Ругань из-за денег

Постараюсь быть максимально краткой, но не обещаю, что получится.
Значит так: я в декрете. Денег получаю 12 тыщ ежемесячно. Муж работает обычный рабочий день на обычной такой работе с неплохой должностью, но не высокой зарплатой. Вот в очередной раз по телефону слышу: посчитал деньги, их нет. Я (тупо и не раздумывая): почему? Он: потому что много тратим и потому что ты не ведешь бюджет.
Тратим мы объективно не много. На еду, на ребенка, на квартиру, на машины (ГСМ); ничего себе не покупаем (ни я, ни он). Никаких излишеств, в которым, к сожалению, у нас относится и одежда, и косметика, и какие-то штуки-дрюки для дома, и прочее. Его всегда (!) дома ждет вкусный ужин, купленный на выкроенные деньги. До ухода меня в декрет жили лучше. В целом я хотела бы жить лучше в финансовом смылсе. К сожалению, достаточно избалована была родителями. НО никогда не предъявляла претензий мужу, понимала, что замуж не за миллионера выхожу.
А тут меня прорвало. Я не могу по сто раз в месяц слышать, что мы много тратим, много тратим, много тратим.... Я ему и сказала, что лучше бы он ответил, что сам мало заработал... Он мне "или так, или ищи другого мужа". Короче, разругались в пух и прах. А я не врубаюсь, кто виноват и что делать (классика жанра)? Искать другого мужа? Обрезать свои хотелки? Ему искать жену, которая ничего не хочет и ни о чем не мечтает? Что думаете? (спасибо всем, кто дочитал этот бред до конца)))

очередной аноним
вкусный ужин, купленный на выкроенные деньги

ужин купленный? или приготовленный? и почему на выкроенные? Вы каждый ужин выкраиваете? Тогда может быть вы правда не умеете тратить деньги?

стало интересно, а муж-то сколько зарабатывает?

очередной аноним
спасибо всем, кто дочитал этот бред до конца

Пожалуйста.

очередной аноним
Обрезать свои хотелки?

Может мужу выйти на вторую работу?

Remus
стало интересно, а муж-то сколько зарабатывает?

чтобы высказывать вам притензии, что не умеете весть бюджет., а так

очередной аноним
На еду, на ребенка, на квартиру, на машины (ГСМ)

ну почти у всех такие статьи расходов

У вас довольно приличное пособие и судя по тому, что вы его еще получаете, ребенку меньше 1,5 лет, а значит тратится на него немного. Кредиты платите? Или муж получает так мало, что на ужин не каждый день хватает? Или, если не то и не другое, действительно не умеете бюджет планировать?

Альтер Эго

ага,я тоже так подумала

misha8585

+1000000000 нужно уметь обеспечивать семью, на это она и замужем, а не жената!!!

мне пару раз муж так сказал, я вернула ему его карту с зарплатой и сказала: теперь бюджет ведешь ты, все что принесешь домой - я из этого приготовлю еду, не принесешь - не приготовлю)) как отрезало

очередной аноним

Знаете еще как то на заре семейной жизни мы с мужем сильно так поругались из-за денег. И потом для себя решили раз и навсегда, что ругаться на эту тему больше не будем, т.к отношения от этого портятся, а деньги не прибавляются. А вашему мужу скажите любимую фразу моего - "не бойтесь больших расходов - бойтесь маленьких доходов".

Муж, мягко говоря, странный. попробуйте ему на КАЖДОЕ подобное замечание отвечать -
надо не меньше тратить, а больше зарабатывать! спокойно и без эмоций.
и не надо ужин ему выкраивать, себе больше внимания уделяйте, пойдите и купите что нибудь себе в конце концов.
правда, интересно, какая у него зп?
не хочет шевелиться, пусть всю жизнь в финансовой ж..пе сидит. а вы еще эту ж..пу пытаетесь уютной сделать... :=-O:

очередной аноним
не высокой зарплатой

сколько?
вторая работа совместима не с любой первой. иногда, человек и единственной выжирается целиком :)

Че все на мужика накинулись?????

Татьяно
мне пару раз муж так сказал, я вернула ему его карту с зарплатой и сказала: теперь бюджет ведешь ты, все что принесешь домой - я из этого приготовлю еду, не принесешь - не приготовлю)) как отрезало

выход

Калинка
ужин купленный? или приготовленный? и почему на выкроенные? Вы каждый ужин выкраиваете?

Приготовленный. Про выкроенные деньги я, наверное, неправильно выразилась. Обычный ужин, конечно, не выкроенный. Имела в виду, что иногда покупаю что-то дорогое или подороже, чтобы особенно вкусно было или разнообразить.

Remus
муж-то сколько зарабатывает?

35 000

misha8585

Вряд ли получится, первая такого не допустит.

Альтер Эго
Кредиты платите?

Да, 8 тысяч

Альтер Эго
действительно не умеете бюджет планировать?

Вы правы, бюджет я веду так себе.

муж не виноват
виновата автор
нука распишите нам на что вы тратите и какую сумму ?
а ю-мама по полочкам разложит прально или нет

очередной аноним
35 000

+12....на 39 т.р. очень хорошо можно пожить ;)

Татьяно
что принесешь домой - я из этого приготовлю еду, не принесешь - не приготовлю)) как отрезало

вооот, мужики, которые в магазины не ходят и не готовят ежедневно, просто не озадачиваются обычно тем, скока денег уходит на продукты для ужина или обеда. У меня также как-то было, муж спрашивал: ну куда ты все потратила?! Ну я села и расписала, сколько денег он съел за ужином, включая добавку . Все вопросы как рукой сняло.

Лёля
На 47... ;)

читайте внимательно: 8 тысяч кредитов ;)

Альтер Эго
меньше 1,5 лет, а значит тратится на него немного.

не согласна.. Если ИВ, баночки пркупные за 30р/штучка, срок годности которой 1 раз очень даже много.. в 1,5 г. ре еще не кушает с общего стола- и его питание, памперсы и пр.- достаточная статья расходов

*Марша*
очень хорошо можно пожить

да мы неплохо живем, ну на шмотки не хватает, ну и черт с ними... дело-то в другом - он ПОСТОЯННО говорит, что денег нет. даже когда они есть

Варварка
8 тысяч кредитов

Да без разницы.. ;) Действительна автору надо свои расходы пересмотреть.. У нас на семью из 5-ти человек, доходы малёха поболе, но 10 тыс. - кредит и 10 - частная школа одного из детей.. Нет у нас ругани из-за денег.. ;)

В полтора года при маме дома зачем покупные банки?
самой варить овощи и каши дешевле и вкуснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы