сложные отношения с неродным ребенком

Люди, поделитесь опытом общения с неродными детьми!
Не знаю как поступать. Отношение с любимым человеком можно сказать хорошие, все вопросы можно решить. Все, кроме одного - ребенок.
Ребенку позволяется все, даже то, что нельзя. Позволяется всеми, мамой, бабушками, родственниками. Причину такого воспитания однозначно сказать нельзя, может так компенсируется недостаток внимания. Если с ребенком быть чуть строже, сразу становишься злейшим врагом. И это при том, что строгость в отношении ребенка вызвана совсем не для того, чтобы ущемлять его, а для того, чтобы ребенок начал чувствовать ответственность за слова и поступки. При этом под строгостью не понимается физическая сила или грубость. Когда приводишь в пример друзей, у которых такое отношение к детям считается нормальным, получаешь ответ, что то, что позволено родному отцу недопустимо для остальных...
Кто сталкивался может быть с таким? Скажите свое мнение, пожалуйста.

а вам, простите зачем? есть у ребенка и мама. и папа, и бабушка и пр. ребенок с вами живет что ли?

Только разговаривать с отцом ребенка. Приходить к какому то компромиссу. Ребенку сколько лет?

rules
Скажите свое мнение, пожалуйста.

а Вы можете привести примеры его всепозволительного поведения? Потому как пределы "дозволенного" у каждой семьи свои, и здесь нельзя равняться на друзей и их семьи...
Быть может у вас лично представление о дозволенности совсем иные, чем у вашего мужчины и его бывшей семьи?

Nadira
есть у ребенка и мама. и папа, и бабушка и пр. ребенок с вами живет что ли?

конечно со мной живет, так бы и не лез в воспитание... Но раз уж так получилось, то хотелось бы, чтобы у ребенка ценности развивались не только материальные

Octavia
Только разговаривать с отцом ребенка. Приходить к какому то компромиссу. Ребенку сколько лет?

Ребенок в школу пойдет. Отцу особой разницы нет, чем занимается ребенок, может подарки купить привезти, иногда погулять.

сколько ребенку? и конкретный пример, пожалуйста

Полярная Звезда
чем у вашего мужчины

а разве автор - не мужчина? я поняла, что это как раз новый муж. Не?

приведите конкретные примеры вседозволенности и строгости, а то друзья у всех разные, многие вон пивасик на детских площадках бухают и с детьми матом разговаривают...

Так автор мужчина оказывается. Сбило с толку ваше "Хочу стать мамой"

rules
Ребенок в школу пойдет. Отцу особой разницы нет, чем занимается ребенок, может подарки купить привезти, иногда погулять.

Ну тогда разговаривать с матерью ребенка. Я думала вы новая жена мужчины с ребенком

Octavia
Я думала вы новая жена мужчины с ребенком

я тоже)
а правда - приведите примеры

ни пса не понял %) автор? ты мужик? %) а ребёнок чей? ;)

Да сколько угодно примеров.... Можно перечислять до бесконечности. Вот хотя бы отношение к вещам: мама, я или отец - неважно кто купит вещь, для примера возьму плате вечернее, ребенок одевает и идет гулять, может в грязь, может в лес или на дачу. Мама сначала говорит, что нельзя, но далее следует манипуляция в виде упрашиваний, потом слез... к конечном итоге мама разрешает. С бабушками еще проще удается добиваться своего. Если бы девочка была очень аккуратной, то и вопросов бы не было, но очень часто случается так, что вещь приходит в негодность. Если сказать, что "пусть будет таким", и ходить будем в испорченном, то эффекта никакого. Часто в ответ можно услышать фразу, что я позвоню бабушке и попрошу купить ее или дедушке или папе и тд...
Ребенок может оставить любую вещь на улице, а когда попросишь забрать с собой, можно слышать, что НЕ ХОЧУ! Сам бери. Далее примерно такие же аргументы, как в предыдущем примере.
Вот еще показательный пример: играет дома ребенок, потом ушел телевизор смотреть, потом взял бумагу изрезать, все везде оставил за собой. Если просить прибрать за собой - начинается скандал, слезы, потом ребенок звонит маме и жалуется, что его заставляют убирать. После чего перезванивает уже мне любимая и говорит, что будь лояльнее к ребенку, убери сам...
И еще много много всего, есть будет только то что хочет (сладости одни) и там где хочет (перед телевизором).... В магазин зайти просто так нельзя. Начинается беготня от прилавка к прилавку. Становится все надо. И если в каких-то случаях маме удается ограничиться игрушкой или наклейками или сладостями, то иногда вся дорогу при отказе мы будем слушать слезы... и в конечном итоге в большинстве случаев останавливаемся у другого магазина и что-то покупаем...
Да и много что еще...

jersan
автор? ты мужик?

ну да, не знаю где в настройках поменять, сейчас увидел статус - СМЕШНО :)

Octavia
Ну тогда разговаривать с матерью ребенка

постоянно говорю
с чем-то соглашается сразу, с чем-то труднее, но тоже соглашается... Но это все слова, а на поступках отражается мало...

rules
Да и много что еще...

ой %) Ребенок подрастет - вы с ним вообще не справитесь. И самое печальное, что вы ничего не сможете сделать, пока мама ребенка будет продолжать вести себя так же. Воспитывать должны одинаково оба родителя. Иначе вы сами сказали

rules
Если с ребенком быть чуть строже, сразу становишься злейшим врагом.

Сначала надо решать проблему с матерью ребенка, и только потом с самим ребенком.

Чтобы было немного понятнее скажу о том, что получилось так, что я провожу с ребенком времени больше родной мамы в несколько раз и в несколько раз больше, чем папа, бабушки и дедушки все вместе взятые...
Я понимаю, что скорее всего причина такого отношения со стороны родственников именно в этом и заключается, что все стараются побаловать.
Ребенок в школу пойдет, а посадить заниматься его невозможно, так как у него просто нет желания! НЕ ХОЧЕТ! Говорит об этом совершенно спокойно!
Ездили заниматься в кружки разные, там где надо усилие - мы просто не хотим...

ну и можно слышать от ребенка, что я тогда к бабушке поеду... к другой... и тд...

rules

ребёнок девочка что ли? а возраст какой?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 15:51

офф:

rules
не знаю где в настройках поменять

Слева - Данные регистрации - внизу Статус - выбираете нужное.

jersan
ребёнок девочка что ли?

да

jersan
а возраст какой?

в школу идет

jersan
ребёнок девочка что ли? а возраст какой?

rules
Ребенок в школу пойдет.

в районе 7 лет, значит...

Octavia
надо решать проблему с матерью ребенка

я понимаю, что именно с ней и надо, поэтому и продолжаю лояльно относиться к ребенку... Месяцы идут, а ничего в лучшую сторону не меняется...
И еще, видимо, ассоциации из прошлого, мама постоянно, когда видит слезы ребенка или слышит по телефону, начинает вспоминать свое детство, проведенное с отчимом (как я понимаю не самое счастливое) и вместо того, чтобы настоять на своем, начинает предъявлять претензии мне...
Я бездушный и все в этом духе....
И что я заметил за последний год, что ребенок это уже тоже прекрасно понимает и в отсутствии мамы еще как-то меньше вымогает слезами и прочими действиями, понимая, что на меня это плохо действует, то в присутствии.... у меня уже просто нет слов

вас не воспринимают как старшего. И это отношение подкрепляется другими родственниками.
Вам надо установить четкие правила - в магазине мы купим (список покупок, плюс выбор - ребенок, ты будешь мороженку или банан? одно из двух), активно привлекаем к наполнению корзины, к ее катанию. позволяем выбрать мороженку/банан/шоколадку. Договор не нарушаем!
Так же --правила поведения дома. Если уж ребенку нельзя крошить печенье на диван, то и остальные не жуют печеньки перед телеком, так? Спокойно - едим мы на кухне и больше нигде.
по поводу наведения порядка. Это у всех больной вопрос, вы не одиноки:) Кто-то плюет, и роет проходы в горах говна, зато живет в них счастливо, кто-то еще упирается и периодически взбрыкивает, и тогда домашние рысят и трясут задками, распихивая говно по шкафам и коробкам:)
Убирайте вместе, и разбивайте одно огромное задание (наведи порядок у себя в комнате быстррррааа!) на много маленьких типа: ты собери обрезки в кучу, а я вынесу их в мусорное ведро; видите открытые краски, воду и кисточки в ней - так и говорите, мол, я вижу, что кисти мокнут в воде, они от этого портятся, а открытые краски высыхают. Пусть сама подумает, что с этим делать.
но без помощи родни вам не справиться --если все бросаются покупать новые краски взамен высохших, а вас не воспринимать вообще никак - все усилия бесполезны.
плюс накладывается то, что вы - не родной отец. Ребенку сложно принять то, что какой-то дядя теперь не только конфетами угощает, но и требует мусор убирать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы