Раздвоение личности

dolgojitelnica
и познается, т.е. в семейной жизни

еще раз для читающих через строчку: я не считаю себя дурочкой и разумеется без стабильного заработка и психологического здоровья мужа рожать не буду. Мы оба это осознаем. Но есть червячки, которые точат: тебе уже 36 ... Можно и не успеть. Мужукам то че, они вон и в 60 лет могут потомством обзавестись, а мне поздно будет. Я его, откроюсь, допрашивала: мол, вдруг по каким-то показателям я не смогу. чаго делать будешь? поди молодуху себе найдешь? нарожает тебе целую кучу. Он смотрит на меня как на полоумную, грит: с тобой хочу детей растить, своего не получится, чужого своим сделаем.
Вот я и думаю, а может мы за дочь и внучку цепляемся потому, что страшно что своих не получится, а тут вот они наши дети?

Ба_businka

Судьба вам дает шанс заняться своей личной жизнью. Дочь уже взрослая, внучка слава Богу, при живой-здоровой маме и (может скоро папа будет). Что вы за них переживаете? Жизнь за нее не проживете, если и будут шишки и ошибки у нее- так это ее опыт собственный. Поправляйте свое здоровье и здоровье мужа и рожайте своих деток. Все у вас будет нормально! И у дочки тоже, отщепните ее уже от себя! Я вот свою вторую в 39 родила, нам скоро 3 года уж будет, радует нас с мужем (как впрочем и старшая). Все надо делать вовремя и верить в лучшее. ;) :)

blf
Все надо делать вовремя и верить в лучшее.

Спасибо Вам за достойный пример и поддержку! Я верю, что все получится, просто именно сейчас период такой психологически тяжелый для меня, потому и пишу. К мужу в больницу сейчас ездила, он тоже успокаивает как может: все хорошо будет, не загоняйся, надо только потерпеть немного.

Ба_businka

а скажите дочь вашу и внучку кто содержит?Просто если вы содержите их то все карты у вас на руках и вам думать все-таки надо насчет этого мальчика из деревни.Как бы не пришлось и его тоже на себе тащить;)И дочь ваша должна с вами советоваться о том что делать собирается,опять же если она сидит на вашей шее

Ба_businka
(у мужа проблемы с работой и алкоголем, семью в основном тащу я)

ССЗБ

Лерелин
ССЗБ

это что? судя по цитате, вы тоже из скептиков

dolgojitelnica
Если человеку трудно, давайте его камнями закидаем, зачем стараться понять и помочь. Вон их камней-то скока валяется...

Нет, камнями не надо, а вот рожать от такого нестабильного мужика здравомыслящая женщина не стала бы, тем более у Вас есть с кем водиться (внучка).

+++++++++++
Или родить для того, чтобы мужика таким образом поддержать. У него есть свои дети?

Sokel
кто содержит?

содержим мы с мужем, в последние 4 мес я одна. В корень проблемы смотрите. Того, что она с жанихом сюда переберется я тоже очень опасаюсь. Но этот вопрос я проясню после поездки в деревню. Мы с мужем решили раз она решила замуж то будет именно ЗА мужем, на нас расчитывать ей не придется (разве что в крайнем случае). Другое меня еще беспокоит: ну ладно малышке лет до 3х будет там интересно, а дальше? ну какое там развитие ребенок получит? ни цирка-зоопарка-киношек-парков-атракционов? а в школу? много вопросов, в общем. Доча думаю тоже деградирует там. В город вернуться захочет, а без мужа уже не поедешь %)

Ба_businka
раз она решила замуж то будет именно ЗА мужем, на нас расчитывать ей не придется (

эт вы так решили,хорошо бы коли так,но этот факт нужно проверить.Причем ваша дочь должна осознавать кто деньги платит того и тапки.В 19 лет то

Ба_businka
содержим мы с мужем, в последние 4 мес я одна

Вы одна содержите столько человек в вашей семье :=-O: вам сейчас только самой в декрет уйти не хватало для полного счастья. На что жить то будут?

Ба_businka
ну ладно малышке лет до 3х будет там интересно, а дальше? ну какое там развитие ребенок получит? ни цирка-зоопарка-киношек-парков-атракционов? а в школу? много вопросов, в общем. Доча думаю тоже деградирует там. В город вернуться захочет, а без мужа уже не поедешь

это ест-но,вообще я даж не знаю чего посоветовать потому что ниче хорошего в такой ситуации не вижу(ну это я) кроме любви чистой и то под вопросом

ШУРШАРА
есть свои дети?

своих нет, в том то и проблема. А может бытьи таким образом можно поддержать: у человека смысл в жизни появляется, на все по-другому смотришь, все переоцениваешь. Для него это очень больная тема: отсутствие детей. Вы как-то однобоко ситуацию рассматриваете

Sokel
кроме любви чистой и то под вопросом

У меня этот вопрос прям жирным черным маркером на лбу нарисован. Мож это гормоны и страх одиночества? Хотя дефка она у меня оч.симпатичная получилась, мальчикам нравится, откуда такая неуверенность в себе, не понимаю?

ШУРШАРА
На что жить то будут?

я в посте писала, что борются во мне два начала: умом все понимаю, ситуацию уже со всех сторон просчитала как будет если все плохо? как будет если хорошо сложится? как мы с мужем дальше жить будем и т.д. Сердцем не готова я их отпустить!

Ба_businka
А может бытьи таким образом можно поддержать: у человека смысл в жизни появляется, на все по-другому смотришь, все переоцениваешь.

Да возможно, а если нет? У человека проблемы со здоровьем, с работой, с алкоголем. Не слишком ли много всего ? А вы не боитесь за здоровье вашего будущего ребенка?
У вас родилась внучка, может стоит ей уделять внимание и заботится вместе с мужем. Почаще брать малышку к себе домой, раз он так хочет детей

Ба_businka
Вы как-то однобоко ситуацию рассматриваете

возможно, а вы вообще не видите очевидных вещей, о которых вам пишут другие

Ба_businka
Сердцем не готова я их отпустить!

боже, какой пафос то. Тьфу, крепостное право закончилось в 1861 году.
Отпустить сердцем, ты гля, сердешная какая.
А теперь ситуация взад: Ваша мама вдруг конем встала на пути к мужику (деревенский ли алкаш, не важно - вам надо только его). Маму послушаем? Сделаем,как она хочет или чо?
Так вот в сторону ушли, и начали жить 2-мя разными семьями. Хочет девка замуж-пусть идет. Ее шишки -ей с ними и жить. У вас у самой все не слава богу, чтоб еще дочери мешать себе жизнь портить.
Колхоз, блин, светлый путь.
Все такие городские куда бежать.

Ольга (Лёлик)
городские куда бежать

я Вас мадам прально поняла, что городские дети и деревенские развиваются одинаково (не физически естессно). И потом откуда столько злобы?

Ба_businka
И потом откуда столько злобы?

это не злоба. это отрЭзвляющий душ.
ну я так думаю (с)

ШУРШАРА
внучка, может стоит ей уделять внимание и заботится вместе с мужем

Так о чем и речь... очень хотим и всеми руками и чем там еще можно - ЗА, но та деревня в 600км от Ебурга. Мы физически не сможем видеться с внучкой чаще. Потому душа-то болит.

Ба_businka
я Вас мадам прально поняла, что городские дети и деревенские развиваются одинаково (не физически естессно).

мадам с двух сторон запятыми выделяются.
Развивают детей родители.
Если ваша дочь не обучена этому - проблемы ваши.

Ба_businka
И потом откуда столько злобы?

да что Вы. Я милейшей души человек, только в 36 лет надо отражать действительность не со своей точки зрения, а с точки зрения людей, о которых Вы пишите.
А пишите Вы, пардон муа, за мой французский, полный бред.
Собака на сене- это Ваш вариант.

economist
отрЭзвляющий душ

ааааааа, вона чо. Ну так я себя энтим душем каждое утро поливаю и в любую свободную минуту, ничего нового Вы мне не сказали :) :)

Ольга (Лёлик)
с двух сторон запятым

не думала, что мы тут диктант пишем. Простите ради Бога за бЭзграмотность.

Ба_businka
Простите ради Бога за бЭзграмотность.

Бог простит.

Ба_businka
ничего нового Вы мне не сказали

самое смешное, что Вы просто ничего нового прочитать не захотели.

Ольга (Лёлик)
пардон муа, за мой французский, полный бред

Ваш французский я Вам прощаю, а этот бред Вы можете не читать, я не настаиваю. Мнения различные меня интересуют, а не переход на личности. Это увольте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы