гражданский брак. Диалог

Оборотень Uma
по диалогу видно, что вы ничего не можете предложить такого, что дало бы желание человеку что-то делать для вас. Его все устраивает. И он знает, что вы никуда не денетесь. ИМХО от этих отношений ждать нечего.

+++
со стороны "он" - нет любви к автору. Пока Вы удобны ему, живет с Вами, найдет другую - попросит Вас удалиться со словами "а я ничего и не обещал тебе"

Да вы хоть запарьтесь. Если он этого не хочет, силком что-ли тащить. Да и зачем он вам такой нужен?

ляляля

sienna
вы тоже мужа не любили?

Я любила, но на момент диалога - скорее уже нет... Но у нас нормальные отношения, товарищеские

Lesli
Но жить с человеком, который к вам так относится - себя не уважать

А, забыла сказать - еще он мне довод привел: дорогая, а вдруг долги? вдруг бизнес боком выйдет? пойдешь за меня? перед кредиторами заступаться так что толи не уважает, толи заботится

О времена! О бабы!

ляляля
так что толи не уважает, толи заботится

... толи отмазывается.

ляляля
толи заботится

Это Вы себя утешаете так, да? Не самообманывайтесь, автор...

Ну это не ваша совсем квартира. А вы там походу не любииая женщина,а горничная,няня и любовница. Не видит он вас в другом статусе. И зачем вам его переубеждать? Сам должен все понимать. А на алименты можно и в твердой сумме подать

ляляля

Автору совет - всеми силами идти к финансовой независимости
В данной ситуации это для Вас единственный выход

Автор,а какие у вас вообще отношения помимо этого диалога?

Знаете, тут наверно глухо.. Но и рушить сразу глупо. ИМХО пока пользуйтесь его ресурсами ( они ж немалые, да? ) для создания себе-резервов.
Получите образование, вообще не вкладывайте свои деньги в хозяйство и создайте накопления, вообще не экономьте на себе, спорт, здоровье, все дела..
В полной жопе вы не окажитесь, ребенок полюбому наследник. А себе лично можно создать ресурс самой, если есть возможность семье жить за счет мужчины.

Lesli
ИМХО...

Девочки, что это такое?

ляляля
еще он мне довод привел: дорогая, а вдруг долги? вдруг бизнес боком выйдет? пойдешь за меня? перед кредиторами заступаться

а вообще - так мило он Вас разводит. Вот, блин, точно напряглась бы. Если он ИП - то отвечает всем своим имуществом, Вашего там ничего нет. Брак не при чем. Если ООО - то имуществом организации. опять таки брак не при чем. И? где еще аргументы против брака?

Оборотень Uma
по диалогу видно, что вы ничего не можете предложить такого, что дало бы желание человеку что-то делать для вас. Его все устраивает. И он знает, что вы никуда не денетесь

+++++++ цените себя, будьте выше его, и когда нибудь, он захочет женится на вас

ляляля
нужны гарантии что не зря корячусь

А с любимыми мужчинами не корячутся,а наслаждаются...Найдите любимого и живите с ним любым устраивающем вас двоих браком))

ляляля
переубедить хочу. Подскажите, а

есть,конечно,один способ-начать ценить и уважать себя.Когда это случится(то есть,когда вы начнете себя ценить и уважать) у вас произойдет переоценка ваших отношений и вы не сможете в них жить.Чуть ли не физически.Тогда он,может быть,почувствует ,что вы не просто так,а действительно ценная женщина и захочет на вас жениться,но вам уже будет это не нужно...скорей всего.Такой сценарий интересен?

Кобра
Получите образование, вообще не вкладывайте свои деньги в хозяйство и создайте накопления, вообще не экономьте на себе,

++++ ещё верная мысль

Кумико
Кстати,от вас тоже поступает информация к мужчине-я хочу с тебя что то поиметь в случае чего,зря я что ли,корячусь тут с тобой?

+1
надо было иначе разговор строить, если хотели в результате в ЗАГС идти. Упирать на закон - о наследниках, о возможности жены не давать показаний против мужа, о принятии решений супргуом в случае попадания другого в больницу в бессознательном состоянии и тд
Ну а так зато много интересного узнали про сожителя - что он про вас думает и как реально к вам относится ;)

я не я
ИМХО...
Девочки, что это такое?

ru.wikipedia.org/wiki/%C8%CC%D5%CE

Потолковый Лампонюх
ошибка автора в том, что какого-то херушка она жила этим браком много лет, имея на этот вопрос собственное, отличное от отца своего ребенка, мнение. За каким хреном? Чтоб потом вот так прорвало?

до беременности жили недолго, но о свадьбе говорили. Забеременела неожиданно, но свадьбу играть во время беременности не захотела, так как чувствовала себя неважно, была угроза. А сейчас вот уговорить не могу :(

Lesli
Lesli

означающее «по моему́ скромному мнению»
Да?

Кумико
начать ценить и уважать себя.

ну с чего вы взяли что я себя не уважаю? %) как любая женщина, люблю, воспитываю ребенка, пытаюсь сохранить семью..

Кобра
Получите образование, вообще не вкладывайте свои деньги в хозяйство и создайте накопления, вообще не экономьте на себе, спорт, здоровье, все дела..

у меня высшее образование и я специалист со стажем.. но вот беда.. муж опять в дерьме - живем на мои. не тратить не могу - надо покупать продукты, кредиты платить и тп. никуда от этого не деться. в итоге вся зарплата уходит на текущие нужды. откладывать нечего. по бутикам и салонам ходить не имею возможности

ляляля
пытаюсь сохранить семью..

игра в одни ворота?

Germiona
Упирать на закон - о наследниках, о возможности жены не давать показаний против мужа, о принятии решений супргуом в случае попадания другого в больницу в бессознательном состоянии и тд

он уверен что с ним ниче такого не случится

ляляля
у меня высшее образование и я специалист со стажем

это ж не предел..

ляляля
муж опять в дерьме - живем на мои

гы.. ну можно попробовать сказать "да нафига нам мои копейки. ты ж у нас кормилец.."
хотя чревато :)

ляляля
Забеременела неожиданно, но свадьбу играть во время беременности не захотела, так как чувствовала себя неважно,

вот это вот было ошибочкой, на мой взгляд. Потому как это был реальный повод пожениться

у нас, когда вопрос о планировании ляли встал, после 5 лет гражданского брака, тут же подали заявление, это тоже был переломным моментом, когда мы поняли, что пора бы уже и узаконить отношения
он тоже как-то все тянул с ЗАГСом, все как-то оттягивали и т.д. Но, потом уже когда дело подошло к расширению, так сказать, семьи, для меня стало просто безоговорочным пунктом - или мы женимся, или разбегаемся, т.к. растить ребенка в гражданском браке я уже точно не буду. Это мой такой вот таракан :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы