Есть такие семьи где родители мужа и жены не общаются? Как живете?

Тема так поговорить, моя мама и свекровь повздорили давно, моя мама общалась так что ничего не произошло, а вчера у мамы был юбилей и свекровь не пришла, свекр был, видимо общение их на этом закончилось, как мне себя вести? Как общие праздники (ДР детей и пр.) проводить?

Мои не знакомы, даже

мои родители так жили

наши не шибко общаются, тк живут в области друг от друга за 200 км, и в целом оч разные диаметрально противоположные люди, но подарки всегда свекровь шлет моей маме на все праздники и поздравляет всегда

мои не знакомы, а, нет, мой папа как-то раз у них чай попил. проездом был, случайно

что в первом браке не общались, что во втором не общаются.
всё хорошо. проблем нет.

Мои не общаются... не потому что в ссоре или, а просто не общаются....

А как праздники, меня это больше всего интересует, лично я не хочу организовывать 2 раза день рождения ребенку сначала для одних потом для других, да и ребенку это не хочу объяснятьэ. Я просто приучена так что на праздники вся большая семья собирается вместе а не ныкаются туда и сюда, а от этого еще больше разногласий, то с этими мало времени провели, то с теми... %)

виделись на свадьбе 4 года назад, проблем не вижу, а что обязательно общаться должны? :)

а мои еще и в одном городе живут...

мои живут в разных городах, изредка созваниваются. Когда свекры приезжают к нам, иногда заходят к моим родителям. Жили бы в одном городе, не думаю, что часто общались бы, разные они. Знаю не одну семью, где родители мужа и жены не общаются вообще. Ну нет и нет, никто особо не напрягается.

аvi
Как общие праздники (ДР детей и пр.) проводить?

а дети-то есть?

Меньше общения, меньше проблем

миндаль
а дети-то есть? есть, один

у нас так и иногда меня это бесит %) Возраст у них разный и интересы тоже...Ну так,приветы передают через нас и с праздником по телефону поздравляют!А если др у меня или мужа,то свекровь за день или с утра пораньше поздравит и все,за одним столом с моими родителями и родными никогда не сидят.Все время дела типа :) Да и фиг бы с ним,но даже др сына когда,получается что отмечает вся моя родня

виделись1 раз, на свадьбе, не общаются. Зачем?
День рождения ребенка устраивается 1 раз - с друзьями ребенка. Все желающие родственники просто поздравляют, по желанию дарят подарки, без общего застолья.

вообще не представляю как это так?? мои не то что общаются -дружат! и вообще любовь-морковь у них :)

аvi
есть, один

как вариант, если хотите отметить с родственниками, назначаете всем на определенное время. Кто не пришел - его проблемы. А вообще, не хотят общаться - и не надо, можно прийти, посидеть часок, поздравить внука. А лицемерно улыбаться и вести светские беседы и не обязательно

Ullla
вообще не представляю как это так?? вот и я не представляла...
мне просто самой не комфортно, я еще тут узнала от жены брата моего мужа что их семья думает о моей семье, дак я вообще в шоке :( да и приезжаем когда в гости это вечное метание то к одним то к другим меня достааало...

миндаль
Кто не пришел - его проблемы. вот я так же считаю, а свекровь говорит если моя мама там будет, то она не придет и я вечно крайняя остаюсь... :(

А у меня мои родители от нас живут за 200 км, а родители мужа за 2500 км. И честно говоря ваще нормально, виделись пару раз, а частое общение ни к чему, я так считаю.

Мы живем 22года.Наши родители не общаются.Такой выбор сделали родители мужа сразу.У нас в семье-мир и покой.Дни рождения детям справляли всегда в 2приема.Сейчас наши дети взрослые,думаю родители сожалеют о таком решении-не общаться.Дети крайне редко ездят к бабушкам и дедушкам.

аvi
а свекровь говорит если моя мама там будет, то она не придет и я вечно крайняя остаюсь...

То есть она просто объясняет, что присутствие вашей мамы ей неприятно, и она лучше поздравит внука отдельно, или вынуждает вас не приглашать маму? Если второй случай, то это шантаж %) некрасивое поведение со стороны взрослой женщины. А если первый... ну, это ее выбор, как хочет. Крайней себя не чувствуйте, не вы развязали эту войну

миндаль
присутствие вашей мамы ей неприятно +

миндаль
Крайней себя не чувствуйте просто мне приходится под них подстраиваться и плясать под их дудку, если не так, то еще и на меня обидятся... да и на наши отношения с мужем это влияет

Специально не общаются. Бывает, что пересекаются у нас. На дни рождения приходят, но не всегда в одно время - как получается. С праздниками друг друга поздравляют по телефону. Считаю, что достаточно, они разные люди.

взрослые ДР как то не отмечаем особо, а детские- в детских центрах, хотят- приходят
а развлекать их на праздниках не вижу смысла...одно время собирали всех- скачешь как коза, готовишь-убираешь, а все равно все не так и я плохая и т.п., забила я на них, и мои родители отлично понимают меня, приезжают, когда могут и спокойно проводят время с детьми без дележей детей между бабушками и прочего и прочего...и у меня нервов меньше уходит
все от отношения зависит...если семья мужа смотрит на остальных свысока и вечно всем недовольна- я взяла и избавила их от лицезрения меня и моей семьи че людям настроение портить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы