гражданский брак. Диалог

ляляля
но нужен хотя бы один рациональный довод,

а может Эмоциональный довод будет доходчивей?
может он романтик у вас?
и надо говорить не про дележ имущества, а про звезды и неземную любовь?

ляляля
девочки, не поймите меня неправильно, я хочу замуж, не скрываю этого, хочется платья белого и фамилию носить одну

этого достаточно
просто попросите такой подарок на день рождения :)

Спарк
Ни слова о любви и желании быть только с этим человеком, пренадлежать только ему

штамп в паспорте говорит о моем желании принадлежать только ему? %) раз мы живем вместе, и ребенка родили, считаю достаточным доказательством любви и верности.. а штамп это не клеймо - захочешь изменить - изменишь. Лично я штамп расцениваю как.. описала ... хотя... возможно он считает так же как вы

Кобра
Да, можно, не вопрос.. Но зачем?

Ну как зачем?? А как же гордый плевок в сторону официоза государства???
Вот, мол, мы семья, и государство об этом ставить в известность не собираемся, такие мы независимые и оригинальные!
Ну это когда действительно семья и любовь.

Хотя чаще - не регистрируются просто когда не любят и не уверены в отношениях...

ляляля
но нужен хотя бы один рациональный довод

поймите,что его не существует...Этот довод должен быть в его голове-я люблю эту женщину,она важна для меня,я хочу сделать все,чтоб ей было хорошо,комфортно,чтоб она была счастлива....Но как вы это засунете ему в голову,если нет этого?

Спарк
Из Вашего поста))) Только имущество, только мифическая квартира, которую Вы прибираете, только Ваши копеечные деньги, только наследство... Ни слова о любви и желании быть только с этим человеком, пренадлежать только ему
ПОЧЕМУ Вам просто с мужем не живется? Что, действительно, синдром невесты накрыл?

в диалоге - женщина просто обалдела, через столько лет вдруг узнав, что она ему никто и звать ее никак..
отсюда и реакция про то, ч то она бы без него бы..
а кому понравится?

Эльбрус
а может Эмоциональный довод будет доходчивей?
может он романтик у вас?

ну да, видимо с этого и надо было начинать, моя ошибка наверно заключалась в том, что сразу начала с рациональной точки зрения

Lesli
А как же гордый плевок в сторону официоза государства???
Вот, мол, мы семья, и государство об этом ставить в известность не собираемся, такие мы независимые и оригинальные

аааа.. возможно!

Кумико
Этот довод должен быть в его голове-я люблю эту женщину,она важна для меня,я хочу сделать все,чтоб ей было хорошо,комфортно,чтоб она была счастлива....Но как вы это засунете ему в голову,если нет этого?

а он мне: "А если ты меня любишь, чтобы мне было хорошо и комфортно, прими как есть и не парься"

Кобра
Спарк, а скажите плиз, зачем в наше время со всеми его текущими заморочками сложившейся семье жить без реги? Не, ясен пень что можно, но зачем? Усыновлять собственных детей, объяснять в школе и поликлинике, что вы не чужой дядя с другой фамилией, случись что - доказывать в больнице или ментовке что вы кем-то приходитесь этому человеку, слушать досужие пересуды..
Да, можно, не вопрос.. Но зачем? Не проще один раз поставить штамп?

Чтой-то Вы запутались))) Там, ниже уже все обьяснили. НИКАКИХ заморочек с документами, если мужчина признает свое отцовство, не существует, разные фамилии и в загеристрированных семьях бывают.
Мне, лично, сложнее дойти до ЗАГСа, подать заявление, на старости лет подождать три месяца и получить благословение государственной тети на совместное житье. Поначалу, когда жить начинали, денег на эту вакханалию не было, потом... нужда отпала, нам и так не плохо. Совместно нажитую мебель и быт.технику)))) делить нужды нет

у вас все так однозначно.. а вот представьте - у вашей дочери такая проблема встанет. Вы ей: "доча, он тебя не любит и ноги об тебя вытирает, уходи от козла такого! внучонку и без папки хорошо будет, с бабушкою то лучше!"

Спарк
Мне, лично, сложнее дойти до ЗАГСа

не, несерьезно..
вы туда все равно сходите - признавать отцовство по каждому ребенку :)

Кобра
вы туда все равно сходите - признавать отцовство по каждому ребенку

при получении свидетельства о рождении это все делается, быстро

ляляля
при получении свидетельства о рождении это все делается, быстро

при браке без церемонии - тоже :)

вот тут недавно где-то прочитала, что некоторые священнослужители отговаривают молодоженов венчаться - типа, вот поживете не один десяток лет, проверите чувства, тогда и приходите. а так баловство все это!

ляляля
Повторяю вопрос: мои доводы правильные? я права?

Если очень замуж хочется, то правы, да и миеете право ;)

ляляля
я хочу замуж, не скрываю этого, хочется платья белого и фамилию носить одну..

Вот а фамилия его вам нафига ? своя не нравится ;)
Мы вот восьмой год живем и счастливы, и время от времени собираемся пожениться но то деньгам придумаем лучшее применение, то я ломаюсь то холодно для свадьбы, но у нас нет детей и имущество им заработанное записывае пополам, поэтому кроме как красивым платьем, меня свадьба не интересует.

sienna
вот тут недавно где-то прочитала, что некоторые священнослужители отговаривают молодоженов венчаться - типа, вот поживете не один десяток лет, проверите чувства, тогда и приходите. а так баловство все это

чето сильно сомневаюсь
не может священник советовать просто пожить..

sienna
что некоторые священнослужители отговаривают молодоженов венчаться - типа, вот поживете не один десяток лет, проверите чувства, тогда и приходите. а так баловство все это!

А мне вот непонятно, почему у нас без штампа в паспорте не венчают, и не важно сколько люди вместе живут.

ляляля
штамп в паспорте говорит о моем желании принадлежать только ему? раз мы живем вместе, и ребенка родили, считаю достаточным доказательством любви и верности..

В Вашем диалоге я не увидела этого((( Деньги, квартира, а если бы не ты, наследство, и за другого уже не могу выйти, без тебя уж я бы развернулась, а тут ты и еще ребенок, вниз меня тянете и ничего взамен не даете, а тебя не станет (тьфу три раза)... Сплошной практицизм.
Представляю своего с таким же "предложением" оформить наши отношения: "ДАрагая, все на тебе, но все мы смертны, вдруг чего, а мне жить-то где, а вдруг ты другого приведешь? Из-за наших детей мне работать тяжело, и пылесошу я тут, и есть готовлю, и женщину другую уже не привести. Не хорошо это, не по-людски, надо все ж пожениться и поделиться всем")))

Другими словами не пробовали донести до мужчины свое желание стать его законной женой?

Кобра
вы туда все равно сходите - признавать отцовство по каждому ребенку

Да-а-а-авно все сделано) Один под опекой, другой отцом еще при рождении признан, по суду место жительства определено с нами. Зачем мне штапм - не пойму

ляляля
а он мне: "А если ты меня любишь, чтобы мне было хорошо и комфортно, прими как есть и не парься"

А я принимаю.И ребенка вон родила.Теперь твоя очередь принять меня.Ибо в любящей паре ключевое-взаимность)))

А вообще,это уже начинается торг...лучше не жениться,не знаю,мне бы противно было...ну,ИМХО,как говорится...

ИМХО, если после долгих лет жизни и общего ребенка его надо уговаривать на вас жениться - это капец, унизительно и обидно я считаю, совет: оглядитесь по сторонам в поисках другого мужчины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы