почему мужчины не помогают?

Калина Малинова®
Мне тоже в кайф. было, когда мне было 20.

В моём случае от возраста это не зависит. :)

Калина Малинова®
А сейчас я хочу себя холить и лелеять. Меня мама для любви родила, а не для хозяйства.

Ради Бога. :) У всех своя дорога в жЫзнь.

Плантаторша
щаз мне в кайф немного другое

И от этого всего другого тоже кайф получаю.

Валикас
А есть такой вариант - мне в кайф убираться, мыть посуду, и никому не доверю уборку, глажку и т.п.

конечно есть.. только надо себя заставлять иногда делегировать полномочия!:)

Оборотень Uma
в нашей семье муж мне помогает. Если у вас по другому - вопросы только к вам.

+много....

MamaNatasha
Спасибо свекрови

Спасибо мне и мужу, что понял меня! Но точно не свекрови. Максимум, что он умел - пожарить яичницу и сварить пельмени. У них дома так заведено, что вся мужская работа - прибить гвоздь, отремонтировать кран и т.д. - на мужчинах, а за всё остальное - мама, даже ремонт она сама делала (правда, сын всё-таки помогал). Ну и деньги, естественно, все у мамы. Мои родители всё всегда делали вместе: и в саду, и постирать, и приготовить, и уборка. Поэтому мой папа умеет и блины испечь, и суп сварить.
А у нас с мужем по-другому. Бюджет раздельный. Каждый работает, общие траты - это общие, а остальные хотелки -у каждого свои. Поэтому и домашняя работа у нас пополам. Я готовлю, он посуду моет. Он пылесосит, я ванну начищаю.

Бип прекрасная
Тебе самой не кажется,что ты немного странная?

откуда такие выводы?

Плантаторша
а вариант-муж с женой делают дела вместе, потому что им приятно это делать вместе, принимается?
я тоже много, что МОГУ сама.
тогда я и жить буду лучше одна.
у нас либо делает тот, кто свободнее, либо вместе, либо, забиваем совместно.
не стану мыть пол, если муж ящик смотрит.

вот и я считаю, что так должно быть. это к вопросу о задействованности мужчин в домашних делах. вопрос только ПОЧЕМУ не все мужчины согласны на это?

lomka
вопрос только ПОЧЕМУ не все мужчины согласны на это?

Да все согласны ... начиная с 3-5-й жены точно 100% ;)

Змий-искуситель
начиная с 3-5-й жены точно 100%

lomka
ПОЧЕМУ не все мужчины согласны на это?

потому что у них воспитание такое: они в детстве видели, что мама все делала, так почему жена не делает все сама?
В моем детстве папа готовил и мыл посуду, мама прибегала днем на обед, он ее кормил. И мне родители всю дорогу говорили: "Учись готовить, не смотри на нас, в других семьях все иначе.

Я своей помогаю во всём, а друзья у меня думают что я подкаблучник.

Katy7788
мне интересно, а как часто в доме гвозди надо забивать и краны ремонтировать

вот и я про тоже. Нефиг мужикам отлынивать от домашней работы. Семья предполагает совместное ведение хозяйства, значит и вести надо его совместно Могу еще понять, если муж работает, содержит всю семью, а жена дома сидит и дети в садик. Тогда вполне понятно, почему муж не захочет помогать ей. Но когда оба работают, оба зарабатывают на совместную жизнь, то почему один должен

красавица
мусор вынести, пол помыть, покушать сварить, постирать, пропылесосить,

а второй в это время пузом кверху лежать на диване?

Дусёчек
они в детстве видели, что мама все делала, так почему жена не делает все сама

а почему жене не попробовать вести себя как муж?

Штолл
а друзья у меня думают что я подкаблучник.

привет им передавайте...
будете помогать жене - будут теплые отношения до старости, когда гормоны уже не вырабатываюся, а в памяти одни эмоции:) будете поддерживать друг друга и ходить вместе за молочком под ручку:)
ну а у товарищей ваших будет другая картина старости: ОН - либо бесконечно пиленный женой еще крепкой и страшненькой старушкой, ненавидит её за то что всю жизнь она его пилит, либо вообще помер, т.к. жена не следила за ним и его здоровьем (мужчины о себе заботятся сами редко) зато сейчас "типа мужЫк" и не подкаблучник... вообще как-то странно, я понимаю про разницу полов и прочее но нельзя жене себя противопоставлять мужу и наоборот, это же не совместная жизнь получается а вечная борьба... она и так повсюду, пусть хоть дома будет уютноСообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 15:33

Таюнэ (TV)
а почему жене не попробовать вести себя как муж?

так ради бога. я не знаю, что она там убивается. и что такое непосильное делает, что муж должен ей помогать?
Пусть будет "мужчиной" в семье - пойдет заработает деньги на всех и надомработницу еще. :)

Штолл
а друзья у меня думают что я подкаблучник.

так подкаблучники - самые счастливые люди , у них в семье мир и гладь. А "независимые" заканчивают тем, что спиваются в канаве или скачут по жизни, а в итоге никому не нужны - ни бабам своим, ни детям. ;)

Дусёчек
так подкаблучники - самые счастливые люди , у них в семье мир и гладь. А "независимые" заканчивают тем, что спиваются в канаве или скачут по жизни, а в итоге никому не нужны - ни бабам своим, ни детям.

+++++

СаЮля
может пробовали да ВЫ не дали (наорали, помешали, сказали "дай сама сделаю";)

чаще всего так и происходит. сперва он пытается что-то сделать, ему говорят, что руки у него корявые не из того места растут, ну а дальше сама сама...
Спасибо тому кто на верху, мой муж мне помогает.

Дусёчек
В моем детстве папа готовил и мыл посуду, мама прибегала днем на обед, он ее кормил

+1 у меня папа и пуговицы маме к шубе пришивал, дабы она пальчики не уколола

Дусёчек
И мне родители всю дорогу говорили: "Учись готовить, не смотри на нас, в других семьях все иначе

мне наоборот ,к готовке не подпускали

Таюнэ (TV)
а второй в это время пузом кверху лежать на диване?

мужчина мужчине рознь. Я успеваю по дому до мужа всё сделать :)
Мне брат сегодня сказал:

• Наталья ты Бэтмэн
  • Это ещё почему
  • Ды ты просто Супер Стар, потому что Толик мурлыкает только в твоём присутствии.
    ( Мой брат работает у моего мужа) :)

Дусёчек
так подкаблучники - самые счастливые люди , у них в семье мир и гладь. А "независимые" заканчивают тем, что спиваются в канаве или скачут по жизни, а в итоге никому не нужны - ни бабам своим, ни детям.

• моего тоже считают, только скорее всего те кто так считает долго не протянут в своей так называемой семейной жизни. Одни личные амбиции и желание доказать, что не подкаблучник, а жена так приготовить-убрать, а они МУЖИКИ, а не ПОДКАБЛУЧНИКИ!! Некоторые именно по этому не помогают даже. Бедные бедные жены таких МУЖИКОФФ :( В нормальной семье должен быть диалог, споры (в рамках) тоже обязательны, так и приходят к одному мнению, если не получается то компромисс ищут. Если для друзей это называется подкаблучничеством, ну что ж, счастья таким в личной жизни.
  1. мамочка так приучила, знаете, есть такие альтернативно одаренные, которые так сыновьям и говорят - посуду мыть это не мужское занятие. Вот и вырастают такие "мужчины" рукожопые.
  2. думает, что раз вы не просите - значит, не надо помогать.

Вообще все из семьи идет - если отец не брезгует помыть посуду или приготовить еду, то и сын будет на кухню не только пожрать приходить. А если папочка - лентяй рукожопый, то и сынулька такой же.

А что для Вас помощь мужа? И должен ли мужчина отработав в офисе, заработав в 2 раза больше жены еще и дома помогать ей несчастной? И что он конкретно должен делать - готовить, гладить, пылесосить, мусор выносить или делать вообще все по дому, а она в это время будет лежать на диване и смотреть дурацкий сериал?
А может быть он должен отработав целый день вскакивать ночью к ребенку, а его жена, сидящая в декрете, будет спокойно спать?
Мне мой муж не помогает вообще (это исходя из многочисленных постов здесь) - он не готовит (не умеет и даже не знает как включить плиту), не гладит и не стирает, мусор редко выносит, посуду вообще не моет (и лучше, если он этого не делает иначе три тарелки будут мыться 2 часа пока не приобретут вид только что купленных в магазине). Но за почти 20 лет брака я не знаю как леят обои, каким образом можно ровно выложить плитку в ванной, пылесосила раз 40 за все 20 лет, а унитаз чистила вообще раз 5 за все эти годы. А еще когда было плохо с деньгами, мой муж строчил мне костюмы на машинке и делал ремонты знакомым за деньги (дома он естественно не готовил, не мыл посуду, не делал уроки с ребенком и т.д.).
Теперь с деньгами все нормально, муж по-прежнему не помогает и не собирается этого делать. Правда я по-прежнему не знаю как клеить обои, не чищу унитаз, не убираю за котом в туалете, не ремонтирую и даже не пришиваю пуговицы (я не умею этого делать).
Да! Мой муж все делает просто идеально и добросовестно, поэтому мне иногда кажется, что лучше бы он вообще ничего не делал. Только недавно пережили эпопею с выравниванием стен при ремонте - одурели все, включая кота. Зато стены теперь просто идеально ровные
И фиг с ним. Вон ушел на работу. Пусть работает - квартиру заработал, машину заработал (уже четвертую покупаем), теперь на вторую квартиру зарабатывает и еще обещает двоми детям по квартире сделать. И хрен с ней с помощью по дому. Сама сделаю. А он пусть мамонтов забивает и побольше.

А да! У моего мужа отец пытался его чему-то учить, а мать не подпускала сына к молоткам и гвоздям. Но он вырос и нет ничего, что он не мог бы сделать руками - ремонт лучше любой строительной бригады, сшить лучше, чем в ателье, посуду вымыть лучше чем посудомойка, пропылесосить лучше чем клининговая фирма, погладить ну просто идеально (4 рубашки весь вечер будет выгладивать пока они не будут идеально выглажены без малейших складочек, поэтому глажу я - так быстрее) и так далее и так далее.

СВГ
И должен ли мужчина отработав в офисе, заработав в 2 раза больше жены еще и дома помогать ей несчастной? И что он конкретно должен делать - готовить, гладить, пылесосить, мусор выносить или делать вообще все по дому, а она в это время будет лежать на диване и смотреть дурацкий сериал?

Ну, в нашей семье муж помогает (типа, поиграть с дщерью, помыть посуду, порезать салат, приготовить обед в выхи) лишь для того, чтобы жена успела максимально переделать не столь творческую работу

мне помогает :) иногда даже выгоняет из кухни, говорит, мне стыдно - ты работала целый день, а еще вечер у плиты - иди я сам все сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы