Я уже не знаю, как еще находить общий язык с мужем

Он взрывной и требовательный. Стараюсь учитывать его разумные требования. Например, в его семье принято сразу же после еды мыть всю посуду. В моей - если сразу не хочется - можно это сделать немного позднее. Но все равно все моется и убирается. Переломила себя - все убираю сразу, нигде ничего не разбрасываю, все разложено по полочкам чуть ли не по цветам. Сегодня приготовила завтрак и порезала хлеб- только положила в тарелку - естественно, на доске крошки, не успела убрать - и в это время он зашел на кухню. И сразу на меня начал орать - "свинарник развела, я не буду есть в этом хлеву" и т.д. В итоге не только не извинился, но еще и меня обвинил, что "агрессию свою и хреновое настроение нашла на кого слить". %) И так во многом. Наорет - и потом еще я виновата оказываюсь. как мн еще с ним искать общий язык? Считает себя в каждой ситуации абсолютно правым. :(

нередкоеимясовсем
свинарник развела, я не буду есть в этом хлеву

ну не хочет - пусть не ест. раз не поест, два не поест, может дойдет чо до мозгов

нередкоеимясовсем
Считает себя в каждой ситуации абсолютно правым

Буря в стакане воды

Змий-искуситель
Буря в стакане воды

Так задрали эти бури, сил уже нет. :(

А то , что муж вас просто не считает любимой женщиной, на которую орать просто язык не повернется, мысль не приходила?

Katy7788
начать любить и уважать себя

Я себя люблю и уважаю. Поэтому себя защищаю и на все его придирки не молчу - отвечаю всегда, но спокойно и аргументированно. Это его выбешивает еще больше.

Katy7788
объяснить, что орать может на свою маму, а не жену во первых

Самый плохой совет. Эскалация конфликта. Маму зачем привлекать? Она тут не при чём, стало быть, и поминать её, тем более, в негативном контексте, незачем.

Katy7788
вот пусть и живет со своей семьей

Тоже не стоит так говорить. Тогда, получается, и жене так можно сказать: не нравится- -уматывай к своей семье.

Если автор так скажет, муж с полным на то правом будет считать её недалёкой стервой.

нередкоеимясовсем
Считает себя в каждой ситуации абсолютно правым.

А вот это плохо :(
Может быть, когда он так себя ведёт, в игнор его просто? Сказать один раз, что с вами так разговаривать нельзя, а потом демонстративно "не слышать" обращения в таком тоне.

нередкоеимясовсем
на все его придирки не молчу - отвечаю всегда, но спокойно и аргументированно. Это его выбешивает еще больше.

ну бесите вы друг друга, есть то, что заставляет вас находиться вместе?

бес
есть то, что заставляет вас находиться вместе

Да, ребенок. Ребенка он очень любит и заботится.

нередкоеимясовсем
Поэтому себя защищаю и на все его придирки не молчу

Зуб за зуб, кровь за кровь? Джунгли те ещё

Муся
Может быть, когда он так себя ведёт, в игнор его просто? Сказать один раз, что с вами так разговаривать нельзя, а потом демонстративно "не слышать" обращения в таком тоне.

И говорила, и игнорировала - толку никакого.

нередкоеимясовсем
И говорила, и игнорировала - толку никакого.

А как он реагирует, если вы с ним не препираетесь в ответ, а уходите в себя? :)

Змий-искуситель
Зуб за зуб, кровь за кровь? Джунгли те ещё

А что, молчать лучше? ведь повод-то для ругани просто смешной. Я это понимаю. Я вообще на многие вещи смотрю проще. Он похоже, нет.

Муся
А как он реагирует, если вы с ним не препираетесь в ответ, а уходите в себя?

Тоже "уходит в себя". Может не разговаривать днями.

Мой вот так придирался ко всему, когда секса не хватало

нередкоеимясовсем
повод-то для ругани просто смешной. Я это понимаю. Я вообще на многие вещи смотрю проще. Он похоже, нет

То есть вы не понимаете, как ваш муж смотрит на некоторые вещи? Он, видимо, тоже слепой ...
Далеко пойдёте :)

нередкоеимясовсем
в его семье

нередкоеимясовсем
В моей

у вас две семьи? его и ваша. а пора уже создать свою и послать далеко традиции и привычки предыдущих двух.

нередкоеимясовсем
Переломила себя - все убираю сразу

зачем. если в "его" семье так принято, пусть он и убирает:)

нередкоеимясовсем
"свинарник развела, я не буду есть в этом хлеву"

я даже не буду ничего говорить об этой фразе и уважении, я скажу о другом. он у вас каждый день и каждый час экзамен принимает на соответствие ЕГО семье. и если не понравится - он не будет есть и др. он пытается сделать из вас свою маму, для которой он будет капризничать и не станет есть. обидится и "уйдет без шапки в ночь холодную". или его мама поет ему сладкие песни о том ,что единственно правильное - это то, как она моет и убирает ,и что надо из вас сделать ее маленькую копию, а если нет - то такая нам в семье не нужна. я думаю, что и то и другое имеет место быть.
а вам вопрос: ест ьли в ВАШЕЙ семье традиции , которые он не чтит? и что-то, что умеет ваш папа ,а муж нет?

Julina

С этим проблем нет. ;)

автор, мне вас жалко, я бы не смогла так жить, даже из-за ребенка

Змий-искуситель
То есть вы не понимаете, как ваш муж смотрит на некоторые вещи?

Я понимаю. Но не разделяю.

Клавдия Степановна
ест ьли в ВАШЕЙ семье традиции

Откуда? Монтекки и Капулетти они, каждый день вселенские битвы ... за крошки и немытую посуду :=-O: О времена, о нравы

нередкоеимясовсем
С этим проблем нет.

как показывает жизнь, когда так заявляет женщина - все с точностью наоборот ;) . Это в вашем понимании все супер, но не значит, что он так же думает

Клавдия Степановна
ест ьли в ВАШЕЙ семье традиции , которые он не чтит? и что-то, что умеет ваш папа ,а муж нет?

В нашей семье все гораздо проще и "свободнее". У них - все чуть ли не как в казарме.

Мой папа человек неплохой, но не работящий. Всю жизнь на себе все везла мама, а потом и я -вплоть до забивки гвоздей и т.д. Поэтому мой муж делает и умеет больше.

бес
все с точностью наоборот

не факт. они так часто ссорятся, что очень бурно мирятся)) им /точней, ему/, мож, повод нужен, у них буря каждый день. они, мож, уже и затоскуют без этих бурь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы