я зануда или реалист?

Помогите взглянуть со стороны. Вот ситуация: решили сойтись с бывшим мужем. у нас общий ребенок (полтора года). Живем в разных городах. Вопрос встал -- где жить будем. Я в его город ехать не хочу категорически (маленький, меньше ебурга, мало возможности найти работу по спец-ти и ему, и мне). Здесь у меня работа (и вне декрета, и даже сейчас предлагают неплохо и незатратно подзаработать). Стаж больше 10 лет, но работаю в бюджетной сфере, поэтому если начинать всё с нуля -- это с копеек, причем долго.
Опять же, мои родители рядом -- если что с ребенком помогут посидеть. В его городе тоже мама есть. НО она при разводе рассорилась со мной насмерть, отказалась от внука даже. Совсем не имею желания с ней общаться (и оставлять на нее ребенка если что). Он в ебург тоже не хочет ехать (с моими родителями в контрах, тут мы как ромео и джульетта прямо).
Возник вариант №3 -- уехать в Питер. У мужа есть здесь квартира однушка, те продать ее здесь и купить что-то в Питере. Но куплена квартира недавно (то есть, продать сейчас, а не через три года -- значит платить большой налог, что очень невыгодно, итак не особо денег есть)
У мужа работы как таковой нет. Уговаривает меня на этот Питер. САм город нравится. Но начинаю размышлять и куча сомнений: во-первых, насчет жилья. Здесь квартира хорошая, там это может быть развалюха. Во-вторых, с маленьким ребенком.. %) представляю, сколько проблем может быть. Да, мебель и всё прочее (самое необходимое для быта, мы с пустыми руками) придется заново покупать. Работы у него, повторяюсь, нет. Найти наверное можно (но профессия творческая, не менеджер и тп), но это пока вилами на воде... он не делец, не предприимчивый. И мне неохота в свои 36 начинать работать с нуля, с копеек.. (я преподаватель). Это здесь у меня уже свои ученики, свои теплые места, а там..
Короче, без денег, без накоплений (копить особо не с чего)... грузчиком готов пойти муж, если надо, но я считаю, это несерьезно (здоровье не то, ну и вобще -- всю жизнь не будешь ведь этим промышлять).
Муж считает, что я слишком рационально подхожу, что надо импульсами жить. А я как конструкторское бюро. А по мне, на одних импульсах не проживешь, по-детски это как-то. Я понимаю, без ребенка еще, рисковать можно было бы, по молодости понимаю, но сейчас у меня и сил-то уже особо нет.
Хотя, хочется, конечно, в Питере жить, но в облаках не витаю. Город хороший, но опять же для туриста. А для жителя?
Вы бы поехали с полным риском?

А может ему одному поехать, сначала? Устроиться на работу. А там уже и вы.
Знакомые в аналогичной ситуации уехали в Питер. Может это уже традиция? :=-O: :)

во-первых, помиритесь с родителями. раз вы собираетесь сходиться - то станете снова одной семьей, вам обоим нужно суметь извиниться за себя и свое козлячье поведение (ну или что там у вас было)
во-вторых, можно ведь поехать - попробовать. квартиру здесь сдать, в Питере снять. муж может сперва один поехать, найти работу, потом вы с ребенком приедете.
только как вы собираетесь на работу выходить? ребенка в сад отдавать хотите? или жить втроем на зп мужа-грузчика?

Пока не увидела ни одного аргумента против переезда мужа в Ебург.

Sovi
с моими родителями в контрах

это вообще не аргумент, а фигня полная

ВСя затея с переездом в Питер - глупость. Мало того что вы тут еще толком отношения друг с другом не наладили, дак еще и проблемы с бытом-работой-переездом хотете себе добавить.
Мазохизм, да?

Sovi
а куда

Нижний Новгород, Казань, Ростов, Краснодар, Владивосток, Красноярск, Новосибирск :)
Городов полно.
Но не путаем туризм с эмиграцией. Выбрать Питер даже из-за погоды бред. Вы в феврале там бывали? Дождь, снег, сырость, ветра, под ногами каша, вокруг морось-тут и зарплата грузчика не спасет.

Sovi
У мужа работы как таковой нет

Sovi
с моими родителями в контрах

Sovi
на при разводе рассорилась со мной насмерть, отказалась от внука

Sovi
он не делец, не предприимчивый

прекрасный кандидат в мужья! надежный, контактный, просто мечта!

Sovi
грузчиком готов пойти муж

это называется "на отвяжись". т.е. я пойду, если ты так хочешь, но уж сделаю абы как.
автор, вам зачем такой муж?
Зы. мне первый муж говорил: люблю-нимагу, вернись, ты должна мне помогать!
зачем это мне, он объяснить не мог.

Про Питер - фигня какая-то, что вы там купите, продав однушку тут? Комнату в коммуналке в пригороде. если повезет..
Если у обоих основной аргумент

• не поеду к твоим родителям
  • а я к твоим
    то просто стройте жизнь с минимальным участием родителей.
    он-то в каком городе?

Sovi
но бывала там

а я там жила. Разницу, думаю, поймете.
Но дело ваше, все одно вернетесь и разведетесь при таких исходных.

Sovi
он вобще упрекает меня в том, что я не люблю его как нормальная женщина

)))))))

Sovi
может, стоит положиться на мужа-то

на такого?:))

Sovi
доказать что люблю

кому?
автор, вы здравая мудрая женщина, слабой умом быть, как вы хорошо пошутили, у вас все равно долго не получится. зачем вам такой муш?
Зы. он любит ребенка и страдает без него - не писать! хочет быть отцом- пусть приезжает хоть откуда и нянчится. надо найти аргумент зачем вам такой муж.не любовник, не отец ребенку ,а вам муж. он уже не идет на компромиссы ни за что, но вас гнет в бараний рог: и думаешь не так, и любишь не так. вам этот д*артаньян деньгами-то помогал, пока отдельно жил? ребенку велосипед купил? санаторий оплатил?
Зы. он просто хочет вытащить вас "с вашей территории", чтобы не было у вас этой защищенности / жилье, помощь с ре, работа, деньги, подработка/, а вам это зачем?:) имхо, для выдачи кредита доверия он должен сделать первый взнос. осязаемый.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 11:45

Продажа квартир 80% указывают в договоре сумму до 1 мил, налогообложение 0 ноль !!! Проблем в этом нету:) А если вы в одном году продаете и покупаете, то сумма покупки уменьшает налогоооблагаемый доход, тоже проблем нету

Sovi
Пока убеждаюсь, что все-таки мой мозг не так плох.

чето не знаю..
по-моему логично жить там, где у мужа имеется отдельная от родителей квартира, раз у вас вариант только жить с ними
остальное - лирика. ваш рациональный мозг должен это понять

Sovi
но ведь многие как раз любят Питер

я люблю Прагу и Париж!
а есть люблю апельчины и круассаны!
но ем суп и кашу, потому что это для здоровья полезней. а аельсины и круассаны по праздникам. имхо, в отуск съездите в питер с ним, а жить там, где у вас в руках все карты.

Sovi
но ведь многие как раз любят Питер.

я где то написала, что не люблю Питер? %)

Sovi
У мужа есть здесь квартира однушка

здесь - где?
имхо это основной логический фактор во всей истории

его квартира-то где? в Екате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы