Я уже не знаю, как еще находить общий язык с мужем

MaZi
любовницу завел.

Нет, точно знаю, что нет. Тут другое.

нередкоеимясовсем
Тут другое.

ну значит просто разлюбил. Любит ребенка - чувствует себя в капкане - бесится/придирается

мой тоже таким был, потом успокоился

нередкоеимясовсем
Это повод не портить жизнь ребенку и не травмировать его психологически разводом.

а ну да... это повод травмировать его проживанием в семье где орут друг на друга и нет любви. :D

Оборотень Uma
это повод травмировать его

ой, не надо самооценку автора прибивать к плинтусу. ничего с ребнком еще не случилось. ругаться - это нормально. ругаться, мириться. никто никого при ребенке не бил и не убил. от того, что папа рявкнул про срач, ничего с детской психикой не случится. а вот если в семье одни пожалуйста-спасибо-на здоровье, то вырастут дети и будут думать, что ссора - это конец света, что негатив надо держать в себе. наживут себе язвы и неврозы. не надо этого елея, потому что рядом дети. жить надо нормальной жизнью. ругаться, мириться, негатив не копить. и о себе думать тоже надо, и об отношениях с мужем. а не только о ребенке, не надо его делать центром вселенной.

Зачем все время искать общий язык? Ну вот стали мыть посуду после еды - это удобно и не накладно, но если в каждой меллчи себя ломать... Просто живите как вам удобно и не надо сильно себя ломать. Просто отбирайте то, что разумно и можно применить, а остальное...поменьше эмоций. Просто у вас идет притирка характеров и вы притираетесь и муж тоже. А по поводу того, что в каждой ситуации прав. Приколитесь - напечатайте плакат большими буквами - "Андрей - ты всегда прав (имя условно)" или "Выписка из Устава семьи: 1. Андрей всегда прав. 2. Если Андрей неправ, то смотри пункт 1".
Живите легче и проще. Я помню, что и борщ в унитаз выливала и носки выкидывала и рубашки принципиально не гладила. И до сих пор скандалы на пустом месте: едим нормально день за днем, вдруг обнаруживаем, что крошки на доске для хлеба и вообще оказывается мы на ней не только хлеб режем. шум, гам, перья летят. Или кот не должен спать на постели. Не должен и точка. А я люблю, когда он мурлыкает. Живем - спим с котом втихушку, тут обнаруживаем шерсть на простыне (я вот не заметила вообще 2 волоска котячьих, а он орлиным взором увидел) и пух и перья полетели по дому в прямом и переносном смысле. А живем мы уже...кажется 19 лет, а может и 20 - надо посчитать.

Семейный психолог

нередкоеимясовсем
"свинарник развела, я не буду есть в этом хлеву"

:=-O: зря вы под него подстраивались сразу, он теперь думает что так и должно быть-он сказал, вы сделали!

нередкоеимясовсем
в его семье

А при чем тут его семья?Я бы сказала, а вот в моей семье принято, когда мужчина приходит домой должен сразу незамедлительно!!! стирать свои носки вручноую, перемыть и наполировать обувь, потом сделать массаж жене и только потом ужинать. А утром завтрак в постель и свежая клубника, а если он этого делать не будет: "не буду жить в этом зоопарке!"

нередкоеимясовсем
Нет, раньше не был.

детка, как не печально звучит, но это вы его сделали таким... И не надо на семью сваливать, именно вы...

дак пусть сам прибирается - два раза поорет, на третий перестанет. Вообще разбаловали мужиков, то им писька волосатая, то окрошка горячая - не нравится - до свидос!
Чо церемонитесь то?? Можно сразу показать что он вас достал со своими бурями, можно ласково - милый - помоги мне, мне так приятно когда ты помогаешь... Чо терпите то?? такой муж заипательский чтоль чтоб терпеть его выкрутасы по поводу стерильности? Не хочет жрать в хлеву, пусть спит у порога

нередкоеимясовсем
Мама их одна воспитывала. Он рано уехал учиться и т.д.

я тут посежу. просто абсолютно аналогичная ситуация, только без детей)

Козюлька
милый - помоги мне, мне так приятно когда ты помогаешь...

а если в ответ: неееееееееееетттттттттт мне неохота/я устал и пр?!

....бывает так, что одни человек казалось бы с ничего начинает бесить патрнера - и тут такооое начинается!

Не обязательно измена причиной, может быть так, что в один непрекрасный момент ты понимаешь что рядом с ЭТОЙ женщиной (ЭТИМ мужчиной - нужное подчеркуть) ты теряешь время.

Прблема не в другом, не в авторе, а в том, что муж не желает признаваться, что он как-то не так жил, ел, пил, спал, чувствовал...А признать, что твоя жизнь=обман зрения, ну нет, лучше (а главноевсегда ПРОЩЕ) обвинить того, кто рядом.
Автор, если еще остались силы, если не только ради детя - вкладывайтесь, если нет - никогда не поздно начинать сначала.

Здесь два равных решения: одно его, а другое Ваше. Ну хоть решить Вы что-то ведь можете? Я почему-то не сомневаюсь.
Удачи.

А может автор действительно засранка-хозяюшка?
Я вот тоже слабо представляю - копить посуду в раковине.

МфнUря, а если живешь 20 лет и каждый год по 2 раза человек, который рядом с тобой тебя чем-то сильно раздражает - каждый раз сначала начинать? Жизнь прожить не поле перейти и чтобы из союза двух чужих людей получилась семья - нужно очень постараться.
Я вот не вижу никакого конфликта и необходимости подстраиваться всегда и во всем. Хотя требования мужа автора мне кажутся разумными и стало быть их можно принять и тут напряжения нет никакого - привыкаешь, а вот если ТАКАЯ ЗАСРАНКА, то трудно привыкнуть, но ведь автор обычный человек. А про крошки - так можно было сцену разыграть, оторваться по полной, удовольствие, наконец, получить, попонтоваться. А не лезть в бутылку.
Кстати, у меня в семье тоже было принято складывать посуду в раковину - квартира была неблагоустроенная и горячую воду нужно было еще нагреть для мытья, а потому копили весь день. А у мужа наоборот - мыли сразу и грязной посуды не было никогда. Я меньше, чем через год привыкла, что посуды в раковине не должно быть. А он привык к тому, что разбрасываю вещи и не хожу как его мать с сестрой кргулосуточно с тряпочкой и не мою бесконечно полы хлоркой.

нередкоеимясовсем
И говорила, и игнорировала - толку никакого.

А попробуйте соглашаться ;)

аналогичная ситуация только не с порядком связана, что делать? послать пару раз вслух нах..й, простите. Действует, потому что для него это буде что-то новенькое. Скаже ее что-то - скажите - не будешь есть? - свободен. Садитесь и шьте сами, без него. Поставьте человека на место, а то однажды нервы не выдержат и тогда...ну...Вы его и зарезать за крошки сможете)

Быт не стоит того, чтобы психовать и орать на мужа/жену. Если хочешь, чтобы было чисто-приберись! Требуешь-сам соответствуй!
А если надо стерильность в доме, то надо домработницу из клининга заводить, а не семью!ИМХО

СВГ
а если живешь 20 лет и каждый год по 2 раза человек, который рядом с тобой тебя чем-то сильно раздражает - каждый раз сначала начинать?

Не надо только вот этого!Ситуации разные, люди разные. Где-то да, можно притереться, но если тебе на шею садяться, и крошки на столе-повод поорать, то лучше даже одной чем с таким муженьком! А включать терпилу и ныть потихоньку подругам и форуму, тоже не вариант!

Калина Малинова®
А может автор действительно засранка-хозяюшка?
Я вот тоже слабо представляю - копить посуду в раковине.

Я очень аккуратная - никогда ничего не разбрасываю, вещи на местах.
А повод для него придраться - достаточно стакана и ложки в раковине - уже "свинарник" или вот крошки на доске - когда резала хлеб и когда он зашел - в это время клала хлеб на тарелку и просто не успела убрать крошки.

нередкоеимясовсем
А повод для него придраться - достаточно стакана и ложки в раковине - уже "свинарник" или вот крошки на доске - когда резала хлеб и когда он зашел - в это время клала хлеб на тарелку и просто не успела убрать крошки.

Имхо, это идиотизм, есть ощущение, что Вы своего мужа оооочень раздражаете... :(

*Chika*

Так конечно - раздражаю. Отдыхаю в декрете с ребенком - на его зп.

Клавдия Степановна

вы про обычные недопонимания гвоорите, тут соглашусь, хотя в семьях где орут друг на друга не видела пользы и кайфа от этого процесса, ну да пофиг. А я говорю о том, что тут партнеры в браке конкретно раздражают друг друга.По факту. А следовательно негатив будет расти и дальше, и дети, которые обычно тоже не тупые растения, со временем просто поймут, что это не нормальные терки живых людей, а неприятие родителями друг друга и докапывания без причин. И кроме того, мне кажется по нарастающей это будет, если папу не отпустит его заскок... :(

Просто вы смотрите очень узко и только с одной точки зрения. А вы посмотрите на все глазами мужа. Он ведь как ни странно тоже человек, а не агрегат для зарабатывания денег, не объект для пиления, не предмет для удовлетворения сексуальных потребностей, не неодушевленный объект к тому не имеющий права голоса и вообще не имеющий никаких прав.
Может быть тогда вам будет легче найти общий язык. А не подстраиваться под него. Согласитесь, что это разные вещи - подстраиваться под кого-то и искать общий язык.

Посмотрите фильм в Постели с врагом, это про вас. От такого мужа надо бежать он не измениться это болезнь, правда! пообщайтесь с психологом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы