понравились городским свекрам. На свадьбу не звали ни тех, ни других. Привыкли сейчас, спокойно к этому относимся. Живем в городе, поэтому большинство праздников со свекрами. А когда к моим ездим, там тоже отмечаем.

аvi
лично я не хочу организовывать 2 раза день рождения ребенку сначала для одних потом для других,

вообще странна формулировка.
зачем ребенку праздники для бабушек??? %)

МишАнинаMama
приезжают, когда могут и спокойно проводят время с детьми

по раздельности, не в ссоре, но и не общаются

Генриховна
зачем ребенку праздники для бабушек??? ну как бы так получается, что надо и с теми отметить и с другими, это им так-то по сути больше надо а не мне и тем более не ребенку... :)

аvi
это им так-то по сути больше надо а не мне и тем более не ребенку...

ВОООТ! лучше прийти к этой мысли раньше, чем позже и не трепать себе нервы ;) я лет 7 "мучилась", стремясь им угодить, а толку то, все равно я виновница всех бед я и сама с ним теперь не общаюсь, и мне настолько спокойно стало жить :)

Lady Liis
виделись на свадьбе 4 года назад, проблем не вижу, а что обязательно общаться должны?

у мну так же, только еще на дне рождении моем или ребенка или мужа видятся :) проблем не вижу

аvi
Как общие праздники (ДР детей и пр.) проводить?

нормально живем, не общаются, на д.р. наших детей свекры никогда не приезжали. в том году юбилей мужа отмечали и мне удалось свекров уговорить приехать - с мамой моей общались, как лучшие друзья (моя мама умеет, когда надо )))))

Zвезда

Моя мама даже моего мужа не видела, не знакома, т к в другой стране, не то, что родителей... :( ;)

Мои,хотя отношения были хорошими, но общались только по телефону,когда с праздниками поздравляли

Митридат
виделись1 раз, на свадьбе, не общаются. Зачем?
День рождения ребенка устраивается 1 раз - с друзьями ребенка. Все желающие родственники просто поздравляют, по желанию дарят подарки, без общего застолья.

ага 8 лет назад общались вынужденно на свадьбе нашей С тех пор ни словом ни полсловом,ну и ладно мне без разницы,а может и не хотела бы вовсе.Разные они диаметрально люди

Zвезда
Мои не знакомы, даже

+1

Sokel
Разные они диаметрально люди

Аналогично. Не парюсь. Они когда случайно встречаются на улице - здороваются, более полуминуты не разговаривают. Д/р ребенка было пока 1 раз, бабушки и дедушки приезжали в разные дни, что меня вполне устроило (мы особо не застольничаем по поводу д/р), а в будущем и подавно - дите будет с друзьями, родичи поздравляют по желанию.

аvi
свекровь не пришла, свекр был, видимо общение их на этом закончилось, как мне себя вести

Ну и обычно ведите. Они что - поругались, повздорили? - Нет, так живите как живется, не пытайтесь когото "подружить/помирить", сильно с мужем в эти дела не лезте. Общайтесь отдельно со обоими, если они сами не хотят меж собой общаться. А мож они потом будут вместе приходить, Ваше дело просто не обострять, война план покажет.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 00:57

наши не общаются, т.к. живут в разных странах и говорят на разных языках :) Виделись 1 раз :) Но каждый день передают через меня приветы друг другу.

У нас тоже не общаются ,даже не знакомы ,просто расстояние между городами большое ,а мы посередочке .Спрашивают заочно друг о друге ,внука любят ,нам помогают.А свадьба у нас была скромная с друзьями ,так что не удалось и на свадьбе познакомится .Но нас это не напрягает ,да и они спокойно к этому относятся .

Ullla
вообще не представляю как это так?? мои не то что общаются -дружат

родители поженившейся пары не обязаны друг друга любить, это ж не они поженились:)

аvi
Есть такие семьи где родители мужа и жены не общаются?

а что, прям обязательно должны общаться? это вы с мужем поженились, а они друг на друге не женились и друг друга не выбирали

аvi
Как живете?

а какое это вообще имеет отношение к жизни супругов..? %) моя мама со свекровью периодически созваниваются, иногда встречаемся семьями (по праздникам). Если бы этого не было - мне было бы абсолютно фиолетово.

У наших общение формальное - по телефону 2-3 раза в год, живут в разных городах.

аvi
Как общие праздники (ДР детей и пр.) проводить?

как обычно. Гости по желанию. :)
Общие праздники - в принципе не место для разборок.

Наши родители живут в разных городах, но перезваниваются, в гости ездят, общаются прекрасно. Трудно представить что на общих праздниках они бы что-то делить начали... да и нечего им делить в общем-то... От нашего брака обе стороны только приобрели позитива. :)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 09:16

наши с мужем мамы не общаются, 19й год пошел уже...

Да разве это проблема? Я вот не могу мать с отцом собрать вместе на праздник, потому что Он женат и без жены никуда не ходит, а Она (мама) не приемлет присутсвие Его жены. %) Вот так. Вот это грустно.

Главное, чтобы у вас с мужем была гармония в отношениях. И ведите себя у себя дома как Хозяйка, а не как приживалка. Вы устанавливаете правила в вашей семье, а не свекровь. Это в общем то ее проблемы... :P

Zвезда
Мои не знакомы, даже

мои тоже

Zвезда
Мои не знакомы, даже

Наши родители на нашей свадьбе познакомились, хотя живут в квартале друг от друга .

Lady Liis
виделись на свадьбе 4 года назад, проблем не вижу, а что обязательно общаться должны?

То же самое... О чём им общаться, если родители мужа примерно одного возраста с моей бабушкой? Он у них обоих от 2-ого брака, а мои меня в 19 лет родили. Видятся крайне редко, разве что на ДР внука, и то не каждый год, потому что состыковать их не получается, все люди занятые. Я по этому поводу никогда не заморачивалась. Ребёнок видит и тех, и других бабушку и дедушку, просто порознь, а общаться между собой они не обязаны.

у нас не общаются.мне пох....ни когда не стремились с мужем к их общению.

мои родители живут за 300км от нас и от свекрови, мама постоянно пытается послать гостинцы свекрам, а я против, т.к. за 4 года ничего хорошего от свекрови не увидела и мне самой не хочется с ней особо общаться, не то, чтобы родители мои общались с ней.
и правда чем меньше общение, тем меньше проблем.

аvi
это им так-то по сути больше надо а не мне и тем более не ребенку... :)

ну,если так,то это в их интересах и задачах об этом подумать и наладить отношения,как между собой,так и с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы