о детях...(ПЯ скорее всего)

кася попова
.вообще то обязана

она своих детей вырастила, ваших воспитывать не обязана

вот у нас по идее есть две бабушки, но ни одна ни часу не водилась

вот как-то так :

пойду застрелюсь
Ну вот своя личная жизнь на первом месте

не приходило в голову, вот честно, обижаться.
с ребенком всегда сама.
если куда-то надо- оставляю на друзей-подруг,нянь...вобщем на сторонних людей
А обида бы мне только мешала :)

IamMaaa
она своих детей вырастила, ваших воспитывать не обязана

Согласна, я сама так считаю. Но помочь по-человечески можно раз в жизни?
А еще на работе достали: скоро ли выйдешь? скоро ли выйдешь? пусть свекровь сидит, она у тебя на пенсии. А мне плохо от этого становится. Не понимают люди, обычно по-другому в семьях.

никогда не устаю благодарить своих свекровей за помощь с сыновьями.
и бывшую, и нынешнюю...
у моей соседки другая беда... она ОЧЕНЬ хочет с внучкой общаться. готова сидеть.
женщина золотая.
невестка упёрлась-не даёт ребёнка...
автор, ищите няню.
это самый простой выход для вас.

пойду застрелюсь
не приходило в голову, вот честно, обижаться

Вы молодец! А мне на мозг давят пример окружающих. Вечером смотришь бабушка с внучкой гуляют, и рассказывает, что дочь с мужем на море уехали. Или днем дед с внучкой на площадке качаются. Мне тоже такое не снилось.
Ну это у меня просто накипело. Опять успокоюсь и будем жить как жили.

пойду застрелюсь
То есть вы ни разу за всю жизнь не оставляли ребенка никогда и никому?

Ага, и в гости и на природу, и на свадьбу (юбилей) только не на долго.

пойду застрелюсь
И никуда с мужем не ходили вдвоем?

Нет :)

пойду застрелюсь
А хотелось?

Хотелось и не раз.
Свекровь живет в соседнем доме, внука видела раз 8. Занимается ребёнком дочери, на её время я не претендую. С моей мамой живем на одной площадке, но тоже видим редко-работает.

Плантаторша
невестка упёрлась-не даёт ребёнка...

Да уж.. тоже не понимаю этого. Но тут знаете, наверно у этой невестки есть рядом мама, которой достаточно для помощи.

IamMaaa
ваших воспитывать не обязана

у нас в семье слава Богу по другому все устроено:)

IamMaaa
Ага, и в гости и на природу, и на свадьбу (юбилей) только не на долго.

Пришла уже мысль взять с собой на 2-й день на природу, только сейчас надо уточнить подробности быта на той турбазе.

пойду застрелюсь
Вечером смотришь бабушка с внучкой гуляют, и рассказывает, что дочь с мужем на море уехали. Или днем дед с внучкой на площадке качаются. Мне тоже такое не снилось

Не всем так везёт. Дети вырастут и будем мы с мужем вдвоём гулять.

IamMaaa
Дети вырастут

Да-да, точно. Все будет хорошо! :) Скоро уже помощь родителей и не нужна будет. Выживем!

пойду застрелюсь
Скоро уже помощь родителей и не нужна будет. Выживем!

Так держать! ;)

дети растут очень быстро девочки!
а моим сыновьям 10,5 лет и 2,5 годика.
леххко остаются вдвоём уже.
старший и накормит, и попу вытрет, и спать уложит, и книгу почитает.
он у меня самый лучший помошник!
но, его самостоятельность и моя заслуга.

автор, не расстраивайтесь! поищите на крайние случаи няню. мы тоже с ребенком везде ходили-и к нотариусу (ей 4 мес было) и машину покупали (5мес) и в паспортный стол-и в кафе (с 1 года-где комната есть детская) ну и т.д. мама работает, свекровь в др городе-не приезжала 1,5 года-тока просили чтоп мы к ней приехали. в магазин вместе. когда муж первый раз согласился остаца с ребенком на час-у меня стока счастья было... мама стала приезжать в гости водица на 1 день-ето очень отвлекало-но тоже редко-т.к. работа+личная жизнь+частный дом. вот честно-обиды ни на кого не было. когда свекровь приехала на др внучки первый раз (на 2 года) - она сказала что сама вырастила сына без бабушки-ну и вы растите. я ее никогда не просила посидет ьс ребенком. мамы уже нет. а свекровь стала просить посидеть с внучкой чтоп меня "освободить". а мне уже не надо-я привыкла с ней сама справляться да и большая уже-7 лет. сейчас тем более ее везде с собой беру. свекровь только в етом году попросила посидеть-когда из садика отправили в школу-1,5 месяца. думаю, уже больше не буду просить. зато меня ооочень выручает моя тетя-она часто приходила в гости и помогала с дочкой. я старалась ее просить как можно реже. всю жизнь ей буду благодарна. а еще я точно знала что в 2,5 года ребенок пойдет в садик.

миник и не ныть-знамо денег жалко, но за эти деньги ты купишь свободу, а ребенку неплохой досуг

я чет не понимаю - свадьба - это драка и матьки или веселый праздник? Почему ребенка нельзя взять с собой? У нас вообще нет такого щастья как бабушки поблизости. Оба ребенка всюду с нами. не напрягают совершенно. Это наоборот прекрасный повод свалить, когда где-то поднадоело.

Ялю
Это наоборот прекрасный повод свалить, когда где-то поднадоело.

:dada:

Ялю

Ну выкуп я еще более-менее представляю. Мы с мужем вдвоем будем носиться по газонам около дома за своей дочерью.
Регистрация. Торжественные первые минуты. И дикий вопль дочери, ибо ни секунды не стоиться и не сидиться на месте. И дальше либо она будет верещать и все будут на это смотреть, либо мы советсливо выйдем вон.
Ну и свадьба - это повторение выкупа, бегА вокруг кафе.
Видимо у нас очень разные дети. Или может у ваших возраст уже чуть больше 2-х лет. У меня даже мысли такой не возникло.
Зачем идти тогда вообще на свадьбу, если ее не видеть, не слышать, так можно и вокруг своего дома побегать :)

Ялю
Это наоборот прекрасный повод свалить, когда где-то поднадоело.

Девочки, я так жду этот выход в люди, что я не только сама не свалю, меня еще и выгонять придется :)

пойду застрелюсь
Вы молодец! А мне на мозг давят пример окружающих. Вечером смотришь бабушка с внучкой гуляют, и рассказывает, что дочь с мужем на море уехали. Или днем дед с внучкой на площадке качаются. Мне тоже такое не снилось.
Ну это у меня просто накипело. Опять успокоюсь и будем жить как жили.

Тоже такое бывает. Да я и не считаю, что они обязаны. Только почему-то как им моя помощь требуется- попробуй откажи. Сразу куча обид и претензий. Вот я обязана, ведь мама меня родила, вырастила, выучила. Вот этой игры в одни ворота не понимаю. Мы родителям должны, а они нам нет. %)

mamapogodok
Мы родителям должны, а они нам нет.

Сложно это все, у всех в семьях по-разному заведено. Кто-то детей до пенсии кормит, кого-то дети кормят.

Я знала, что мне не с кем оставить будет и нашла няню с 5 месяцев.

пойду застрелюсь
кто родил - тот и воспитывает

вот и считайте так дальше

я же считаю что каждому возрасту свое, бабушкам - сидеть с внуками - факт

Обязаны не обязаны, устроили ромашку Вообще бабушки-дедушки должны играть свою социальную роль в жизни ребенка. Ситуации конечно у всех разные бывают, но вот такое отношение к ребенку со стороны старшего поколения типа не обязаны это капец. У меня была замечательная бабушка, правда в другом городе жила, так меня на все лето мама к ней отправляла, а потом и на все каникулы школьные. Вот это каайф наверное для родителей моих был, целое лето живи как хошь, это тебе не в 20-30 дома сидеть каждый день, когда тупо прогуляться охота по вечерней прохладе. Но я счастлива, что меня так сдавали бабушке, и вообще задумалась недавно, что если и вспоминается что то из детства, то это связано с бабушкой. И сад у нее тоже был, вместе ходили пешком далеко кстати, и ягоды-грибы и озера соленые всякие, и даже картошку окучивали в 6 утра пока не жарко, читать, считать, вязать тоже научила. К слову была я очень и очень большим шилом, у бабушки постоянно сердце не на месте из-за меня было. А разница в возрасте у нас когда я родилась бабушке было 58 лет. Так что фигня это все про возраст, про усталость, про обязан-не обязан, было бы желание потратить уйму сил на внуков, тогда и отдача будет, не потопаешь как говорится..К счастью мои свекры это понимают, которые растили своих детей одни, а вот моя мама нет. И что я ей обязана еще подскажите, когда она заболеет или еще что я никогда ее не брошу и всем помогу, но вот нестись по ее первой просьбе что у нее баланс не сходится или муж чтобы с машиной что помог так расшибитесь детки, обязаны... Сорри, МНОГО буков, тоже накипело.

Так получилось, что у детей бабушка одна. Свекровь. Все ее сидения с внуками можно пересчитать по пальцам, а сначала нужно было выслушать ее истерики и стенания, что ей некогда, работы много, сад, животные дома одни. В особо сложные моменты приходила на помощь моя соседка, на глазах которой выросла я и сейчас растут мои дети. И это при том, что она инвалид, плохо передвигается, но никогда не отказала и дети всегда охотно с ней оставались. Сын так всем и говорит, что это его родная бабушка. А сейчас у родной бабушки, видимо, пришло понимание, что старость-то вот она и она совершенно одна. у ее подружек внуки не вылезают от них, а у нашей полная тишина. Дочь в мае решила все-таки зайти в гости к бабушке, вернулась со словами:"больше я туда ни ногой". Бабушка назвала ее дурой, потому что чай мешает не так, как надо, дочь оскорбилась. Завтра у сына д.рождения и мы все гадаем: поздравит- не поздравит. Бывало, не поздравляла, потому что забыла. А в том, что внуки не ходят к ней, виновата я. Оказывается, я детей настраиваю против нее, учу их ее ненавидеть. Это ее слова, сказанные мужу. а себя я успокаивала, что мама меня и брата вырастила без бабушек-дедушек, неужели у меня не получится.
и немного семейной идиллии. были на дне рождения. У мальчика есть бабушка ( за 60) и три прабабушки, которым всем по 88 лет и они спокойно водятся с малышом. и это им в радость и они не стонут, что старые и немощные. А я сидела и завидовала, потому что мои дети такого счастья не познали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы