Что делать ? Разводиться или жить так дальше?

Вот моя история. Хотелось бы без приколов услышать советов.
Живу с мужем 11 с лишним лет, ребенку 8. Вышла за муж в 19 по очень большой любви. Проблема в том, что, я за эти годы "выросла", а он нет.
Изначально у мужа проблемы с работой. То за деньги кинут, то заплатят меньше, то вообще не платят, то просто выделывается - возьмет уволится. Чуть чихнет, сразу на больничный, потом опять сидим без денег. Как человек, он хороший, все для меня делает, деньги которые зарабатывает отдает мне, когда надо что то купить мне - он никогда не против, готов всю ЗП отдать чтоб купить мне хорошую вещь, по дому делает если что то прошу. Но вот то ли не способен он у меня зарабатывать то ли что? В данный момент опять без работы 1,5 месяца, и не ищет, разместился на е1 и ждет... Мне кажется если в семье нет денег, то надо как то пошевелиться а не сидеть на месте. А он у меня сидит... выжидает.... Даже элементарно- занять денег. Не занимает, пока я не пошевелю его.
Вот живем опять на мою ЗП. 20 тыщ(( Из них платим кредит 11000 и за кв. 3000. Новых вещей я уже не помню когда себе покупала. Все жду, когда с работой наладится у него. И дождаться то не могу... Так продолжается 11 лет.
Вот и хочу услышать от Вас мнений, стоит жить вот так перебиваясь с копейки на копейку, или развестись, нам с ребенком 20 тысяч хватит. Я не транжирка, запросы у меня скромные, умею экономить, копить.
До ужаса надоело мне это все, и ребенка то жалко без отца растить, в то же время, я понимаю, что без него нам легче будет,смогу ребенку хоть что то покупать и себе. Смогу больше ребенку времени уделять. И в то же время понимаю, что за эти годы мы родные стали, тяжело вот так 11 лет взять и "выкинуть".
Еще он очень ревнивый, это еще один минус в нем, который тоже толкает меня на развод. Постоянные ссоры не из за чего, даже если я не взяла трубку или долго поднимаю трубку- он мне гов. с кем ты там тр...ся, причем на полном серьезе--- Это так в кратце о втором минусе, который не дает житья.
Накидайте мнений пожалуйста,что делать ? бросать или может все пройдет? не хотелось бы увидеть усмешки.
Заранее всем благодарна.

Pisuly
Разводиться или жить так дальше

а жить не так,но не разводиться? ;)

Pisuly
потом опять сидим без денег

на воде и хлебе?
отдайте в его руки бюджет и увольтесь с работы ;)
в данный момент ему шевелиться не нужно, для этого у него есть вы ;)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 12:57

Конечно разводиться. Других вариантов нет и не может быть.

Pisuly
нам с ребенком 20 тысяч хватит

а муж много сьедает из этих 20-ти?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 12:58

А вы где деньги брать будете с ребенком? Я понимаю, что муж тока ест, ничего нового тоже себе не покупает. Вы так много на еде мужней можете сэкономить?

Pisuly

Сколько месяцев-лет максимум он проработал на одном месте?
Есть у него любимое дело?

Наймите его в качестве домохозяйки, пусть вам обеды готовит, прибирается с ребенком занимается, вот и отработает свое проживание ;)

МЕДВЕЖУТЬ

сами понимаете, что говорите? %)

Кузькина мамо
сами понимаете, что говорите?

да вроде на отсутствие мозгов не жалуюсь

Таких "мужиков" половина России, если не больше

МЕДВЕЖУТЬ
Наймите его в качестве домохозяйки, пусть вам обеды готовит, прибирается с ребенком занимается, вот и отработает свое проживание

я недавно такое мужу предлагала, т.к он меньше меня намного зарабатывает....Ну я щутя конечно...Так то не в деньгах щастье, у меня личноСообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 13:05

отделите его, пусть поживет отдельно и посмотрит сам что он в этой жизни стоит, мож захочет что то поменять

nadin_29
отделите его

это как, ширмой? Чтобы реально отделить нужен развод, иначе никак.

nadin_29
захочет что то поменять

А если нет?...И как го*но по течению поплывет....или сопьется еще.... :( Автор Вы его...это...ЛЮБИТЕ???

Государевна
Так то не в деньгах щастье

да тут не в этом дело, мужик не хочет ничего делать соответственно ничего из себя не представлает, и на фоне этого всего у него еще и жесткий комплекс неолноценности развивается :(

вася
это как, ширмой?

нет попросить из дома или самой уехать куда нибудь

Pisuly
я за эти годы "выросла", а он нет

а это в чем выражается, так то это очень мало, и если муж во всем остальном хорош, а вы так выросли, то зарабатывайте сами, пусть по дому работу делает, не в деньгах счастье

Государевна
Таких "мужиков" половина России, если не больше

Да нет, этот еще ничего, большая половина еще и бухают и руки распускают :(

вася
этот еще ничего, большая половина еще и бухают и руки распускают

скоро будет, вот комплекс подрастет и будеет

А машина у вас есть, может ему таксовать предложить пока дома сидит?

У меня был такой первый "муж". 5 лет жили, ничего в дом принести не мог, сигареты, и те я ему покупала... Постоянно себя искал, все было не так и все не то. Начал пить, хотя возраст для отчаяния небольшой был - 23,24. В 25 умер от передоза, ладно хоть из дома не нес... :( Сейчас у меня совсем другая жизнь - мой нынешний муж может обеспечить семью, ему некогда впадать в уныние. Я считаю, что мужчина должен быть мужчиной. Ваш возраст, судя по всему, очень даже позволяет стать счастливой ЕЩЕ РАЗ. Бегите и стройте настоящее счастье, которого Вы заслуживаете...

Galo4ka2010
Бегите и стройте настоящее счастье, которого Вы заслуживаете...

так он уже 11 лет так живет и не пьет и не колется, вы о чем вообще? так то если любит уже давно его таким принять должна

1. попробуйте разделить бюджет
  2. поставить условия, хоть копейки, но пусть работает. Вы женщина и вам тяжело. Разговаривать надо.
  3. "выросли", действительно, это как?
    Я сама получаю больше мужа в 2,5 раза но

Государевна
    Так то не в деньгах щастье, у меня лично

да и муж у меня ни дома сидит и многие льготы имеет, что заменяет деньги.

Автор, Вы так и не ответили на мой вопрос :)

vitali
не пьет и не колется, вы о чем вообще

Мужики по статистике существа слабые. Сегодня не пьет, а завтра? И за что бедной женщине - тянуть на себе здорового жлоба? ИМХО - сдайте его назад свекрови...

Автор, я бы пошла работать , а конкретно- бабло зашибать, а мужу оставила бы домохозяйство и ребенка. И была бы спокойна, что дома у меня все хорошо, ребенок с родным человеком, а зарабатывание денег возложила на себя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы