свекровь, мягко говоря, отмочила....

аноним
это то я и не хочу, считаю, что родители чьи-либо, его или мои, не должны вмешиваться в семейную жизнь, это уже нам решать расходиться или нет...

ну ваш муж видимо так не считает

Калина Малинова®
Нет-нет. Возможно. И откровенно видно. На самом деле расхожее заблуждение, что люди ах какие разные.... Обычно всё видно.
Но некоторым так взамуж хоцца, что они эти моменты мило опускают.

Да помимо этого кажется, что он обязательно изменится, ради тебя любимой, да и не показывают все стороны своего характера вначале

мужик манипулирует. думает, что вы побоитесь "без мужика остаться".

аноним
выше писала, что я не хочу к ней ездить, а я должна, видите ли... я не отказываюсь, считаю, что можно делать это пореже...

вы женскую хитрость включайте - переключайте его внимание ;) Он - поехали к маме, Вы - слушай, погода чудная, лето нынче плохое, жаль выходные терять, давай на озеро рванем, шашлык замутим, дите опять же на свежем воздухе набесится и т.д. и т.п., а вот в следущие выхи к маме обязательно!!! Ну и так разные причины ;) Но раз в месяц то стабильно съездите, а то фишка работать не будет. И так ему, типа, ну мы же собирались к МАМЕ, вот и едем,прямо подчеркните. Говорите то, что хочет услышать :) Я так своего от мамы оттащила, правда у нас не такая ситуация была, но тоже все время ездить напрягало

Дусёчек
причина-то какая-то должна быть? или хотя бы повод?

Автор, чего-то не договариваете, не могла тетка просто так взорваться. Давно и долго видимо у нее что-то копилось.

аноним
что я не хочу к ней ездить, а я должна, видите ли...

это фигня, не причина такой ненависти к вам, а тем более к ребенку

Дусёчек
При такой любви вашего мужа к маме, если всекровь захочет вас развести, то разведет.

Неее, 10 раз подумает. Нафига ей обратно взрослый сын? Начнет по бабам шляться или запьет, а ей нервничать? Власть вам свою демонстрирует, мол, ты - никто, а у меня по струнке ходит. Придет, куда ему деваться ;) А вот для вас хорошая новость - он подкаблучник, вы только это с умом используйте и будет вам Щастье ;)

BoMbOnErA
мужик манипулирует. думает, что вы побоитесь "без мужика остаться".

ну говорю хочет проучить.........

Xaska
вы женскую хитрость включайте - переключайте его внимание Он - поехали к маме, Вы - слушай, погода чудная, лето нынче плохое, жаль выходные терять, давай на озеро рванем, шашлык замутим, дите опять же на свежем воздухе набесится и т.д. и т.п., а вот в следущие выхи к маме обязательно!!! Ну и так разные причины Но раз в месяц то стабильно съездите, а то фишка работать не будет. И так ему, типа, ну мы же собирались к МАМЕ, вот и едем,прямо подчеркните. Говорите то, что хочет услышать Я так своего от мамы оттащила, правда у нас не такая ситуация была, но тоже все время ездить напрягало

хороший вариант...спасибо, вот только настолько устала от всего, что не знаю., нужен ли он мне после такого обратно...но в глубине души расставаться не хочу...

аноним

ну говорю хочет проучить.........

он не проучить, а как в анекдоте "ну и кто на нас с медведем"? в его случае с мамой Вы лидер в семье? Он поди вам противоречить не может, вот и прикрывается большой мамой?

Xaska
Неее, 10 раз подумает. Нафига ей обратно взрослый сын? Начнет по бабам шляться или запьет, а ей нервничать? Власть вам свою демонстрирует, мол, ты - никто, а у меня по струнке ходит. Придет, куда ему деваться А вот для вас хорошая новость - он подкаблучник, вы только это с умом используйте и будет вам Щастье

подкаблучник...есть в нем такое...придет.. возможно, не будет же он все время с мамой и папой жить, если в этом городе у него работа.
спасибо)

Xaska
он не проучить, а как в анекдоте "ну и кто на нас с медведем"? в его случае с мамой Вы лидер в семье? Он поди вам противоречить не может, вот и прикрывается большой мамой?

считаю, что я. а он бесится когда я ему так говорю. почему, противоречит иногда, как без этого... но по ходу мама для него это нечто, типа Бога... что не скажет, то так и будет. если бы моя мама наговорила таких вещей моему мужу, я бы наверное обиделась бы на нее, но никак бы не ушла от него к маме, кот. грязью его полила...

Чего думать то? Ребенок есть, мужик безвольный - красота!!! Вы еще не знаете как вам повезло!! Только в правильное русло все направляйте, вы же женщина, мудрее надо. Мягко-мягко ведите свою линию, тут только терпение надо, не рубите с плеча. Свекровь тогда в вас силу почуствует и сама в ваш лагерь перекинется ;)

аноним
не будет же он все время с мамой и папой жить

Вот верно!! Мама если тоже лидер заколебает его с контролем, он для нее все еще школьник, сбежиииит!!!

аноним
считаю, что я. а он бесится когда я ему так говорю.

А вот говорить нельзя Так уж заведено муж - это как красивая вывеска, а вот рулить надо самой, и чтобы он об этом не догадывался даже

Xaska
Чего думать то? Ребенок есть, мужик безвольный - красота!!! Вы еще не знаете как вам повезло!! Только в правильное русло все направляйте, вы же женщина, мудрее надо. Мягко-мягко ведите свою линию, тут только терпение надо, не рубите с плеча. Свекровь тогда в вас силу почуствует и сама в ваш лагерь перекинется

ну да,хорошо, если он вернется, то да, можно рулить начать им, первый вопрос как?? я просто оч эмоциональный человек, второй вопрос, сейчас то мне тупо сидеть и ждать?))

Сейчас тупо ждать. Придет, спросите без под**ба - как мама? Мол я сама переживаю, что так получилось, устала с дороги, тяжелая командировка (и т.п. по обстоятельствам) очень неприятно, мы ведь не чужие и бла-бла-бла...Думаю, как нам помириться? спросите его совета, и он сам всю грязную работу за вас на радостях сделает. Проговорите, что вам она тоже родня, никогда не ставьте открытую конфронтацию, тогда он сам с мамой начнет рулиться "за вас". С мамой 2соломенный мир", пока вежливые отношения и не более. А вообще вовлекайте мужа в скандальные ситуации, предварительно обработав как вам надо.

Возможно придет от мамы взвинченный, начнет сам скандал провоцировать. Тут есть безотказный способ, не сама придумала, в журнале прочитала - Вы на ссору скажите "Я не хочу с тобой ссориться, потому что я люблю тебя". Только это надо сказать спокойно и главное от души - все!!! Сдуваются все, даже самые отъявленные скндалисты Проверено!!!

Ну и если поход к маме затянется, можно смс написать, типа мы скучаем/дочка скучает и т.п. Ну это на ваше усмотрение :) Я бы подождала...и сама бы остыла и он подумал лишний раз

Xaska
Сейчас тупо ждать. Придет, спросите без под**ба - как мама? Мол я сама переживаю, что так получилось, устала с дороги, тяжелая командировка (и т.п. по обстоятельствам) очень неприятно, мы ведь не чужие и бла-бла-бла...Думаю, как нам помириться? спросите его совета, и он сам всю грязную работу за вас на радостях сделает. Проговорите, что вам она тоже родня, никогда не ставьте открытую конфронтацию, тогда он сам с мамой начнет рулиться "за вас". С мамой 2соломенный мир", пока вежливые отношения и не более. А вообще вовлекайте мужа в скандальные ситуации, предварительно обработав как вам надо.

мириться то я не хочу с ней)) да и она же выставила меня за дверь.. хотя ради приличия можно..

Xaska
Ну и если поход к маме затянется, можно смс написать, типа мы скучаем/дочка скучает и т.п.

неее))))))))))))) на это я точно не решусь.... упаси боже))

он меня отправил к моей маме . она живет за 900 км отсюда, ну я ему и написала смс вечером, что не волнуйся я уехала, а если он завтра приедет, если конечно приедет, хотелось бы мне конечно поговорить, решить либо мириться, либо на развод, хотя он с таким игнором ко мне сейчас относиться , обидно сама не понимаю... как можно так... но он может конечно с мамой приехать и тогда разговор наш точно накрылся медным тазом, он развернется обратно мне кажется и уедет)))))))))))

аноним

вы точно что-то не договариваете... Вы хоть раз говорили мужу плохо о его матери или вообще о родителях? Было такое, что они явно выражали своё желание увидеть внука, а вы не ехали к ним, при этом думая "Ну щазззз! Едьте сами... и вооще у вас там ещё один внук под боком"??))
И ещё: из-за чего была первая ругань, когда свекровь помогла мужу собрать вещи?

Жужа мужа
вы точно что-то не договариваете... Вы хоть раз говорили мужу плохо о его матери или вообще о родителях? Было такое, что они явно выражали своё желание увидеть внука, а вы не ехали к ним, при этом думая "Ну щазззз! Едьте сами... и вооще у вас там ещё один внук под боком"??))
И ещё: из-за чего была первая ругань, когда свекровь помогла мужу собрать вещи?

ну я мужу говорила,что не восторге от твоих родителей... но и то после того как она 1 ый раз помогла собрать ему вещи..
а про сына нашего.... они никогда не питали к нему любви... потому жили мы раньше далеко за 300 км, видели они его редко... а вот тут как раз таки, когда я собралась по делам ехать в др.город, она за день до этого звонит итак хитро, ну что ты когда уезжаешь... я говорю завтра, билеты уже купила, ну пусть сыночек приезжает с внуком...я говорю да пожалуйста господи...
а ругань произошла в1 ый раз.. уу это так тяжело... у меня проблемы с повышенным давлением, меня даже кесарили из него вне планово, срочно... тут как то чет с мужем поруг. мне плохо стало я вызвала скорую,давление было оч высокое, хотели в больницу положить, но я отказалась, не люблю в них лежать, а он взял после уезда скорой и уехал к родителям опять же на 4 дня, ну мы с ним это оговоривали, что он поедет тока не на 4 , а на 2 дня, какую то бумажку ему надо было по работе подписать, я не против была, но мля... еще как помню врач сказала,жене вашей нужен постельный режим, ухаживайте за ней... а он взял и уехал к маме с папой...потом приехал, я к тому моменту курс уколов проходила, да и простыла к тому же, они приехали а у меня температура 39.. сижу я на диване.. еле как шевелюсь, ну они ниче не знали, а муж мой слова не сказал, и ему то не понравилось что я сидела такая н6е помочь ниче... ну вот и все...вся проблема в этом, я должна была скакать перед ними, ведь родители приехали,насрать даже что у меня высокая температура

аноним

ну в общем, итог мой таков))) (не судите строго за такие выводы) :)
Вы слишком много и жёстко говорили своему мужу о его матери (а может и о нём самом).
Он, понимает, что вы явный лидер, но не хочет ощущать себя подкалучником, поэтому давно уже бесится из-за вашего характера и властных замашек. И в то же время не может вам доказать, что он не лох, ибо вы действительно "сильнее" его и задавите мгновенно.
У него щас сорвало крышу (возможно, был какой-то разговор с матерью, после которого он почувствовал, что рядом с ним вообще чудовище).
Он реально устал от вашего лидерства и самоуверенности.
НО за сына заступиться был обязан, поговорить с вами наедине откровеенно тоже...
Вывод: я бы сейчас ничего не делала. Подождала бы пару недель. Объявится - сделала бы выводы относительно себя, и поговорила бы с ним по душам по поводу произошедшего. Пришли бы к какому-то выводу, в котором свекровь особо бы оговаривалась: или пусть прощение просит перед вами и сыном за ужасные слова и пожелания, или вы с ней не общаетесь, пока внутренне не простите (муж канеш навещает, но частота посещений тоже лимитируется, причём всё должно выглядеть так, что это он сам так решает,а не вы опять не даёте общаться).
А если не вернётся - то и чудно. Аппендикс сам отвалился.

Свекровь живет в другом городе. Никогда к ней не езжу. Мужу объяснила: ты едешь к маме, дети наши едут к бабушке, а мне туда ехать не к кому. Всегда их туда без проблем отпускаю (еще бы - 2 дня сама по себе - кайф!). Не понимаю, зачем себя насиловать посещением чужих родственников. Раньше, конечно, все немного по другому было, но постепенно надоели бесконечные придирки, указки, советы и пр. Я, простите, давно уже маму не слушаю, не говоря уж о чужой тетке. Мы с мужем давно все обговорили: наша семья - это мы и дети, остальные - родственники. Родных мы никогда не обсуждаем, не осуждаем, не спорим и не ссоримся по их поводу (если надо у нас и свои причины поругаться найдутся). Никогда не предполагаем выбор "я или они", это разные категории и выбирать тут нечего. Рассматриваем и реализуем только желания одного из нас, а не требования родственников (например - я хочу поехать на выходные к маме, а не мама требует приехать). И еще, я объективна - все эти правила соблюдаются и по отношению к моим родным. И нет проблем!

эээээээээх автор, похоже что вы всю жизнь с таким мужем будете "помоями умываться". Бегите от него роняя тапки. Она его заставила выбирать между вами и собой, он выбрал, что вы еще ждете, когда он передумает? А надо вам такое "счастье" и надолго ли он передумает? Не позволяйте обращаться с собой как с половой тряпкой.
И это, держите нас в курсе чтоли ;)

Жужа мужа
ну в общем, итог мой таков))) (не судите строго за такие выводы)
Вы слишком много и жёстко говорили своему мужу о его матери (а может и о нём самом).
Он, понимает, что вы явный лидер, но не хочет ощущать себя подкалучником, поэтому давно уже бесится из-за вашего характера и властных замашек. И в то же время не может вам доказать, что он не лох, ибо вы действительно "сильнее" его и задавите мгновенно.
У него щас сорвало крышу (возможно, был какой-то разговор с матерью, после которого он почувствовал, что рядом с ним вообще чудовище).
Он реально устал от вашего лидерства и самоуверенности.
НО за сына заступиться был обязан, поговорить с вами наедине откровеенно тоже...
Вывод: я бы сейчас ничего не делала. Подождала бы пару недель. Объявится - сделала бы выводы относительно себя, и поговорила бы с ним по душам по поводу произошедшего. Пришли бы к какому-то выводу, в котором свекровь особо бы оговаривалась: или пусть прощение просит перед вами и сыном за ужасные слова и пожелания, или вы с ней не общаетесь, пока внутренне не простите (муж канеш навещает, но частота посещений тоже лимитируется, причём всё должно выглядеть так, что это он сам так решает,а не вы опять не даёте общаться).
А если не вернётся - то и чудно. Аппендикс сам отвалился.

да не жду я его... просто люблю...но простить тяжело,хотя для него я виновата...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы