Родственники хотят помощи.. Ваше мнение

Шишка Еловая
Просто послать я б не смогла.

но вы же не знаете точно, может у них там есть квартира и они еще и здесь хотят оттяпать ?
Я вот знаю бабушку, которая каждый день ходила побираться к Кировскому, при этом живя в трешке и сдавая вторую квартиру посуточно, еще получала не маленькую пенсию+ помощь дочери. Это все я знала от ее внука, причем бабка была в полном уме, но - денег мало не бывает
а автор знает все только со слов бабуси.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 17:31

Шишка Еловая
Может быть деньгами, может быть работой, может комнату подыскать или еще как-то.

вот про такую помощь я и говорила

OlьkaV
у дяди к 55 годам то дети есть???

они с женой, наверное, остались

Аноним
Муж говорит что если будет им помогать - то крайним потом наверняка останется. Я согласна с ним.. Но..

и тем не менее.. я думаю, надо помочь, если люди просят. Как-это вопрос открытый.

Аноним
то крайним потом наверняка останется

перед кем?

nadin_29
перед кем

Пеед родственниками конечно же. Виноватым за все.

единственное - помочь надо не в ущерб своей семье и своим интересам

Аноним
Муж говорит что если будет им помогать - то крайним потом наверняка останется. Я согласна с ним.. Но..

Т.е. муж помогать не хочет, а вы не против?

Шишка Еловая
помочь надо не в ущерб своей семье и своим

Тогда только деньгами. Но.. Сколько и как часто?..

Аноним

ну а если так будет - скажете им "до свиданья" да и забудете...что ж..

Линария
Т.е. муж помогать не хочет, а вы не против?

Я вообще молчу

Аноним

нечего не поняла. Если муж будет помогать, то останется виноватым? Где тут логика? %) А если не будет?

Аноним
Тогда только деньгами. Но.. Сколько и как часто?..

нуууу.. может дать им на месяц для съема комнаты.. Чтоб им приехать сюда и был уже угол. У вас есть и-нет, поройтесь немного, может какие-то хорошие объявления есть о работе с жильем. Такое тоже бывает.

в смысле, если начать помогать, но не обеспечить всем необходимым, то обидятся, типа поманил и бросил

у дяди специальность-то есть?

Кобра
в смысле, если начать помогать, но не обеспечить всем необходимым, то обидятся, типа поманил

а не надо манить, надо наверное сразу объяснить что вы сможете сделать и как помочь..Скажите - вот это можем, вот это..Если же спросят про квартиры - ну тут уж сами решите ка лучше для вашей семьи. Если лишние эти квартиры и вообще не нужны - так дайте им там жить. А если вы с них живете - так родственникам и объясните.

Кобра
в смысле, если начать помогать, но не обеспечить всем необходимым, то обидятся, типа поманил и бросил

Именно!

Шишка Еловая
Если лишние эти квартиры и вообще не нужны

Это как?

Шишка Еловая
лишние эти квартиры и вообще не нужны

Очень смешно

Линария
Если муж будет помогать, то останется виноватым? Где тут логика?

ни какой логики не нужно
жизненный опыт...
поговорка есть
не делай добра не получишь зла
конечно, как то можно помоч
например морально :)
и от куда у них такая уверенность что там у них ни чего нет
а тут ОПЛЯ и всё появится

Аноним
Переехать хотят в одну из квартир мужа, которые он сдает, либо на дачу

кстати, а как вот это было сказано? "У нас сложная ситуация, и не мог бы ты нам помочь?" или "Встречай, мы приезжаем. Жить будем у тебя"?

Аноним
Очень смешно

ну бывает же.. У моих знакомых так. Сдали за квартплату друзьям детей. ;)

Кобра

тогда точно

OlьkaV
не делай добра не получишь зла

поддерживаю мужа

ИМХо конечно крайними останетесь! когда через некоторое время попросите выехать из вашей квартиры, либо платить за нее. они ведь привыкнуть к халяве, конечно дяде не понравится, что теперь денежки платить надо будет.
если хочет действительно помощи - ищите ему либо работу - но это тоже может обернуться против вас, либо расскажите, что есть объявления о заселении в частные дома за бесплатно, главное - следить за домом. иногда даже доплачивают за определенную работу - за скотиной ухаживать, дрова колоть и тд. только пусть сам ищет подобные варианты, а то если что ему не понравится - вы виноваты будете!

Шишка Еловая
моих знакомых так. Сдали за квартплату друзьям детей.

Тут нюанс. Друзей детей можно будет выселить.

Аноним
Что бы вы сделали?

На Х бы послала в перых аккордах разговора.
Но это я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы