хочу Ваших мнений

ситуация такая: мне 23 года, есть ребенок 2 года, живу с родителями. вчера был день рождения у подруги, вроде за две недели на него отпрашивалась, чтобы с ребенком ночью посидели. сказала, что приду в 12, но задержалась до двух. щас мама психует на меня, что я слово не держу.
вопрос первый : объясните мне, чем критично мое опоздание? ребенок ведь спал, а когда она спит то никому неудобств не доставляет. (да кстати, мама спала у себя в комнате, а с ребенком спала моя сестра)
вопрос второй : как объяснить маме что бывают ситуации, когда случаются форс-мажоры?(вчера такой как раз был.)
я и так нечасто куда то хожу, последний раз было 2 недели назад, два часа в кино провела... это к тому что мама не усиделась с ребенком моим, я ей практически никогда не оставляю, только сестра сидит и то когда материально простимулирую

CubaLibre

может просто у мамы было плохое настроение
..хотя....

CubaLibre
что мама не усиделась с ребенком моим, я ей практически никогда не оставляю, только сестра сидит и то когда материально простимулирую

видимо в вашей семье такие отношения. У нас бабушка поначалу нас сама выгоняла гулять. Сейчас уже мне так неловко ее просить ..но раз в нгед-две она сидит вечером без всяких-всякихСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 14:12

Но мне кажется мама сидеть не обязана, но коли уговорили еще за 2 недели - то не понимаю недовольство мамы. Тем более если малыш не причинял неудобств. А папа ребенка посидеть не мог?

CubaLibre
объясните мне, чем критично мое опоздание?

Мама переживает за вас. А папа вашей дочи c вами не живет? Возможно боится боится, что принесете ей еще лялю в одеяле.

ой, это у вас цветочки еще. у нас по каждому поводу подобное. я всегда не права.

CubaLibre
объясните мне, чем критично мое опоздание?

вы не соблюдаете договоренность - это, для меня лично, хуже некуда. Чел рассчитывает на то, что вы сказали, а вы поступаете иначе.

CubaLibre
как объяснить маме что бывают ситуации, когда случаются форс-мажоры?

вы знаете, что такое форс-мажор??? Какое такое обстоятельство непреодолимой силы с вами произошло?
ну а позвонить нельзя было? ;)

CubaLibre
сказала, что приду в 12, но задержалась до двух. щас мама психует на меня, что я слово не держу.

Мама права ! Вы хоть звонили, что задерживаетесь, предупреждали ?

CubaLibre
вопрос второй : как объяснить маме что бывают ситуации, когда случаются форс-мажоры?(вчера такой как раз был.)

Т.е на улице был жуткий смерч и вы его пережидали ло двух ? Или все снегом по пояс завалило и вы пройти не могли ?

ВреднаяБезумка
Но мне кажется мама сидеть не обязана,

а воспринимать это как общение с внучкой?
меня поражают многие современные бабушки - им вообще дела нет до внуков. Хотя каждому своё. Моя с внучкой сидит с огромным удовольствием...и та ей платит тем, что прыгает и визжит когда баба с дедой в гости приходят. Они в восторге. И даже моему гипер-активному папе не стремно раз неделю вечер скоротать с внучкой :P

CubaLibre
сказала, что приду в 12, но задержалась до двух

Вам повезло, что не я Ваша мама. Убила б нафиг. Терпеть не могу, когда слово не держат!

Мама боится что вы второго принесете

девочки, да кака нахрен разница - 12-2 ночи. Так и так ребенок спит :=-O:
ну а про позвонить - да без этого конечно никуда
автор , вы не звонили?

просто бесят мамины слова "ты когда гуляешь говори во скока придешь." я откуда знаю как мне погуляется??? мож через час приду, а может под утро, дак че теперь мне говорить, что я до утра пошла, чтобы точно не опоздать? сказала что пошла до 12 потому, что думала, что так и будет. а пришлось подругу домой транспортировать, по этой причине задержалась((((( но для мамы это не аргумент

ВреднаяБезумка
А папа ребенка посидеть не мог?

папа не может даже раз в неделю приехать к ребенку. мы не живем вместе

CubaLibre
живу с родителями

А отдельно пожить? Тогда и подход к "посидеть с ребенком" будет другим, возможно.

CubaLibre
чем критично мое опоздание?

неизвестностью. Мало ли что могло приключиться...

Lastochka!!!
меня поражают многие современные бабушки - им вообще дела нет до внуков

Ну и у меня такая, но меня это не поражает - я к этому привыкла. Я к ней никогда не обращалась за помощью и не оставляла сына, даже в самых критических ситуациях выкручивалась сама. И вам пора к этому привыкнуть и рассчитывать только на себя

CubaLibre
мож через час приду, а может под утро, дак че теперь мне говорить, что я до утра пошла, чтобы точно не опоздать?

не ну тут вы не правы имхо. Вы взрослый человек и вполне способны ПЛАНИРоватЬ своё время ;)

CubaLibre
" я откуда знаю как мне погуляется??? мож через час приду, а может под утро, дак че теперь мне говорить, что я до утра пошла, чтобы точно не опоздать?

Теперь понятно, почему мама так переживает

ШУРШАРА
И вам пора к этому привыкнуть и рассчитывать только на себя

+++

ШУРШАРА
но меня это не поражает - я к этому привыкла.

я не то чтобы их осуждаю - ни в коем случае - я просто поражаюсь..... Мои родители не стары, у них куча интересов и дел, но это не мешает им радоваться внучке и скучать по ней :)

CubaLibre
просто бесят мамины слова "ты когда гуляешь говори во скока придешь." я откуда знаю как мне погуляется??? мож через час приду, а может под утро

Автор подкинула ребенка и возмущена? Что мешает автору снимать свою хату и жить по своим правилам? Что-то мешает? - тогда бесилку заткнуть куда подальше и благодарить, низко кланяясь, маму

Детям нельзя заводить детей ...

ШУРШАРА
Теперь понятно, почему мама так переживает

точняк

CubaLibre
папа не может даже раз в неделю приехать к ребенку. мы не живем вместе

Это автора не бесит?

Змий-искуситель
Что мешает автору снимать свою хату и жить по своим правилам? Что-то мешает

Так для этого РАБОТАТЬ надо! А зачем? Мама и так за все заплатит

Lastochka!!!
в вашей семье такие отношения.

как это не прискорбно

ШУРШАРА
боится, что принесете ей еще лялю в одеяле.

научилась уже предохраняться)))))

Lastochka!!!
меня поражают многие современные бабушки - им вообще дела нет до внуков

есть такая тенденция. и в нашей семье особенно заметно. по маминой линии бабушки НИКОГДА с внуками не сидят

Lastochka!!!
автор , вы не звонили?

нет не звонила( они в это время спят уже, будить как то не хотелось чтобы выслушивать недовольные нравоучения

ТШ
А отдельно пожить?

в апреле перезжаю, дом пока не достроился. щас деньги на обстановку коплю. если щас уйти и начать снимать квартиру то придется в апреле въезжать в голые стены

Змий-искуситель
Что мешает автору снимать свою хату и жить по своим правилам? Что-то мешает?

кстати в этом случае мама автораи сама не прочь будет пару раз в мес внучку с ночевкой приглашать имхо ;)

CubaLibre
в апреле перезжаю,

ну вот тогда мама с непривычки начнет скучать и будет рада понянчиться ;)

CubaLibre
я откуда знаю как мне погуляется??? мож через час приду, а может под утро, дак че теперь мне говорить

Ни хрена се %) . А мама тут причем ? Живите без нее и гуляйте как вам вздумается, ребенку ночную няню и в перёд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы