Негласный конфликт со свекровью. Что делать?

Всем здравствуйте! Такая проблема. У нас маленький ребенок, живем отдельно от родителей, но в одном городе. Поэтому свекровь к нам часто захаживает, чтобы погулять с внуком. Причем общаемся вполне нормально. Недавно муж разговаривал с ней по телефону, и она жаловалась ему на то, что у нас дома пылища, и надо бы чаще прибираться. Понятно, в чей камень огород. Но, во-первых, мне в лицо она об этом не говорила. Во-вторых: да, у нас бывает легкий беспорядок, но не срач, и ноги к полу не прилипают. Т.к. у нас ребенок, большая часть времени уходит на него, а кроме того муж любит вкусно покушать, поэтому на готовку тоже уходит немало времени. Вечером, когда муж дома, провожу время с семьей, а не бегаю по дому с тряпкой. Но не считаю, что это неправильно. В-общем, вопрос в следующем: не хочу конфликтовать со свекровью, т.к. этот конфликт коснется и моего мужа он в сторонке не останется. Но и молчать дальше не хочется. Как бы ей аккуратно намекнуть, что она мягко говоря неправильно себя ведет?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 18:15

смешная
Как бы ей мягко намекнуть, что она мягко говоря неправильно себя ведет?

просто забить. Улыбаемся и машем

А при чем тут свекровь? Она своему сыну разговоры разговаривает, вот и замечательно, если вам муж переадресовывает это замечание, то вы с ним и рулите, в духе у кого чешется, тот и чешет, так что милый, бери тряпку в руки, я с ребенком занимаюсь... Свекровь сыну может говорить что ей хочется, главное чтоб муж это во внимание не принимал...

смешная
Как бы ей аккуратно намекнуть, что она мягко говоря неправильно себя ведет?

Гала! ты пылюку то вытирай (с)

Линария
просто забить

если забить, то такие жалобы на то, какая я плохая хозяйка, и на то, какая я плохая мать (что больше всего задевает), не закончатся.

смешная
если забить, то такие жалобы на то, какая я плохая хозяйка, и на то, какая я плохая мать (что больше всего задевает), не закончатся.

мужа все устраивает? Или он какие-то требования выдвигает?

смешная
какая я плохая хозяйка, и на то, какая я плохая мать

вот вам не пофиг кто что говорит

зачем столько оправданий? ;) Правильно, и сама знаете, что относительно уборки у вас рыльце в пушку))))) А когда свекровь гуляет с ребенком, нельзя прибраться? А так - забейте, ее это не касается, это ваша жизнь и ваша квартира :P

Линария
мужа все устраивает?

он прекрасно понимает, что у меня не 99 рук и я просто физически все не успеваю. Поэтому относится нормально.

ЯщеRка
если вам муж переадресовывает это замечание, то вы с ним и рулите

я случайно этот разговор услышала. Вот под моим напором он и рассказал

эх блин, раскрыла я себя

viro4ka
я просто физически все не успеваю.

смешная
свекровь к нам часто захаживает, чтобы погулять с внуком

у вас хоромы огромные, что вам полдня убить на уборку надо? Свекровь вам помогает - пользуйтесь этим временем на уборку, она, виима, именно на это и рассчитывает ;)

смешная
Как бы ей аккуратно намекнуть, что она мягко говоря неправильно себя ведет?

Вот сыну высказала, пусть значит сын ей и ответит: "Мамочка, любимая моя, у нас все в шоколаде, я люблю свою жену, она меня вкусно кормит, и вообще у нас все хорошо - в пыли и крошках от хлеба под ногами. Мама, не нуди, это наш дом, наше хозяйство." Ну как-то так. Если конечно мужа устраивает все в доме.
Лично от меня Вам совет - содержите свой дом в чистоте и порядке. :)

смешная
Т.к. у нас ребенок, большая часть времени уходит на него, а кроме того муж любит вкусно покушать, поэтому на готовку тоже уходит немало времени.

Вы не поверите, у меня муж тоже гурман и ребёнок имеется, маленький. Но дом наш всегда в идеальной чистоте. На все времени хватает, при желании. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 18:34

viro4ka
он прекрасно понимает, что у меня не 99 рук и я просто физически все не успеваю. Поэтому относится нормально.

viro4ka

говорю же - забейте

Znayka
А когда свекровь гуляет с ребенком, нельзя прибраться?

уж если вас совсем задевают ее слова

Znayka
А когда свекровь гуляет с ребенком, нельзя прибраться?

Я ж говорю, сначала готовка, а уже потом, если есть время -уборка

viro4ka

нафига полезли со своим напором? он свою маму лучше знает, наверное пропускает все мимо ушей, а вы сча хотите разборки со свекровью устраивать... на пустом месте...Живите спокойно дальше и радуйтесь что у вас свекровь водится с ребенком...

Валикас.
Вот сыну высказала, пусть значит сын её и ответ: "Мамочка, любимая моя, у нас все в шоколаде, я люблю свою жену, она меня вкусно кормит, и вообще у нас все хорошо - в пыли и крошках от хлеба под ногами. Мама, не нуди, это наш дом, наше хозяйство." Ну как-то так. Если конечно мужа устраивает все в доме.

1. Муж-то маме что ответил?

viro4ka
Я ж говорю, сначала готовка, а уже потом, если есть время -уборка

а если свекровь не прихоит - все голодом сидят? ;)

ЯщеRка
Живите спокойно дальше и радуйтесь что у вас свекровь водится с ребенком...

++++Моя мне помогала лет до полутора ребенкиных, приходила, играла или гуляла или и то и другое, я прибиралась в это время, потому как сварить я могу в любое время, я по 3 блуда не готовлю, слава Тебе, Господи))))

Линария
Муж-то маме что ответил?

Хочешь - приходи и и прибирайся!!!

viro4ka

самый правильный ответ))) Но моя ни за что никада не придет, да и вообще навряд ли пожалуется своему сыночку на меня - у нее самой бывает, что хоть картошку сажай))) Молодец муж))))

ЯщеRка
нафига полезли со своим напором?

+1000
Меньше знаешь - крепче спишь.
Подслушивание, лазанье по чужим телефоном и соц. сетям еще ни к чему хорошему не приводили.

Znayka
я по 3 блуда не готовлю, слава Тебе, Господи))))

а я готовлю. Первое-второе-салат. А вечером еще и коктейли разные

viro4ka

Молодец, сына! :clap:
Автор, дышите ровно и забудьте эту историю.

viro4ka
а я готовлю. Первое-второе-салат. А вечером еще и коктейли разные

Я хорошо готовлю, люблю готоваить, но чтобы так

viro4ka

:clap: молодец

Злая
почему другие всё успевают?не замечала у подруг пылинки,при том что двое детей

Ну я же не спрашиваю как все успеть. У всех свои приоритеты. У нас нет прям такого жуткого срача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы