о детях...(ПЯ скорее всего)

Накипело.
Всю жизнь, читая на форуме темы о том, что баб-дед не проявляют желания сидеть с внуками, была ярой защитницей этих бабушек-дедушек, ибо не обязаны они нянчиться, в свое время нянчились, кто родил - тот и воспитывает и тп и тд.
И вот сама столкнулась с подобной ситуацией. Моя мама живет в деревне, огрооооомное хозяйство+вечно пьяный отчим, ребенком заниматься некогда, все понимаем. Ездим иногда на выходные все вместе, ну и обратно вместе, ребенком занимаемся всегда сами, ее не напрягаем. Свекры живут в городе, недалеко, но они заняты своей личной жизнью, никогда не проявляют инициативы видеться с внучкой, никакой тяги. Примерно 2 раза в месяц муж просит их посидеть с внучкой 2 часа, пока ездим в магаз за продуктами. Они соглашаются, но тоже не всегда. За это время мы никогда никуда не ходили с мужем вдвоем. Совесть меня замучает, если я напрягу свекровь посидеть, а сама в кафе развлекаться пойду, да и не смогу развлекаться, только дергаться буду, что она там уже ждет нас.
Еще у нас есть соседка-бабушка, она иногда соглашается сидеть за деньги, но тоже в крайнем случае просим, например документы оформить съездить или типа того. А сейчас она вообще уехала в сад и живет все лето там.
А тут свадьба у родственника мужа, 2 дня, представляете какое у меня счастье? 1-й день попросили приехать соседку, посидит до вечера, вечером отвезем свекрам с ночевкой. Ну и 2-й день обещали посидеть. Сейчас звонит свекровь, ночевать с ребенком не хотят и еще на 2-й день едут в сад, сидеть отказываются. Настроение г...о
И вот смотришь на других, у многих сидят то одни, то другие, в очередь стоят, кому забрать ребенка. У меня на работе все, у кого дети моей ровесники , вышли уже из декрета, и даже те, кто позже родил, тоже вышли, у всех сидят бабушки поочереди. А у меня даже нет одного такого чела, кто бы посидел. Садик до 3-х не светит. Стараюсь не завидовать, но ведь распирает. Почему у меня-то такое г..о? :boom:

пойду застрелюсь
Почему у меня-то такое г..о?

может быть потому, что вы не рассматриваете еще один вариант - няню?

пойду застрелюсь
. Примерно 2 раза в месяц муж просит их посидеть с внучкой 2 часа

Мне такое счастье даже не снилось...везде и всегда с собой.

А няня на день, не вариант?

я вас отлично понимаю, хотя я сама из серии

пойду застрелюсь
у многих сидят то одни, то другие, в очередь стоят, кому забрать ребенка

настаивайте чтобы сверовь помогала все таки, иначе скажите в дом престарелых её сдадите на старости лет

Кузькина мамо
может быть потому, что вы не рассматриваете еще один вариант - няню?

может быть.

кася попова
настаивайте чтобы сверовь помогала все таки

так свадьба-то в родне мужа, как бы свекровь больше родня-гость, чем автор
может другой вариант поискать?

кася попова
настаивайте чтобы сверовь помогала все таки, иначе скажите в дом престарелых её сдадите на старости лет

Девочки, я очень хорошо понимаю момент, что она сидеть не обязана вообще ни минуты. Но блин иногда так хочется сказать, что мы вам потом тоже ничем обязаны не будем. У них еще дочка есть, они не парятся по этому поводу, чтоб нам помочь.

Опять же автор, у вас хоть помощь от вас старикам не нужна, бывает и иначеСообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 19:23

Кобра

я не про свадьбу, а вообще, нас в семье так заведено, что бабушки помогают и точка. Я даже представить не могу, чтобы бабушка не хотела посидеть с внуком

Кобра

Они идут на выкуп и регистрацию, а на свадьбу им идти не хочется, поэтому они сделали прикрытие, что сидят с внучкой.

кася попова
а вообще, нас в семье так заведено, что бабушки помогают и точка

ну вам повезло..
а в некоторых семьях вот дети старикам помогают :)

пойду застрелюсь
Девочки, я очень хорошо понимаю момент, что она сидеть не обязана вообще ни минуты.

да здрассьти приехали...вообще то обязана. Не люблю жизненной позиции что в этом мире никто никому не обязан. В нашей семье слава Богу такого нет, и меня воспитывали по-другому.

Кобра
а в некоторых семьях вот дети старикам помогают

в моей семье именно так :) старики - детям, а дети - старикам :) мне жаль тех, у кого по другому

Кобра
а в некоторых семьях вот дети старикам помогают

согласна бывает и так. Да я привыкла уже все сама, смирилась, что у нас нет помощников, сами не маленькие, но иногда накрывает... :t_0025:

кася попова
вообще то обязана

Она конечно редко отказывает, тк ответственный чел, но мы и просим редко-наредко. О радости общения с внучкой речи даже нет.

пойду застрелюсь
О радости общения с внучкой речи даже нет.

:=-O: ужас..не понять мне этого

Вобщем няню на второй день? Ну хотя бы попробую эту же соседку попросить.

кася попова
ужас..не понять мне этого

Да знаю, нам тоже сложно это принимать, всегда тяжело видеть. Ну нету тяги у них, НЕТУ. И не изменить это. Может к детям второй дочки будет тяга. А кстати, это у них первый внук вообще. Ну вот своя личная жизнь на первом месте. Свекровь на пенсии, свекр работает пока, сейчас в отпуске. В сад могут ехать в любой день. Моя бы мама согласилась сидеть, но она физически не сможет.

пойду застрелюсь
Но блин иногда так хочется сказать, что мы вам потом тоже ничем обязаны не будем.

Вы родителям уже обязаны - они вас растили когда-то

кася попова
вообще то обязана

вообще-то нет

а чоу, свадьба родственников мужа - энто такое мероприятие, ктр пропустив, сразу пойти и застрелиться? ;)

alita
Мне такое счастье даже не снилось...везде и всегда с собой

ппкс, и г...м это не считаю-потому как

пойду застрелюсь
, кто родил - тот и воспитывает

кася попова
ужас..не понять мне этого

да поняли уже все, что у вас по-другому и слава богу..

кася попова
да здрассьти приехали...вообще то обязана

не правда

пойду застрелюсь
няню

вот единственный выход , я думаю, и на будущее...

РыбкаЗолотая
свадьба родственников мужа - энто такое мероприятие, ктр пропустив, сразу пойти и застрелиться?

это единственное мероприятие для меня за 2 года, выход в люди так сказать, хотелось повеселиться.

Лесенка
вот единственный выход , я думаю, и на будущее...

IamMaaa

То есть вы ни разу за всю жизнь не оставляли ребенка никогда и никому? И никуда с мужем не ходили вдвоем? А хотелось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы