квартирный вопрос

Ситуация следующая. У мужа есть возможность получить квартиру. Но для этого ему нужно на год или около того уехать работать в другой город. Я была против этого, потому что на улице мы не живем, есть квартира моей мамы, где мы живем как раз. Так зачем же расставаться на целый год. Но он меня убедил, что хочет встать на ноги, получить квартиру, чтобы потом нашей дочери было, где жить. Тогда он меня убедил. Мы стали искать варианты покупки квартиры. И, когда купим, хотели ее сдавать, чтобы имедь источник дополнительно дохода, тк зп у мужа 18 тыс, я в декрете. Я думала, ладно перекантуюсь как-нибудь, зато муж будет строить карьеру, получит квартиру, а мы с ребенком будем к нему приезжать ( уехать на этот год олностью я не могу). Ну так и порешили. А сегодня выясняется, что он решил купить эту квартиру и отдать ее родителям, тк в екатеринбурге они свою продали(трешку), а у них еще есть дом за городом, в котором они и живут теперь, двухэтажный коттедж. Но теперь им нужна однокомнатная в городе, тк отец работает и иногда ему нужно переночевать в городе. а сами его родители жалуются, что у них денег не хватает купить однушку, тк они еще строят дом в Москве. А еще на Бали собрались осенью. Так вот мой муж говорит, типа мы купим квартиру и его отец будет жить в ней, когда ему надо, то есть мы эту квартиру им отдаем.
Короче, меня это сильно возмутило, я буду целый год жить без мужа, одна с маленьким ребенком на руках, чтобы его папа жил в квартире, которую мы могли бы сдавать и иметь дополнительные деньги!! Правда надо честно признаться, что зп у мужа сейчас возрастет в разы и он будет присылать мне деньги! но возмущает сам факт! родители, которые живут в достатке на широкую ногу, хотят у сына забрать то единственное накопление, которое у него должно появиться.
Попробовала сказать ему об этом, он в штыки. Типа я меркантильная, жадная и все такое. Хотя мне эта квартира вообще не нужна была, говорила же ему, наплюй на нее, нам же есть, где жить. Пыталась объяснить, что я возмущена из-за позиции его родителей, не понимает. Я ушла. Но ушла, из-за того, что невозможно больше жить, так где, тебя вообще не понимают, где с тобой не считаются. Говорю ему об этом, а он смеется, и одно только толдычит, я понял какая ты меркантильная и жадная. Потому, что он со мной ни разу не посоветовался. Просто приходит и ставит перед фактом: уезжаю работать в другой город (3 тыс км от нас), отдаю квартиру родителям, итд. Это было уже последней каплей.
Но наверное, сама виновата. все время хотела, чтобы он был всем доволен, чтобы он как можно меньше переживал, старалась деать все как он хочет, даже, когда мне этого делать вообще не хотелось. Еще чтобы не ссориться лишний раз. И теперь вот дошло до того, что он вообще со мной не считается, когда принимает решения, потому что знает, я повозмущаюсь и приму то, чего он хочет. Сейчас вот сижу у мамы, благо они в отпуск уехали, никого нет( так бы я не ушла из дома, если ыб родитери дома были). Думаю, что дальше делать. За мной он не пошел, да и не пойдет, наверное, ждет, что я как обычно сама приду, Да и догадывается. наверное, что я у мамы сижу. Но я настроена решительно, ждать от него действий.
Вот так сумбурно получилось. Но подскажите, может я не права?

Ситуация следующая. У мужа есть возможность получить квартиру. Но для этого ему нужно на год или около того уехать работать в другой город. Я была против этого, потому что на улице мы не живем, есть квартира моей мамы, где мы живем как раз. Так зачем же расставаться на целый год. Но он меня убедил, что хочет встать на ноги, получить квартиру, чтобы потом нашей дочери было, где жить. Тогда он меня убедил. Мы стали искать варианты покупки квартиры. И, когда купим, хотели ее сдавать, чтобы имедь источник дополнительно дохода, тк зп у мужа 18 тыс, я в декрете. Я думала, ладно перекантуюсь как-нибудь, зато муж будет строить карьеру, получит квартиру, а мы с ребенком будем к нему приезжать ( уехать на этот год олностью я не могу). Ну так и порешили. А сегодня выясняется, что он решил купить эту квартиру и отдать ее родителям, тк в екатеринбурге они свою продали(трешку), а у них еще есть дом за городом, в котором они и живут теперь, двухэтажный коттедж. Но теперь им нужна однокомнатная в городе, тк отец работает и иногда ему нужно переночевать в городе. а сами его родители жалуются, что у них денег не хватает купить однушку, тк они еще строят дом в Москве. А еще на Бали собрались осенью. Так вот мой муж говорит, типа мы купим квартиру и его отец будет жить в ней, когда ему надо, то есть мы эту квартиру им отдаем.
Короче, меня это сильно возмутило, я буду целый год жить без мужа, одна с маленьким ребенком на руках, чтобы его папа жил в квартире, которую мы могли бы сдавать и иметь дополнительные деньги!! Правда надо честно признаться, что зп у мужа сейчас возрастет в разы и он будет присылать мне деньги! но возмущает сам факт! родители, которые живут в достатке на широкую ногу, хотят у сына забрать то единственное накопление, которое у него должно появиться.
Попробовала сказать ему об этом, он в штыки. Типа я меркантильная, жадная и все такое. Хотя мне эта квартира вообще не нужна была, говорила же ему, наплюй на нее, нам же есть, где жить. Пыталась объяснить, что я возмущена из-за позиции его родителей, не понимает. Я ушла. Но ушла, из-за того, что невозможно больше жить, так где, тебя вообще не понимают, где с тобой не считаются. Говорю ему об этом, а он смеется, и одно только толдычит, я понял какая ты меркантильная и жадная. Потому, что он со мной ни разу не посоветовался. Просто приходит и ставит перед фактом: уезжаю работать в другой город (3 тыс км от нас), отдаю квартиру родителям, итд. Это было уже последней каплей.
Но наверное, сама виновата. все время хотела, чтобы он был всем доволен, чтобы он как можно меньше переживал, старалась деать все как он хочет, даже, когда мне этого делать вообще не хотелось. Еще чтобы не ссориться лишний раз. И теперь вот дошло до того, что он вообще со мной не считается, когда принимает решения, потому что знает, я повозмущаюсь и приму то, чего он хочет. Сейчас вот сижу у мамы, благо они в отпуск уехали, никого нет( так бы я не ушла из дома, если ыб родитери дома были). Думаю, что дальше делать. За мной он не пошел, да и не пойдет, наверное, ждет, что я как обычно сама приду, Да и догадывается. наверное, что я у мамы сижу. Но я настроена решительно, ждать от него действий.
Вот так сумбурно получилось. Но подскажите, может я не права?

шоколад в шоколаде
есть квартира моей мамы, где мы живем как раз.

шоколад в шоколаде
Так вот мой муж говорит, типа мы купим квартиру и его отец будет жить в ней, когда ему надо, то есть мы эту квартиру им отдаем.

скажите,что сами с ребенком будете там жить. Сколько можно маму притеснять

так нет, мы маму не претесняем, это свободная квартира. нам ее на свадьбу подарили.

Я бы не то что возмутилась немного... я бы просто в ярости была!!! Муж и вы, в том числе, будете работать на квартиру, в которой будут жить его родные... да счас!!!

Если и дальше бедете сидеть тихо и не противится решениям мужа то никогда не будет с вами считаться и вообще не будет замечать.

Вы шкуру неубитого медведя делите)))

ну да, получается, что я целый год буду одна без мужа. Это ведь целый год вычеркнуть из семейной жизни. и все ради того, чтобы его отец там ночевал, когда ему приспичит. Муж говорит, давай я буду тебе компенсировать те деньги, которые ты бы получала за сдачу квартиры. Но что за бред? зачем нам из кошелька в кошелек перекладывать? А его родители не калеки. не инвалиды, хорошо зарабатывает отец, мать не работает вообще. Могут сами все себе купить.
Мои отношения с ними тоже не очень, всякое бывало. И я сомневаюсь, что за то время, что мужа не будет, они будут мне помогать как-то хотя бы морально, не думаю, что они захотят приезжать видеться с ребенком и все такое. а квартирой будут пользоваться. А потом ее еще и фиг заберешь у них, они свое не отдают ни за что!

Kor.ka
Если и дальше бедете сидеть тихо и не противится решениям мужа то никогда не будет с вами считаться и вообще не будет замечать.

ну а что бы вы посоветовали?
так-то тоже ссориться не хочется. его родители, теперь меня вообще возненавидят. было уже такое, очень не хочу повторения этого. только вроде все наладили внешне..

а оформить квартиру муж на кого хочет?

оформлена она будет только не него, таковы условия.

Вы с мужем -семья. И если человек не прислушивается к вам, не советуется, если для него легко на год исчезнуть из вашей совместной жизни и жизни его ребенка, стоит задуматься...

шоколад в шоколаде
оформлена она будет только не него, таковы условия.

фигово(((
При данных условиях- я бы уговаривала мужа дома остаться. Хотя и квартира лишней никогда не будет...
А с родителями вы можете поговорить, что вам эта квартира нужна будет, что вы сдавать её хотите?

А родители вообще в курсе такого жертвенного поступка сына?

шоколад в шоколаде
только не него, таковы условия.

пусть на вас оформит, так вы хотябы будете уверены, что родители не смогут у вас ее забрать...а не

шоколад в шоколаде
потом ее еще и фиг заберешь у них, они свое не отдают ни за что

Парашютик(Parawutik)
А с родителями вы можете поговорить, что вам эта квартира нужна будет, что вы сдавать её хотите?

нет с родителями я говорить точно не собираюсь, там клинический смлучай, все это бесполезно, они сразу начинают в два горла орать перебивая друг друга, какая я сука и тварь (цитата).

[

Белка@
А родители вообще в курсе такого жертвенного поступка сына?

да он им сегодня на обеде заявил, кога они жаловались, что у них денег не хватает на однушку. А ничо, что младший сын живет в Москве в купленной родителями квартире за 7 млн, плюс там они дом строят, хотят потом туда жить переехать. короче не бедные, не кривые. росто позиция такая - этомсу сыну шиш. они даже на свадьбу нам подарили копилку с 1тыс руб, которую мой муж сам им дарил когда-то. Смешно даже вспоминать и стыдно. Но это так и э\то характеризует соответствующе. Сейчас трешку продали, о том, чтобы мужу моему часть дать, даже и не заикались.

Танюха22
пусть на вас оформит, так вы хотябы будете уверены, что родители не смогут у вас ее забрать...а не

нет, там так нельзя, это военная ипотека. она только на военнослужащего вроде оформляется.

шоколад в шоколаде
росто позиция такая - этомсу сыну шиш.

ппц конечно. Знакомая ситуация: у мужа родители тоже по-разному относятся к детям, мы тоже оказались как бы не в милости, уже смирились, главное муж все понимает, видит и уже давно на все плюнул... А ваш как-будто старается заслужить любовь родителей таким вот поступком... Вобщем странно, родители конечно святое, но у него так-то уже своя семья. Скажите ему об этом.

шоколад в шоколаде
они сразу начинают в два горла орать перебивая друг друга, какая я сука и тварь (цитата).

нда вам не только с мужем не повезло, уж извините. Но я лучше буду тварью в их глазах, чем "подарю" им однушку. Это опять же при тех условиях , которые вы изложили(что они отнюдь не бедствуют)...
Но как я понимаю- муж у вас уже все решил(((((

Парашютик(Parawutik)
нда вам не только с мужем не повезло, уж извините. Но я лучше буду тварью в их глазах, чем "подарю" им однушку

Полностью согласна.

шоколад в шоколаде
это свободная квартира. нам ее на свадьбу подарили.

т. е вы ушли из своей собственной квартиры? почему мужа бы не попросить?

Парашютик(Parawutik)
Но как я понимаю- муж у вас уже все решил(((((

да, там уже без вариантов. Да мне и пофиг уже. пусть поступает как хочет. Мен ятеперь больше волнует, как он со мной будет отношения налаживать. Сделает он первые шаги или нет. пОтому что последнее время стала сомневаться в его любви ко мне. обычно сама обиделась, сама потом подошла первая. по-моему ему уже все равно на меня. Хотя сам по себе он человек хороший. Хороший отец, хороший друг, хороший муж впринципе, но равнодушный ко мне. хотя жить сним можно, мало придирается не жадный, добрый, но не заботливый, не ласковый, не внимательный. глаза не горят уже. Хотя вместе 4 года всего. Вот и думаю, если уже сейчас он такой, то врядли потом по-другому будет, вряд ли старсть проснется и заботливость. Иногдла кажется, что все не правильно и я не такой жизнью жить должна. потому что так хочется любви, так хотется быть восстребованной и нужной.
Так что квартира это только проверка кого он выберет меня с ребенком или родителей.

Lady Liis
т. е вы ушли из своей собственной квартиры? почему мужа бы не попросить?

потому что, если я его попрошу, это уже точно конец семье. да и к тому же, чтобы не думал. что я меркантильная, пусть живет, мне не жалко( пока что!) а если уж решим, что разводимся, тогда, конечно, он от туда съедет!

шоколад в шоколаде
потому что, если я его попрошу, это уже точно конец семье

в смысле он уйдет и не вернется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы