гражданский брак. Диалог

Я: нам надо узаконить наши отношения.
Он: зачем?
Я: мы вместе несколько лет, у нас ребенок.
Он: ну и прекрасно, ребенок на меня записан, официально у него есть отец.
Я: мои родственники плохо относятся к сожительству, для меня важно их мнение.
Он: жениться ради мнения родственников? Объясни им, что ЗАГС – не гарантия от развода.
Я: Зато в случае развода я имею гарантии.
Он: какие? Квартира моя, приобретена до брака, ты в любом случае не имеешь на нее права.
Я: я имею право на имущество, нажитое во время брака.
Он: какое? Все я заработал.
Я: у тебя до густо, то пусто. Когда густо, ты покупаешь мебель и технику в дом (на который я не имею права). Когда пусто – живешь на мои деньги.
Он: ты свои копейки «деньгами» называешь?
Я: Ты зарабатываешь больше, потому что ты бизнесмен. Ты можешь засиживаться на работе допоздна, ты не водишься с ребенком. Выходные ты спишь до обеда и валяешься на диване, потому что ты отдыхаешь. Ты можешь месяцами сидеть без денег, выжидая выгодную сделку, зная, что на мои «копейки» мы сможем купить необходимые продукты и оплатить садик/педиатра/ иные расходы. Я смогла бы зарабатывать больше, но я не могу задерживаться на работе, мне надо забирать ребенка из садика, готовить ужин, прибираться. Выходные проходят в домашней суете, ни минуты отдыха. Сил раскручивать собственный бизнес нет никаких. К тому же моя стабильная зарплата нас выручает, когда ты сидишь без денег.
Он: если бы ты жила одна, ты бы так же жила от зарплаты до зарплаты, снимая жилье. А так ты живешь в новой большой квартире и ездишь на немецкой машине. Чего тебе жаловаться?
Я: если бы я жила одна, у меня были бы силы раскрутить свое дело и всецело заняться им. Либо я вышла бы замуж. А живя с тобой, я ни замуж не могу выйти, ни бизнесом заняться.
Он: ну вот если найдешь лучше меня, выходи, я не держу.
Я: так куда мне уж деваться с подводной лодки, ребенок и все такое.
Он: ну вот и не дергайся.
Я: да? А если ты найдешь себе другую. Приведешь ее в нашу (свою) квартиру, а меня на улицу?
Он: ну если будешь себя хорошо вести - не бойся, не обижу.
Я: ага, это ты сейчас так говоришь, а потом припомнишь все плохое - и меня на свалку.
Он: так ты сделай так, чтоб припоминать было нечего.
Я: ну, допустим, прожили мы долго и счастливо, а ты взял и помер. Я никакая не наследница – квартира достанется твоим родителям, нашему ребенку и сыну твоему от первого брака. Мне –ничего. А я всю жизнь эту квартиру прибирала и обустраивала, домом своим родным считала.
Он: так и ждешь, что я помру.
Занавес.

вот что тут еще скажешь? как его переубедить?

ляляля
Я: ну, допустим, прожили мы долго и счастливо, а ты взял и помер. Я никакая не наследница – квартира достанется твоим родителям, нашему ребенку и сыну твоему от первого брака. Мне –ничего. А я всю жизнь эту квартиру прибирала и обустраивала, домом своим родным считала.

вот этот пункт разумен. он один.
автор, он не женится на вас имхо ;) хоть прибейтесь

Кошмар! Я бы с таким человеком не смогла жить. Не уважает он вас,а должен,хотя бы потому,что вы-мать его ребёнка. А от форума вы что хотите?

ляляля
ну вот если найдешь лучше меня, выходи, я не держу.

советую заняться поисками. с детьми замуж выходят, точно знаю.

ляляля
куда мне уж деваться с подводной лодки, ребенок и все такое.

ТАК никогда не говорить.

ляляля
ну если будешь себя хорошо вести - не бойся, не обижу.

ляляля
сделай так, чтоб припоминать было нечего.

а не пошел бы он?
только мне показалось что об автора вытерли ноги?

И не любит....сорри,но судя по его ответам так и есть. И не женится

ляляля
как его переубедить?

Не унижайтесь.Цените себя.

Мисс К
об автора вытерли ноги?

Можно от него уйти и на алименты подать

по диалогу видно, что вы ничего не можете предложить такого, что дало бы желание человеку что-то делать для вас. Его все устраивает. И он знает, что вы никуда не денетесь. ИМХО от этих отношений ждать нечего.

sienna
ну вот полно же людей, которые живут гражданским браком и не парятся

ошибка автора в том, что какого-то херушка она жила этим браком много лет, имея на этот вопрос собственное, отличное от отца своего ребенка, мнение. За каким хреном? Чтоб потом вот так прорвало? ;)

Mamadvoen
А от форума вы что хотите?

может я не права? может действительно не париться насчет ЗАГСа?

Потолковый Лампонюх
он не женится на вас имхо ;) хоть прибейтесь

+1.
да и не уважает походу.

ляляля
может действительно не париться насчет ЗАГСа?

не в вашем случае

ляляля
может действительно не париться насчет ЗАГСа?

у каждого свои убеждения на этот счет ;)

Ну и диалог %)
Мы тоже с отцом ребенка не женились раньше, потому что он не хотел, а сейчас я не хочу)))
У нас как-то такой же диалог состоялся, только на месте Вашего мужа была я
Так вот, с его позиции скажу, что не ценит он Вас, не уважает и не любит.... Такое мое имхо :)

Оборотень Uma
ИМХО от этих отношений ждать нечего.

у нас в отношениях все хорошо, мне правда уютно.

Mamadvoen
Можно от него уйти и на алименты подать

заработка официального у него нет, алиментов многа не получится. а так живем с сыном при папке, в СВОЕЙ квартире. Смысл уходить? переубедить хочу. Подскажите, а

Кстати,от вас тоже поступает информация к мужчине-я хочу с тебя что то поиметь в случае чего,зря я что ли,корячусь тут с тобой?Он резонно отвечает-а шиш тебе!Зачем вы вообще вместе-вот вопрос.С такими отношениями никаким браком лучше не жить.Не гражданским,не официальным.

ляляля

ляляля
Занавес.

Извините, а нах ваще за такого замуж еще собираться?%)
Про ребенка не говорю, что сделано, то сделано... Но жить с человеком, который к вам так относится - себя не уважать, ИМХО...

ляляля
в СВОЕЙ квартире

Так вот как-то получается, что не в своей, а в ЕГО

Кумико
Кстати,от вас тоже поступает информация к мужчине-я хочу с тебя что то поиметь в случае чего,зря я что ли,корячусь тут с тобой?

ну согласитесь, жизнь долгая, нужны гарантии что не зря корячусь

ляляля
Я: нам надо узаконить наши отношения.

Я ХОЧУ узаконить наши отношения, а не НАМ НАДО.

ляляля
Он: зачем?

Вопрос бы отпал сам собой. ХОЧУ и все. Хочу, потому что люблю тебя, потому что у нас ребенок, потому что у нас семья. А ты разве не хочешь?

ляляля

ой... по мне дак он как минимум три фразы сказал после которых остается только развернуться и уйти. Или деньги решают все - можно и потерпеть?

ляляля
а так живем с сыном при папке, в СВОЕЙ квартире

ну от знает что у Вас нет гордости - вот и пользуется этим.

ляляля
переубедить хочу. Подскажите, а

ну перво-наперво показать что деваться Вам есть куда, и что если не женится Вы так и сделаете. И что ценность Вы как женщина (а не только как инкубатор для выращивания потомства) имеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы