почему мужчины не помогают?

я смотрю так: кому проще вынести мусор - мне с коляской и двумя детьми, или мужу по дороге на стоянку? ;)
Я недавно с удивлением узнала, как одна женщина, отправляясь в больницу на плановую операцию, металась по дому, стремясь наготовить еды на неделю двум великовозрастным оболтусам - сыну и мужу %) Я еще спростла - а сами-то они что, безрукие, безногие? не могут элементарно мяса потушить, картошки/макаронов сварить?
способны только ротик открывать, а без мамочки сдохнут от голода рядом с полным холодильником?
СВГ, мужчина должен уметь делать по дому ровно столько, чтоб не сдохнуть с голоду и не выглядеть как бомж. Раньше в армии этому учили, ну сейчас мамочки своих мальчиков женам с рук на руки передают... Только мальчики и зарабатывать не умеют и не хотят, и до готовки не опускаются. А жены их тем временем ищут, "где купить памперсы подешевле" и ограничивают бюджет на покупку зимней одежды 3 тысячами рублей.

СВГ
И фиг с ним. Вон ушел на работу. Пусть работает - квартиру заработал, машину заработал (уже четвертую покупаем), теперь на вторую квартиру зарабатывает и еще обещает двоми детям по квартире сделать. И хрен с ней с помощью по дому. Сама сделаю. А он пусть мамонтов забивает и побольше.

Кажется во всей теме как раз и пришли к выводу - зарабатывает-пусть отдыхает, так что ваш не из этой оперы :)

lomka
спрашиваю почему мужчины (некоторые, если будет спокойнее) не хотят помогать по дому?

Потому что бабы сами с ворчанием и недовольством, нацепив старый халат и бигуди, идут драить полы и варить борщи. При этом они могут ругать супруга утверждаю, что он все на нее взвалил.

Потом такие тетеньки обычно заводят темы " Муж ушел к любовнице, непонятно почему, ведь я хорошая жена, все парю, стираю, готовлю. А муж кобель непонимающий" ;)

Митридат
недавно с удивлением узнала, как одна женщина, отправляясь в больницу на плановую операцию, металась по дому, стремясь наготовить еды

я делаю абсолютно так же, когда уезжаю в командировки или к бабушке в гости в область...и когда в роддом сдавалась наготовила по одной простой причине: он-то себе сделает картохи, каши, салат, яичницу ...но кады вернусь в итоге обязом похудеет :( . а это меня бесит больше всего млин

по теме: мой помогает прилично очень. и по дому, и с ребенком. но к плите не пущаю-сама люблю

СВГ
пылесосила раз 40 за все 20 лет, а унитаз чистила вообще раз 5 за все эти годы

как то непонятно написали, это тоже помощь, не? Идет в длинном списке

СВГ
готовить, гладить, пылесосить, мусор выносить

кстати пылесосить у Вас там есть. Так что Ваш муж и мамонтов мочит, и по дому помогает, просто у него есть конкретные обязанности. Тут видимо речь о том, что муж совсем-совсем не хочет жене помочь и не то чтобы унитаз почистить, а урать за собой хотя бы.

Просто я думаю так: семья держится пока всех членов семьи устраивает определенное положение вещей. И дело не в том помогает или не помогает, зарабатывает или не зарабатывает, а именно в том хотят ли быть рядом эти два человека или нет. Жена Аркадия Вайнера рассказывала как она собралась на работу и муж ей сказал, что она может заниматься чем угодно, но дома должно быть все прибрано, выглажено, выстирано, наготовлено и вымыто и она ответила, что так и будет. Так оно и было: сам Вайнер не делал по дому вообще ничего, а его жена все и еще при этом умудрилась диссертацию по медицине защитить. Прожили всю жизнь и всю жизнь ее это устраивало. Значит дело не в том помогает ли муж по дому или не помогает.
Опять же помню семью из моей молодости - там муж не делал в доме вообще ничего, даже гвоздь не мог забить. НО зато он приходил домой в 18.00 и с этого момента жена не видела двоих детей - ими занимался муж и все выходные тоже. И ее это тоже устраивало. И таких примеров много.
Каждая семья сама решает кому и что делать. Одни все делают вместе, а другим нужно чтобы им никто не мешал.
И перед больницей я тоже буду метаться и готовить на неделю, а то и две. Не потому что мои умрут с голоду без меня, а просто потому что я не могу уйти и оставить их без еды. Не могу и все. Точно так же мой муж проверяет все краны перед командировкой, чтобы без него ничего не полетело, не залило - не потому что я не смогу этого сделать, а просто потому что он не может уехать и потом думать а вдруг?
Вопрос стоял "почему мужчины не помогают!". Это не конкретный вопрос, потому что не определено - а в чем собственно говоря заключается помощь мужчины. Мой муж еще до свадьбы мне сказал: "Я не умею готовить и не буду готовить никогда". Не готовит и теперь даже макароны не может отварить - а товарищ армейский (10 лет отдано нашей любимой армии).
Вот и получается, что степень помощи мужчины определяется в каждой конкретной семье. Главное, чтобы это устраивало обоих.

СВГ

Впервые за все-все темы на ю-маме почти во всем согласна с Вами. Аж удивилась...

Жене Вайнера просто не внапряг было и все, она изначально приняла такое положение вещей. Так же как и Вы. Во многих семьях не так и все аспекты в процессе так сказать выясняются, отсюда и проблемы. Вы пишите со своей стороны, у Вас так в семье, у меня так, а у многих не так, надеются что как нибудь что нибудь, да еще и договариваться не умеют.

СВГ
Прожили всю жизнь и всю жизнь ее это устраивало

Здесь речь о тех женах, которых это не устраивает, иначе темы бы не было.

СВГ
семья держится пока всех членов семьи устраивает определенное положение вещей

всяко если жена пыталась показать себя с самой лучшей стороны и играла эту роль, хотя на самом деле не является любителем тряпки, плиты, столярного дела и т.д. (нужное подчеркнуть), конечно рано или поздно такое достанет ее, а вот мужа то как раз все устроит.

Snowlady, вопрос был поставлен чисто абстрактно. И потому ответы все абстрактные (включая и мой тоже). Семья - это труд двоих людей, это притирка характеров и никто не обещал, что это будет легко и просто. Просто если двое люди достаточно ответственные, то найдут общий язык, а если каждый перед другим выхаживает на цырлах (как говорила моя бабушка), то уже не важно помогает ли муж или не помогает, разбрасывает носки или нет - он (или она) просто не устраивает, просто раздражает.
Нормально - это когда убирает вещи тот, кого это больше раздражает, моет посуду кто-то кому не нравится, что она стоит в раковине. Просто это все мелочи жизни и из=за них не надо устраивать в доме поле битвы.
А если раздражает, то значит надо уходить. Но вот только поимейте в виду, что в первый год в муже раздражает все, ну абсолютно все. Потом с каждым годом все меньше раздражения и больше понимания - опять же если стремиться к этому пониманию. И соответственно с каждым годом меньше скандалов в семье и меньше поводов для этих скандалов.
А почему должна женщина? Да потому что она умнее, у нее психика гибче, она легче приспосабливается к обстоятельствам. Мужчина по природе агрессивен, не гибок и склонен решать проблемы силовым путем, а еще мужчины консервативны (в том плане, что как их воспитали, то так оно и должно быть всегда и везде). Поэтому ждать от мужчины понимания глупо.
И еще один аспект: к сожалению, наше общество - это общество мужчин и все годы борьбы за равенство женщин не смогли изменить мужского настроя и потому незамужняя женщина не защищена в отличие от мужчин и стало быть брак нужен именно ей. В Голландии (моя начальница рассказывала) мужики обоссали стол женщине только потому что ее сделали начальником отдела. И когда моя начальница была там на стажировке, то мужики в фирме не могли поверить, что женщина может быть инженером.
И еще раз подчеркну - распределение обязанностей по дому - это дело каждой конкретной семьи и каждой конкретной пары. И кто-то в конце концов должен пыль вытирать, кушать готовить и посуду мыть или ради принципа надо грязью по уши зарасти.

СВГ
И еще раз подчеркну - распределение обязанностей по дому - это дело каждой конкретной семьи и каждой конкретной пары.

Я бы подчеркнула - это ДЕЛО ;) А не истерики и ты пы

СВГ

СВГ
распределение обязанностей по дому

тема не абстрактна, а именно в том заключается, что нет никакого распределения, мужчина не хочет помогать. совсем.

СВГ
Нормально - это когда убирает вещи тот, кого это больше раздражает, моет посуду кто-то кому не нравится, что она стоит в раковине.

а если не раздражает мужа совсем? Вот жена и делает все сама, а потом темы тут появляются.

СВГ
распределение обязанностей по дому

ключевое слово распределение, у вас оно есть и у меня есть, а у того кто тему создал его нет, вот и все. Если что я с Вами не спорю совсем ;)

А вы уверены, что у автора нет распределения? Может быть ей так только кажется потому что муж не моет посуду и не готовит? Тема заявлена абстрактно и слишком общо.
Помнится про Михаила Ульянов рассказывали. Его жена добровольно взяла на себя обязанности по дому, а была неплохая актриса, но муж был талантливее и она все делала сама, но как актриса всегда хотела получать аплодисменты за свой труд. И вот когда она кричала:"Я все делаю и носки твои стираю" Ульянов ей в ответ кричал: "Ну и не стирай".
И это характерно для семейной жизни. У меня муж пылесосит не потому что он меня любит или бережет, а просто потому что совершенно не переносит вид пыли. Он вещи на место кладет не потому что меня жалеет, а просто потому что его бесит вид лежащей не на месте вещи.
Аналогично я готовлю потому что не могу есть то, что приготовлено не мной, потому что у моего мужа гастрит и уезжая я всегда готовлю много. А еще, если меня дома нет, то это гарантия того, что вся семья проспит на работу, уйдет не позавтракав и по моему приезду мы будем долго, дорого и нудно лечить настрит, кишечное расстройство и преживать по поводу штрафных санкций на работе.
Другая проблема в семье (она решается всю жизнь) - каждому из супругов кажется, что его ущемляют в его правах. И зачастую женщины (в силу совей большей эмоциональности, наверное) склонны излишне все драматизировать и выносить на обсуждение пустой вопрос, плод своего воображения. А все остальные опять же в силу своей эмоциональности обсуждают пустой вопрос и уже нактали 5 страниц. Главное при этом приятно лишний раз подчрекнуть, что мужчины эгоисты и козлы, а мы женщины такие несчастные и загруженные домашней работой, большую часть которой за нас делают посудомойки и стиралки.

тема:

lomka
почему мужчины отказываются оказать какую-никакую маломальскую помощь по дому? убирать вещи, готовить, мыть посуду (не у всех посудомойки), гладить, мыть пол, пылесосить, вытирать пыль и т.д., не об этом речь? Гвозди забивать и краны чинить каждый день не надо. Не важно какая мотивация у Вас и Вашего мужа, главное что он не только краны перекрывает, а еще и пылесосит, чем не помощь. А вот сел бы на диване и сказал, типа мамонта принес, краны чиню, пыль не бесит, вот как, сами бы и пылесосили наверно, достало бы ведь в грязи жить, а потом достало бы весь дом на себе тащить. Посмотрите с этой стороны, с Вашей все понятно

СВГ
обсуждают пустой вопрос и уже нактали 5 страниц

касается очень многих тем на форуме

А вы думаете я не смотрю с этой стороны? Еще раз напомню, что вопрос сугубо абстрактный и соответственно мой ответ и все ответы тоже сугубо абстрактные - просто предложение посмотреть на проблему с разных сторон. Со стороны возмущенной женщины здесь уже 5 страниц накатано.
Но давайте посмотрим вот с такой стороны - стороны мужа. Целый день работал, устал, зарплата больше чем у жены раз в 5, пришел домой, а дома его встречает пыль (а он привык с детства жить в чистоте), ужин не готов, ну ладно приготовил, поел, а тут жена опять недовольна - посуда не помыта, посуду помыл, а она нудит - краны текут, сидишь бревном перед телевизором и т.д. Как бы вы среагировали на такую жену? А ведь здесь по постам вырисовывается именно такая всем недовольная женщина. Да нафиг она вообще нужна. Можно найти другую, которая не будет на форуме трныдеть про свою несчастную долю, а просто сделает жизнь приятнее и уютнее.
Кстати, не только мужчины ничего не делают в доме. Мой дядюшка уже 20 лет женат на женщине которая не делает в доме ВООБЩЕ ничего. Она не шьет и не вяжет, потому что не видит в этом смысла, телевизор она не смотрит, потому что это вредно (и не дает никому его смотреть), спортом она не занимается просто потому что не хочет, дома она не прибирается (у нее такой унитаз, что общественный туалет образец гигиены), потому что она не хочет этого делать, она не готовит потому что ей жэто неинтересно, книги она не читает потому что в них нет ничего интересного, выглядит уже много лет как старая бабка. Дядюшка работал дальнобойщиком, ради заработка ездил без напарника - неделю в дороге. Домой приезжает после недели, а дома кушать нечего, с дня рождения дочери кусочек торта оставлен. После недели дороги он сам борщ варит, сам пельмени лепит, сам себе стирает. Зачем такая жена? Почему не ушел? Потому что дочь росла. Спасался любовницами. А сейчас тупо смерти ждет потому что рак. А значит скоро избавится от нее навсегда.

СВГ
Но давайте посмотрим вот с такой стороны - стороны мужа. Целый день работал, устал, зарплата больше чем у жены раз в 5, пришел домой, а дома его встречает пыль (а он привык с детства жить в чистоте), ужин не готов, ну ладно приготовил, поел, а тут жена опять недовольна - посуда не помыта, посуду помыл, а она нудит - краны текут, сидишь бревном перед телевизором и т.д. Как бы вы среагировали на такую жену? А ведь здесь по постам вырисовывается именно такая всем недовольная женщина. Да нафиг она вообще нужна.

Ой, ну Вы прям обрисовали не женщину, а непонятно что. Зачем такие примеры - абсолютно положительный муж, и абсолютно отрицательная жена? А если жена зарабатывает совсем немножко меньше или даже больше? А если не каждый день его просят посуду пормыть, а хотя бы раз в неделю и пр. и пр.?

СВГ
Зачем такая жена? Почему не ушел? Потому что дочь росла. Спасался любовницами.

%) вы меня прасцице, но Ваш дядюшка, мягко говоря, не умен, и нефиг дочерью прикрываться, он ее обрекал на жизнь в дерьме и голоде, и формирование подобного мировоззрения, пока сам по стране разъзжал да по бабам... тоже мне - страдалец...

Автора тут нету давно поделилась бы какая она жена. Я за то, чтобы делать

СВГ
жизнь приятнее и уютнее

вдвоем, а еще лучше всей семьей, тогда не будет замученных жен, злых мужей и будут счастливые дети ;)

А разве я писала, что мой дядюшка страдалец? Я и автора страдалицей не считаю. Да и тех, кто вопит здесь про безделье мужей мягко говоря неумные женщины, а может просто эгоистичные и не видящие никого и ничего кроме самой себя.
Я просто предложила посмотреть с другой стороны.
Да! Я не высказываю здесь свои убеждения и не рассказываю как реально обстоят дела в моей конкретной семье. А также не разглашаю ни своих мечтаний, ни мыслей по поводу, я лишь приглашаю вас посмотреть и подумать, увидеть проблему со всех сторон. А то как-то рассуждения ваши слишком мало похожи на рассуждения женщин, которые как известно мудрее мужчин и т.д. и т.п. А пока что я вижу посты как будто написанные мужчинами с той же агрессией, эгоизмом, ограниченностью и полным нежеланием считаться с кем-либо кроме самой себя.
Докатились - уподобились мужикам и хотим, чтобы нас любили и жалели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы