Родственники хотят помощи.. Ваше мнение

У нас был аналогичный случай. Двоюродная сестра развелась с мужем и решила переехать в Е-бург, жила в Богдановиче в квартире мужа. Он естественно попросил ее освободить жилье.
Она приехала на разведку и через меня решила предложить моему брату пустить ее пожить в его квартиру, которую он в это время сдавал.
Пришлось ей объяснить, что это чужое имущество и человек вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Он получает прибыль и не готов с этими средствами расставаться. Оговорюсь: сестра двоюродная, но к нам приезжала крайне редко.
Я предложила ей вариант обратиться в областной отдел образования (она учительница по образованию) и узнать не нужен ли педагог с ее образованием. Она нашла работу в области с предоставлением ей общежития, а потом и квартиру там купила.

Можно отказать, но при этом дать дельный совет. У нас в области или в соседних областях существуют предприятия которые предоставляют жилье своим сотрудникам. Это сельскохозяйственные кооперативы и т.д. и т.п. Два года назад наши знакомые купили дом под Чебоксарами за 150 тыс.руб. земли не меряно. Деньги можно взять в банке на пять лет, выращивать овощи продавать на рынке...

Только не надо иждивенцев себе на шею сажать.

Стерва
Можно отказать, но при этом дать дельный совет. У нас в области или в соседних областях существуют предприятия которые предоставляют жилье своим сотрудникам. Это сельскохозяйственные кооперативы и т.д. и т.п. Два года назад наши знакомые купили дом под Чебоксарами за 150 тыс.руб. земли не меряно. Деньги можно взять в банке на пять лет, выращивать овощи продавать на рынке...

+++++

Автор, не наделайте глупостей!
Сначала пожить, затем прописка для устройства на работу, потом финансовое содержание, так как работу только вредную предлагают и в Ебурге...
Как вообще эта парочка оказалась в Москве? Где жили до этого, что с квартирами и работой, дети-жены?

а мне кажется можно общими фразами отшить родственничков и о разговоре забыть. Раз они седьмая вода на киселе - значит скорее всего щас идет тотальный обзвон всех родственников - далеких и ближних на предмет куда бы переехать где послаще живется, раз в москве пристроиться не получилось. У вас облом - они еще кому-нибудь позвонят. Не волнуйтесь, найдется кто-то ближе, кто реально посочувствует. Для вас это слишком далекие родственники.

у бабушки пенсия в Москве гораздо больше,чем у нас. Да и дяде проще найти работу в столице.

в топку таких "родственничков". И отваживать их от переезда в Е-бург, а то точно не отвяжетесь ;) Если дяде 55, то по уму, его детям уже больше 20 лет. Вот пусть они и решают жилищный вопрос своего отца и своей родной бабушки ;)

пля. ща вы им хатку обеспечите, так у мужа еще полк нежданных родственников обнаружица... тем паче чо эт резко им стало негде жить? а до этого они чоу делали? муж чего думает по этому поводу? вот если б мне такое предложили - низащо б не пустила, вплоть до того шо "я вас не помню" и "квартир уже давно нема у нас". ибо помогать, оно, конеш, хорошо, но любят вот такие несчастные родственники потом на шею плотно усаживаться. дай хату, помоги деньгами, купи продуктов, купи машину - чо ж старой бабуле пешим бегать? а потом откажешь - еще и разобидяца страшенно.

Marunet
в топку таких "родственничков". И отваживать их от переезда в Е-бург, а то точно не отвяжетесь ;) Если дяде 55, то по уму, его детям уже больше 20 лет. Вот пусть они и решают жилищный вопрос своего отца и своей родной бабушки ;)

Мисс К
общими фразами отшить родственничков и о разговоре забыть. Раз они седьмая вода на киселе - значит скорее всего щас идет тотальный обзвон всех родственников - далеких и ближних на предмет куда бы переехать где послаще живется, раз в москве пристроиться не получилось. У вас облом - они еще кому-нибудь позвонят. Не волнуйтесь, найдется кто-то ближе, кто реально посочувствует. Для вас это слишком далекие родственники.

Аноним
Виноватым за все.

бабуля потому и звонила ВАМ, а не ему, чтобы вам душу побередить) у нее это получилось) вы тут раздуваетее-переживаете, на мужа даванете слегка, они приедут неожиданно, вы их сперва у себя поселите, чтобы на воказл не отпрвалять ,потом мужа додавите квартиру им освободить, потом деньгами, потом в магазин бабушке бегать начнете:) похоже, будет так)))))))))

Стерва
Можно отказать, но при этом дать дельный совет

да потому и звонит бабушка, что ей никакой дельный совет не дашь. его можно дать дяде по поводу работы. а ему зачем совет? "не учи меня жить, лучше помоги материально")))
обратите внимание, автор, что звонит не дядя вашему мужу ,а бабушка вам. одно сплошное сочувствие и жалость, и никаких советов и конструктива! во тдядя бы позвонил, спросил бы: племяш, посоветуй с работой! у вас в городе кем смогу устроиться?
нет ведь:) все не так))Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 10:59

Я бы помогать стала только той родне, с которой общалась раньше. А то - "Здравствуйте, я ваша тетя, дайте попить, а то так есть хочется, что даже переночевать негде"

И все-таки хочется узнать ответы на некоторые вопросы...

Варварка
а где они всю свою жизнь жили? ну муж понятно, у жены, а бабушка?
второй вопрос: имеют ли они какое-то юридическое отношение к квартирам мужа, ну там наследство от общих бабушек, от родителей мужа? если да - отдать им, что причитается по закону.

Откуда у мужа автора несколько квартир? Ведь неспроста, наверное, бабушка именно к ним обратилась...

Ivolg@

Откуда у мужа автора несколько квартир?

не все ли равно? на фиг таких родственников %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы