очень много букв(заранее спасибо кто осилит

проблема как водится в муже.
раньше он очень сильно пил.после того как мы с ним сошлись поутих через какое-то время,не сразу.одно время вообще не пил(около 2х лет).расписались,родили дочку.выпивал он ,конечно,но не часто.но полного опупения %) примерно пару раз в месяц.
последнее время стал опять много пить.и много и часто.пару недель назад поругались сильно на этой почве.не пьет пока,зато все разговоры только про выпивку.психует,злится :(
так вот,развод-дело простое.но...как выкинуть из сердца и головы все годы проведенные вместе.он любит меня и дочку.дочка обожает его.он хороший муж,со своими заскоками,характер тяжелый.но зато хозяйственный,хорошо зарабтывает,дома ремонт сделал оболденный.не тупо обои поклеил,а небольшую перепланировку.старался чтобы мне удобней было с малышкой.
а я люблю его,но устала жить в постоянном страхе что все вернется.сама создала себе такую жизнь,такой ад
что делать?уйти?или попытаться достучаться?не могу объяснить ему,что он скатывается обратно на самое дно,откуда с таким трудом вылез.обзывает меня паникершей и говорит,что такого не будет.а я думаю что будет.
что скажете?

бежать без оглядки.

Лечите его. Пусть кодируется. Согласится?

Дусёчек
Пусть кодируется. Согласится?

нет,да и я против кодировок,мне кажется очень это вредная штука

аноним-я
я против кодировок,мне кажется очень это вредная штука

канечно, бухать-то намного полезнее)

чеширская кошка
бухать-то намного полезнее)

нет,конечно,но ведь потом постоянно нужно кодировать?у меня есть перед глазами примеры такого "лечения".да и потом как ни говори,а это воздействие на психику,а он у меня и так не самый спокойный парень.

аноним-я
проблема как водится в муже

%) интересное начало

аноним-я
говорит,что такого не будет

что вам мешает ему верить?

аноним-я
но устала жить в постоянном страхе что все вернется

перестаьте себя накрчивать,вы вышли замуж за алкаша,родили от него дете это ваш сознательный выбор.
как минимум не умно связать свою жизнь с шофером и переживать,что он садиться за руль %)

если сам не решит, все эти кодировки просто для родственников, а алкоголизм к сожалению неизлечим...и действительно надо

чеширская кошка
бежать без оглядки.

дальше только хуже будет, поучитесь на чужом опыте..

Рыся
перестаьте себя накрчивать,вы вышли замуж за алкаша,родили от него дете это ваш сознательный выбор.
как минимум не умно связать свою жизнь с шофером и переживать,что он садиться за руль

++++++

аноним-я
проблема как водится в муже.

Проблема, так-то, в вас. Играете вы. В Избавительницу. Муж перестанет пить - вы с ним разведетесь. Ибо скучно.

аноним-я

ну и зря.

Лау
Ибо скучно.

зря вы так думаете.я не из таких экстремалок.я люблю спокойствие и тишину вокруг себя.

аноним-я
я не из таких экстремалок

аноним-я
раньше он очень сильно пил.после того как мы с ним сошлись поутих через какое-то время,не сразу.одно время вообще не пил(около 2х лет).расписались,родили дочку.выпивал он ,конечно,но не часто.но полного опупения примерно пару раз в месяц.
последнее время стал опять много пить.и много и часто

вы уверены? %)

и заметьте,автор,именно общение с вами сподвигло его на то,чтоб завязать пить,и оно ж сподвигло его на то,чтоб начать ;)
думайте,анализируйте. :)

Дайте ему понять, что отпускаете его плавать в его же гамне, а сами идите дальше своей дорогой вверх, развивайтесь. Покажите ему, что он сейчас стоит на перепутье - либо сам по себе плавает, либо пусть поспевает за вами. Главное, чтоб было, за кем поспевать. А там может все и решится, кто из вас куда пойдет.
А ремонт вам любой другой сделает (если, конечно захочет)

аноним-я
последнее время стал опять много пить.и много и часто

Это сколько? Может Вы преувеличиваете?

аноним-я

Вредная и недейсвенная. У моего мужа брату вшивали торпеду, но она дейсвует примерно год, после этого он опять начинал пить и так уже 2 года подряд. Так что фигня это, если человек хочет, он все равно примится за старое

кодировать однозначно!!!! алкоголизм сам не проходит %)

не буду светиться
Это сколько? Может Вы преувеличиваете?

раз в 4-5 дней вхлам просто,до отключки мозга
а когда поругались с утра похмелялся %) пока опять не напился,раньше не похмелялся(после перерыва)

не буду светиться
Вредная и недейсвенная

и я так думаю

Увы, кодирование оч.часто заканчивается тем, что

не буду светиться
он все равно примится за старое

причем, в еще больших масштабах.

Для начала определиться, всё-таки Ваш муж алкоголик (запои, может прогулять работу из-за этого, выпить - важнее всего, когда подкатывает очередной приступ) или просто сильно пьющий?

Всё же разница есть и большая.
Алкоголик уже неизлечим. Никогда.

Сильно пьющий еще имеет шанс на оздоровление. Но вот только нужно его желание, мотивация у него должна быть.

ТШ
Алкоголик уже неизлечим.

ТШ
Сильно пьющий

В чем разница?

Мышка-пеструшка
В чем разница

ТШ
запои, может прогулять работу из-за этого, выпить - важнее всего, когда подкатывает очередной приступ

:)

А я думала, сильно пьющий - это тоже алкоголик.

Думается, в наличии-отсутствии ответственности: если у сильно пьющего она еще имеется (хотя бы в сухом остатке), и после вчерашнего он всё равно ползет на работу и т.п.
то алкашу всё по... у него орган, ответственный за ответственность, атрофирован напрочь.

извиняюсь за такие кучерявые фразы.

Алкаш, он и есть алкаш, ни фига не изменится. НИКОГДА! Рождение ребенка не остановило и вы не остановите. Стоит ли тратить свою жизнь на эту борьбу.

аноним-я
а когда поругались с утра похмелялся пока опять не напился,раньше не похмелялся(после перерыва)

А вот это Вы зря сделали. У меня отец всю жизнь пьет, кодировали несколько раз, все равно за старое принимался. Были периоды, когда нормальный был, только немного выпьет, утром похмелье, а мама начинает ему мозг выносить (причем так, что даже мне после этого выпить хотелось ), он уходил и напивался еще больше. Смысла говорить с пьяным нет, да и если он с похмелья, это еще больше раздражает и ему еще больше хочется напиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы