Хочу забрать дочь себе

all
ЛамистА
на крайний случай бабушка..
как предсказуемо

:) А как Вам про нянь?
Он им, понял, лекции о том, как он мечтал растить ребенка, а ОНИ - няни, бабушки - будут растить... Все правильно

такому маленькому мама нужна, а не няня и бабушка, даже самые хорошие... и иногда в интересах детей надо уметь засунуть свою гордость себе в .... ( но не только мужикам, но и нам). а когда пройдет много- много лет и у вас с ребенком будут нормальные отношения - это окупит все.

Gretel
ну и кто защищен законом-то в конечном итоге?

смотря что считать защищенностью.
Забрать у тебя Няку на ПМЖ он не смог бы будь даже золотым поперек, образно говоря. А сохранять видимость прав - это по сути не права. Что они ему дают? Возможность подгадить тебе при оформлении выезда, справок, еще какая-нить фигня? и все... ;)
Я это не к тому, что ты вся из себя мигера, а ему надо было ребенка отдать. И не о вашей ситуации конкретно речь, а о том, что творится впринципе в системе правовой в России в части регулирования семейных отношений. Я в этом пока живу - меня не может это не беспокоить. :)

А вот мне интересно, ЗА ЧТО автор так наказвает жонщину? Ха то, что изволила быть без него, за то, что поняла кой он в реале? И наш милый чувак обиделся. Круто.
Спасибо родному государству, что х... у него что получится с отсуждением отцовства.
Ребенку сочувствую искренне, потому как быть разменной монетой в родительской мести еще никогда не приводило к хорошим результам.
А милым мужчинам и женчинам иногда полезно думать не только о себе.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 11:08

Оборотень Uma
Забрать у тебя Няку на ПМЖ он не смог бы будь даже золотым поперек, образно говоря

ну дак это, мож, потому, что и я не опойка ;)? а при прочих равных - из нас двоих это я забила на карьеру, личную жизнь и развлекухи, это я лежала с ребенком по полтора месяца в больницах, это я покупала лекарства ребенку вместо жрачки себе в критических ситуациях. да, точно так же крутилась с бабушками и нянями, как это предполагает делать автор, но он точно уверен, что реально представляет себе объем работ и готов на все это? в год, в конце концов, я титькой еще кормила, этого папо делать не может чисто технически, так ведь ))? а вот в полтора я была запросто готова отправить ребенка ночевать к папе, а не к бабушке, когда планировала работать всю ночь, тока вот че-та энтузиазма с того берега моря видно не было.
порядок встреч установить намного проще, чем получить алименты, тока вот папы обычно предпочитают сложить лапки и причитать "какая она нехорошая, ребенка не дает, а я весь в белом", тока дойти до суда ради горячо любимого ребенка почему-то не асиливают

Оборотень Uma
сохранять видимость прав - это по сути не права. Что они ему дают? Возможность подгадить тебе при оформлении выезда, справок, еще какая-нить фигня? и все...

это само по себе не мало, это охренительный инструмент для шантажа так-то, которым надо просто умело воспользоваться, чтоб получить все остальное, что тебе надо (если надо). ну опять же знаю случаи, когда мать соблюдает решение суда и обеспечивает беспрепятственный доступ к ребенку в оговоренные сроки. ну ессно, шипеть на кухне "козел твой папочка" законом не запретишь (((. за скобками - нормальные люди, которые договариваются по-человечески, а они тоже есть.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 13:29

Gretel

:) слезь с дохлой лошади. :) я не воюю против тебя и не пытаюсь умалять твои заслуги и возвысить твоего бывшего. Слава богу что у него ума не хватило для

Gretel
это само по себе не мало, это охренительный инструмент для шантажа так-то, которым надо просто умело воспользоваться, чтоб получить все остальное, что тебе надо (если надо).

и что у тебя все хорошо. Я говорю о том, что даже будь ситуация обратной, будь ты последней какашкой, а он золотой, шансов у него было бы столько же, даже если бы это он лежал, скакал и титькой кормил. :) просто потому что пол у него в паспорте - мужеский. :)

ЛамистА

никто не заменить дочке маму, и нужно как минимум уважать мать своего ребенка, а из ваших слов, никакого уважения к ней нет, даже не представляю что она такого могла вам сделать?

irice
никто не заменить дочке маму

а папу?

irice
нужно как минимум уважать мать своего ребенка

а если не за что?

Рыся

да, папа играет роль в воспитании ребенка, этого никто не отрицает, но ближе мамы нет никого, конечно исключения есть из правил
а если не за что? да быть такого не может. вы о чем вообще.

Gretel
тока вот папы обычно предпочитают сложить лапки и причитать "какая она нехорошая, ребенка не дает, а я весь в белом", тока дойти до суда ради горячо любимого ребенка почему-то не асиливают

Наш "воскресный" папа вот уже 6 лет подряд 2 раза в неделю приходит к сыну, гуляют, общаются, иногда возит на турниры. Алименты платит.
Но ни разу за эти годы он не поинтересовался успехами сына, здоровьем. Ни разу не проявил инициативу в вопросах отдыха, обучения ребенка, дополнительного образования. Я бы очень была рада, если бы он тоже взял на себя ответственность за будущее ребенка, проявлял больше инициативы в вопросах, касающихся общего развития нашего сына. Ведь я женщина и некоторых моментов могу не понимать в силу того, что я не была мальчиком, подростком. А он был и знает, что в этом возрасте важно и на что обратить внимание. Но нет. Пришел, погулял, ушел.

Мне очень смешно читать "вопли жестоко разлученных" отцов, якобы не дают им реализовывать свои права на воспитание, развитие. Да никто не препятствует обычно, только за и рады!! (У меня много знакомых мам-одиночек). Но чего нет того нет - желания пап принимать участие. Есть только желание кричать на каждом углу какие они обиженные жизнью и женщинами. :(

Армавир
Ни разу не проявил инициативу в вопросах отдыха, обучения ребенка, дополнительного образования. Я бы очень была рада, если бы он тоже взял на себя ответственность за будущее ребенка, проявлял больше инициативы в вопросах, касающихся общего развития нашего сына.

В это есть серьёзные плюсы, просто вы их недооцениваете. Представьте, что папа проявляет инициативу, но его инициатива с вашей не совпадает: вы например за прививки, а он против, вы за гимназию и хор, а он за лицей и секцию бокса, вы за отдых в Турции, а у него принцип "смена климата вредна - отдых только на Урале!!!". И по каждому поводу вам выносится мозг на тему "ты плохая мать, ты ребенку зла желаешь"

Если б рожденного мною, в муках, ребенка, кто-то попытался забрать, порвала бы в клочки :t_0030: .......

Germiona
В это есть серьёзные плюсы, просто вы их недооцениваете. Представьте, что папа проявляет инициативу, но его инициатива с вашей не совпадает: вы например за прививки, а он против, вы за гимназию и хор, а он за лицей и секцию бокса, вы за отдых в Турции, а у него принцип "смена климата вредна - отдых только на Урале!!!". И по каждому поводу вам выносится мозг на тему "ты плохая мать, ты ребенку зла желаешь"

Может быть Вы и правы.
Но для меня в этом видится некое безразличие к ребенку - ему все равно где он будет учиться, как лечиться, где и сколько отдыхать. Ну или как вариант, он полностью мне доверяет во всех вопросах касаемо ребенка. И снимает с себя всю ответственность за то, каким вырастет его единственный сын. :(Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 20:08

irice
а если не за что? да быть такого не может. вы о чем вообще.

ну хотя бы о том, что

Рыся
уважать мать своего ребенка

за то что она залетела и родила - нет в этом смысла, как нет героизма в факте рождения самкой детеныша. На это способна любая шлюха, истеричка, даже недееспособные особи женского пола. Это физиология, которая дана нам природой, как самкам и самцам, а не повод для уважения или поклонения. С тем же успехом можно призывать женщин уважать отцов за то что те удачно в них кончили.
Уважение зарабатывается, основывается на личностных качествах, на поступках и на отношениях. И никак не привязано к полу существа, которое ты уважаешь или не уважаешь. Голос крови конечно играет роль, но личностные качества человека на раз перебивают установки вынужденного родства по крови или по статусу и переводят частенько отношение к родившей ребенка в разряд сожаления и даже брезгливого отторжения на уровне физиологии.
я с Рысей в этом пункте согласна абсолютно. :)

Оборотень Uma
Я говорю о том, что даже будь ситуация обратной, будь ты последней какашкой, а он золотой, шансов у него было бы столько же, даже если бы это он лежал, скакал и титькой кормил. :) просто потому что пол у него в паспорте - мужеский.

а я как раз говорю, что совершенно не факт. потому что даже в нашем случае, когда все было черным по белому капсом жирным шрифтом, мне пришлось доказывать, собирать документы, свидетелей приводить и т.п. при этом потерпевший был уверен, что виновата я и злой закон, который не защитил его как отца

Армавир
Мне очень смешно читать "вопли жестоко разлученных" отцов, якобы не дают им реализовывать свои права на воспитание, развитие. Да никто не препятствует обычно, только за и рады!! (У меня много знакомых мам-одиночек). Но чего нет того нет - желания пап принимать участие. Есть только желание кричать на каждом углу какие они обиженные жизнью и женщинами.

вот про это я, ога. когда человек действительно хочет - он принимает участие и очень активное, таких примеров дофига, а

Корланд
по умолчанию считается что ты второй сорт. А значит не способен любить, содержать, воспитывать и так далее

и

Бармалей™
Материнство у нас защищено законодательством, а отцовство - нифига

просто такая ооочень удобная отмаза в большинстве случаев, как с автором, когда единожды вякнуто в истерике "да я у тебя ребенка заберу" и потом всю жисть индульгенция "а она мне его не отдала, поэтому я никому ничего не должен". а вот непосредственно в день написания поста кто ребенка кормил и спать укладывал, интересно?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 23:57

ЛамистА
Я просто не уверен сможет ли мамаша вырастить одна ребенка так как мы хотели... я смогу, а она нет

вообще-то психопату, зацикленному на том, чтоб наказать жену, доверять малышку нельзя.
а кто сегодня ребенка кормил и укладывал, а? ;)
а общения с матерью вы годовастика планируете вообще лишить, или как?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 23:47

Gretel
даже в нашем случае, когда все было черным по белому капсом жирным шрифтом, мне пришлось доказывать, собирать документы, свидетелей приводить и т.п.

погодь, может я не в курсе, но мне как-то показалось, что у тебя речь шла о лишении отца прав в твоем случае, а я веду речь, о том, что автоматически при спорных вопросах суд на стороне любой матери в 90 % случаев. Отцу нужен капиталл и связи, чтобы определить пмж ребенка у себя, матери для этого просто не нужно состоять на учете в псих и нарко. ПРи этом мать великодушно может аппелировать, что отец имеет право когда захочет и вообще препятствий она не чинит, но тем не менее, несмотря на озвучивание нормальности такого варианта общения она никогда не пожелает его себе. при этом любые вопросы естественно максимально решает тот человек, с кем ребенок проживает, и влияние на ребенка имеет огромное именно этот человек.
Я еще раз уточню, что мне твой бывший совсем не нра. По крайней мере по тем моментам о которых я в курсе, и что-то мне подсказывает, что еще много Г знаете только вы меж собой. Но мне кажется не правильным твоя позиция , которую ты принимаешь, равняя всех под него и отрицая очевидные перекосы в судебной системе.

Gretel
а вот непосредственно в день написания поста кто ребенка кормил и спать укладывал, интересно?

типа никто не в курсе что мама, с которой ребенок находится. ;)

Ребята, ну никто бы папу не похвалил, если бы он подогнал ребят, забрал годовалого малыша и сам его спать укладывал. пока мама билась бы в истерике разыскивая ребенка. До тех пор пока папа не сообразил один тонкий юридический нюанс, который имеет место быть сейчас, и который дал бы возможность ему укладывать и менять памперс единолично, я думаю укладывать и кормить титькой будет мама, без вариантов.

Оборотень Uma
Ребята, ну никто бы папу не похвалил, если бы он подогнал ребят, забрал годовалого малыша и сам его спать укладывал. пока мама билась бы в истерике разыскивая

Ну отчего же.. Они ж еще не развелись? Вдруг он действительно занимается ребенком хотя бы отчасти, способен уложить, успокоить, накормить, одеть, решить все вопросы, чтоб мама спокойно сгоняла по своим делам? ;)
Бывает же? Тогда хоть не так ужасно будет ребенку оказаться вдруг без мамы.
Только вот в данном случае не верится.. Ребенок упоминается строго как чтоб средство нагадить жене.. Об интересах ребекнка ни слова. Если заберет - цель достигнута, сдаст бабушке..

Оборотень Uma
я думаю укладывать и кормить титькой будет мама, без вариантов.

ну почему же - автор пока не разведен, так что варианты как раз возможны ;)

Оборотень Uma
Отцу нужен капиталл и связи, чтобы определить пмж ребенка у

Ну.. в случае годовастика - да, нужны серьезные аргументы. Потому что в реале уход за годовастиками в 99% случаев на маме, а отнимать малыша у близкого человека и отдавать не сильно близкому - садизм..
Но если ребенок старше - все очень даже реально.. Только многие ли отцы правда хотят таких забот? ;)

Кобра
Вдруг он действительно занимается ребенком хотя бы отчасти, способен уложить, успокоить, накормить, одеть, решить все вопросы, чтоб мама спокойно сгоняла по своим делам?

Почему вдруг? В год мой муж был в состоянии справиться с дочкой, да и намного раньше тоже. невелика наука.
Другой вопрос, что автору ребенок, судя по всему, не так уж и нужен.

Но вообще правильно говорят, у нас отцы в ущемленном положении по отношению к мамам, сами с этим столкнулись, когда дочке инвалидность оформляли. Муж - опекун, так он столько в пенсионном фонде наслушался. Сначала вообще отказались документы оформлять, меня требовали. %)

MamaNatasha
Почему вдруг?

Потому что судя по цитатам из автора его больше интересовало, как гульнуть на стороне.
И идея забрать ребенка скорее оттого, что он совершенно не представляет объем забот..
Не зря поди развестись с ним хочет..

Кобра

Автор гульнул, жена не простила и по итогу оказалась "с..кой в ботах"?

а хз, вроде только собирался.. зато пьет нехило, коли не врет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы