Раздвоение личности

Ну вот, решилась, наконец, спросить мнения юмамцев. В анамнезе: мне 36 лет. Замужем (во второй раз вышла в 34). Муж - мой ровесник. Моей дочери 19 лет, недавно родилась чудо-внучка, растет без отца. С мужем общих детей пока нет, но "типа планируем". На что жалуемся: отправила месяц назад дочку с внучкой в деревню к моей маме и отчиму. И там-то доча моя вспомнила свою первую любофф (раньше на каникулы к бабушке частенько ездила) и засобиралась за него замуж. Того жаниха я видала пару раз пару лет назад. Ну, что? впечатления сами понимаете - деревенский мальчик (без комментариев, так сказать). Теперь она (доча) хочет там остаться жить. А у меня сердце и разум никак не могут договориться между собой. Разум: 1. пусть замуж выходит, если чо на своих ошибках учится. 2. тебе наконец-то полегче будет (у мужа проблемы с работой и алкоголем, семью в основном тащу я). 3. муж крепко задумался над своим здоровьем и тем, что пора уже нам своею "снегурочку состругать", лежит теперь в больничке - лечится. Сердце: 1. Скучаю ужжжжасно, внучку теперь буду видеть редко. 2. Поругались с ней ужасно, наговорила ей кучу гадостей. стыдно теперь.
На выходные туда еду: даже не знаю как быть дальше-то? Она говорит жаних поговорить со мной хочет, блин хотела с мужем поехать так он на нервной почве загремел в больницу. Душа прям болит. Не могу понять как поступить правильнее?

не поняла, муж загремел от нервов, что ваша дочь замуж хочет, или от алкоголя
а внучке в деревне хорошо будет
надо будет - переберутся в город
лишь бы тот парень не был тоже пьющий, хватит вашего..

Да не переживайте вы так! Дочь уже взрослая, сама строит свою жизнь

Ба_businka
пусть замуж выходит, если чо на своих ошибках учится

Если дочь с ним счастлива-так порадуйтесь за нее.

Ба_businka
мужа проблемы с работой и алкоголем, семью в основном тащу я

Ба_businka
снегурочку состругать",

а точно надо стругать то?

Ба_businka
Раздвоение личности

а это то причем тут?

На почве алкоголя нервы разумеется ни к черту, а тут еще мой с ней разговор на повышенных тонах. Он попытался наш конфликт сгладить, позвонил ей. Та уже тоже на нервах наговорила ему все что думает и про него тоже. Он конечно расстроился сильно, мне сказал, конечно виноват, что заслужил такое с ее стороны отношение. Ну и как результат - больничка

я
а это то причем тут?

а при том, что не могут мои мозги с сердцем договориться: как дальше-то себя вести?

я
а это то причем тут?

тож не поняла %)

мазай
а точно надо стругать то?

ну я же не дурочка. понятно, что сначала - лечение, поиск работы. какая-никакая стабильность, а потом уже "стругать". но честно сказать, думаю шансы у нас не велики. здоровье на рынке не купишь

blf
Если дочь с ним счастлива-так порадуйтесь за нее.

так вот мне не понятно пока счестлива ли? или от одиночества бежит и штампов "мать-одиночка"?

Ба_businka
как дальше-то себя вести?

порадоваться за дочь :)

Ба_businka
так вот мне не понятно пока счестлива ли? или от одиночества бежит и штампов "мать-одиночка"?

в любом случае - это её жизнь

Ба_businka
как дальше-то себя вести?

ну сьедите в деревню, посмотрите на них, на жениха с ним пообщайтесь. Они уже вместе живут? Работает или нет? Как относится к вашей внучке, какие планы на будущее и т.д.. пообщайтесь с ним и сделайте выводы уже.. А так у вас дочка большая и я не думаю, что она вас особо слушать будет.. Если она ехать обратно к вам не захочет, то уж не чего тут не сделаешь ;)

Ба_businka
деревенский мальчик (без комментариев, так сказать).

Я таких много знаю, при этом они умнички все почти :) С головой тобишь.
начните жить для себя. ;)

Ба_businka
тебе наконец-то полегче будет (у мужа проблемы с работой и алкоголем, семью в основном тащу я).

уже закончить опекать дочь. она уже взрослая девочка. :)

Ирусик1
при этом они умнички все почти :) С головой тобишь.

ох, Ваши бы слова, да Богу в уши. Не нарадовалась бы...

economist
закончить опекать дочь

вот говорю себе говорю "хватит-хватит-хватит", плохо получается. Мне все кажется что ей там плохо будет и тяжело. Она - девочка городская. Одно дело на каникулы - подружки, дискотеки, другое -жить там

Ба_businka
Она - девочка городская.

и взрослая уже, ога же? ;)

Ба_businka
Одно дело на каникулы - подружки, дискотеки, другое -жить там

сама-сама...все сама...пусть решает. она уже мама теперь тоже. правда, хорош опекать.

Спасибо всем откликнувшимся в столь поздний час. И, правда, полегчало немного.

Дева то от вас поди бежит. Ну пусть бежит, предупредите, чтобы первое время снегурочек там не стругали.
И вам не советую от безработного алкоголика-неврастеника-сердечника.

Redfox
И вам не советую от безработного алкоголика-неврастеника-сердечника.

это уж точно.

Ба_businka
у мужа проблемы с работой и алкоголем, семью в основном тащу я

и после такого заявления вы еще не стесняясь говорите

Ба_businka
что пора уже нам своею "снегурочку состругать",

lenochka86
и после такого

какого "такого"? у каждого в жизни случаются срывы. это не значит, что мой муж всегда был таким. Я его очень люблю и хочу чтобы у нас были дети. Разве это постыдно?

Redfox
вас поди бежит

Дак тоже иногда думаю, что от нас. Но мысли эти от себя отгоняю. Я старалась, чтобы она не чувствовала себя одинокой, особенно во время беременности. Вместе с ней выбирали кроватку, коляску и прочие детские нужности. Она так была благодарна мне за заботу о ней и будущей малышке. Но видимо я в тот период слишком увлеклась подготовкой к ребенку. Мужа именно в этот момент забросила, он сильно переживал - мы ведь своего ребенка тогда планировали, но доча нас опередила. Малышку решили оставить и со своими пока подождать. Он не потянул бы двоих детей, не работающих жену и дочь. И вот последние полгода тихо пил каждый вечер.

Ба_businka
Разве это постыдно?

это только Ваше дело. :) Вашей семьи. и больше НИКОГО не касается.

lenochka86
и после такого заявления вы еще не стесняясь говорите

а что ей зардеццо аки девственница? и глазки к полу опустить? ну Вы уж вообще.....

dolgojitelnica
всего 2 года

я замужем за ним 2 года, вместе мы уже 6 лет. и повторяю проблемы с алкоголем последние полгода, с работой меньше. Если человеку трудно, давайте его камнями закидаем, зачем стараться понять и помочь. Вон их камней-то скока валяется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы