Что делать ? Разводиться или жить так дальше?

у меня у подруги похожая ситуация.в прошлом году она устроилась на новую работу и стала получать в разы больше мужа.ну и голову свело устроила скандал по поводу нехвата денег!муж обиделся и ушел.она три дня поплакала а на четвертый выловила его и с истерикой уломала его таки вернуться домой.а мне потом сказала:пока могу буду пахать и зарабтывать.я не готова разводиться из-за денег.я слишком его люблю.с тех пор так и живут.он на кредит себе зарабатывает(и то не всегда),а она на все остальное.и плевать хотела на всех.
кстати ,

Pisuly
Pisuly ,у нее ПТУ за плечами,так-то

Для начала поговорите с мужем, скажите всё как думаете и послушайте его...можно обговорить срок какой-нибудь и посмотрите будут сдвиги или нет...У меня есть такие примеры из жизни аналогично вашему: тоже рано поженились и прожили лет 10, и девушка тоже говорила, что муж остался на уровне 20летнего в свои 30...в основном лежал на диване, но приносил стабильно денюжку...не более...жили у её родителей и ни к чему не стремился...Она много с ним разговаривала, пыталась его сама наставлять...так скажем, в результате - ничего...потом развод.....Муж уже бывший...быстренько решил вопрос с квартирой, купил новую машину, организовал небольшое дело...но конечно назад пути не было...Девушка встретила другого успешного мужчину и теперь у них всё ОК...ну а БМ вроде как ещё свободен...
Ну и конечно, я думаю, что определяющим для вас будут ваши чувства...когда любишь на многое глаза закрываешь, как говориться "был бы милый рядом" :)

serebro4217
у нее ПТУ за плечами,так-то

ну молодец она))))
Спасибо всем за советы)))
Я приняла уже решение, о котором пока муж не знает. Понаблюдаю два месяца. Если так и будет, разведусь уже точно.
Пойду повышать квалификацию, о чем я уже лет так 7 подумываю.

Dolkaa
Ну это вообще не дело, можно попробовать хорошенько с ним поговорить?

Разговаривали на протяжение всех лет которые живем. Говорил, - ну не прет, не прет. Я ему гов. иди учись, он не может, начальной школы даже не знает. Я и заниматься пробовала с ним, ему тяжело, не может он в свои 35 начать с 0.
Говорит, все будет хорошо, все наладится, без денег обещает не будем сидеть. Но... налаживается месяцев так на 4-6, в лучшем случае, потом опять голяк.
Спасибо всем за коментарии, вывод для себя я сделала.

я искала начальное сообщение, не нашла, почитала, что тут пишут и как я поняла, дело в безделии мужа..в том, что он как бесполезное существо дома? Если да...не надейтесь..такое не меняется. СО временем все его проблемы становятся Вашими...все его болячки..тже Вашими...а самое главное...он потом ещё и попрекать чем-то обязательно будет. Разводитесь и не оглядывайтесь...жизнь такая короткая чтобы тратить ее на всяких уродов. Пусть это и муж..но мужем ещё надо стать...просто после женидьбы им не становятся. Этот статус надо реально заслужить. А ошибки мы все делаем..все думают, что женившись или выйдя замуж ты делаешь это раз и навсегда..но увы..не у всех получается сделать правильный выбор с первого раза, к сожалению. Скажу из своего опыта, 4 года мучений, 4 года жизни на мои деньги, мои усилия были оценены так в результате "Это ты виновата, что у нас денег нет! Если бы ты то и то делала по-другому, сейчас деньги были бы!!!" и это от мудака, простите, который не работает, а только делал видимость типа помогал мне в моём деле и т.д. А сам только и мог, что взять денег у родителей на что-то. Ещё в первый год мне говорили - разводись! А я глупая надеялась, что изменю ситуацию, что все наладится. А сейчас, спустя 4 года, я пока не в разводе, но вот он пришел только что домой, пьяный, по прежднему не работающий, только конфликты после него улаживаю, а я ещё на этот форум попала, вот 5 минут назад приняла решение - развожусь. Устала, от этого дибилизма никчемного. Пусть ищет себе какую-то другую жену, хотя...мне жалко,что все так повернулось..но больше не жалко, а противно. Именно так... Или предложите не рубить с плеча и ещё годика 4 попотеть в этом аду безденежном? Мне 30, ему 28. Когда-то, ещё когда встречались я устроила его на работу с хорошей з\п, но он поработав годик уволился и хвастался, что без проблем работу найдёт, но..вот ищет ищет)) аж тошно. Ушла бы сейчас с квартиры, так тут противно находиться, да вот только ночь на улице, глубокая, жалко нет ключей от родительской квартиры, так бы собрала самое нужное сейчас и уехала бы. А он пусть как хочет..это невозможно больше терпеть. А ещё, самое главное забыла добавить - орет постоянно на меня и на всех. Хотя при всем при этом считает себя замечательным, толковым и т.д. и т.п. и голоса никогда не повышает, то всем кажется, что он глотку, простите, дерет. Вот такие дела. Поэтому, Вам решать, что делать, я уже другого выхода для себя наверное не вижу...вот так жизнь повернулась, кто знал (я в душе теперь знаю)

"был бы милый рядом" - это только если с этим милым хорошо вместе быть, а если нет, и негатив накапливается и разговоры и уговоры не помогают - досвиданья. Поверье опыту простому нажитому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы