Все мужья такие или только мне такие достаются?

Помнится однажды муж тоже завел волынку: "Работаю, работаю, а вы мне куска колбасы не оставили". Я на следующий день пошла и купила батон колбасы, пришла домой и демонстративно вывалила его на стол. Муж одурел и сказал буквально так: "То, что ты придурошная я знал, но не до такой же степени". И теперь всегда вспоминает:"Ну давай, давай как ты любишь демонстративно мне колбасой по башке дай, салаты в мусорку выбрось или лучше кастрюлю борща в унитаз вылей" Зато какой повод повыделываться, встать в позу и еще громко зарыдать с такими трагическими всхлипываниями и причитаниями
Ну а если серьезно. Поставьте себя на место мужа (ну или жены или ребенка без разницы) и представьте себе, что вот вы купили всем по йогшруту, например, и себе лично взяли свой любимый с киви, приходите к холодильнику, предвкушая удовольствие и на тебе - кукиш с маслом - йогурт уже съели. Обидно? Обидно. Сгоряча можно много чего наговорить. Еще и от человека зависит. Я бы сразу подумала, что все сволочи только о себе и думают, что это они специально так сделали и т.д.
В семейной жизни надо быть проще. И почаще обижаться и почаще прощать, а еще чаще делать видать, что ничего не было. Тут ведь еще и женщину гложет мысль, что она на шее у мужа сидит. Отсюда и обиды. Работала бы, так могла бы гордо потряхивая рукой кричать на кухне Я ТОЖЕ РАБОТАЮ И ЭТО МОЯ КОЛБАСА. А так вроде бы муж прав и совесть скребет, что вроде бы как не работаю и обида и все вместе.

А да. У вас теперь нет - в МОЕЙ семье было принято так. Во-первых, как было на самомо деле в той семье знают только ваши отец и мать. А во-вторых, у вас теперь ВАША семья - это муж, вы и ребенок и никакой другой семьи нет - все остальные это только родственники. А раз семья - это, ваш муж и ваши дети, то стало быть надо заводить свои обычаи и привычки, свои традиции и определять свои границы дозволенного и недозволенного.

СВГ
Тут ведь еще и женщину гложет мысль, что она на шее у мужа сидит. Отсюда и обиды. Работала бы, так могла бы гордо потряхивая рукой кричать на кухне Я ТОЖЕ РАБОТАЮ И ЭТО МОЯ КОЛБАСА. А так вроде бы муж прав и совесть скребет, что вроде бы как не работаю и обида и все вместе.

Есть такое немного, я же привыкла к самостоятельности и независимости, когда в разводе была, а тут муж содержит... Но я горжусь им)) И всем бывшим коллегам говорю на вопросы о работе, что мне муж позволяет дома сидеть, не гонит на работу))) ;) Пусть завидуют, чо))

ПРАВИЛЬНО! А они и так завидуют. Так пусть треснут от зависти. А дома надо попроще и повеселее жить.

мой муж начинает "вспоминать", что он зарабатывает и обеспечивает, когда хочет от меня внимания. мне не в лом поблагодарить, поцеловать, слово доброе сказать, "Ах, как я без тебя жила, ты -добытчик". ну нравится ему так самоутверждаться, чувствовать свою нужность - да пожалуйста. главное не слова, а его поступки. пусть нудит сколько хочет, но последние деньги мне отдает или купит все что нужно.
а вы так легко бросаетесь хорошим мужчиной. Уверены что следующий будет вас содержать, ребенка обеспечивать и слова поперек не скажет? - сказок Вы начитались.
все не идеальны. Решите для себя - вам с ним комфортно? с таким "вспыльчивым", "жмотом" и тд?

п.с. я не поняла - почему вы с мужем не обсудили этот инцидент, а на форум побежали жаловаться? разводиться надумали. вы его позицию обсудили? не с горяча, с голодным, уставшим мужчиной, а потом с отстывшим, сытым, и осознавшим?

п.п.с. сама защищала МОЮ шоколадку в холодильнике и орала на мужа. по молодости. стыдно сейчас

hatahori
я не поняла - почему вы с мужем не обсудили этот инцидент, а на форум побежали жаловаться? разводиться надумали. вы его позицию обсудили? не с горяча, с голодным, уставшим мужчиной, а потом с отстывшим, сытым, и осознавшим?

Мы все обсудили и помирились, но я же должна докопаться до сути проблемы)) поспрашивать - как у других, взгляд со стороны получить и волшебного пенделя тоже, т.к. знаю, что не бывает виновата только одна сторона!

СВГ
ПРАВИЛЬНО! А они и так завидуют. Так пусть треснут от зависти. А дома надо попроще и повеселее жить.

ой, спасибо за поддержку))

Извините, не так поняла. но на форуме вы цитировали слова мужа, которые он сказал в горячке, а что он думает в спокойном состоянии вы привели странице на 3-4 обсуждения.

я не я
Девочки, ну вот если бы кто-то взрослый сожрал - может быть и стоило бы возмущаться. Но если бы ребенок - у меня бы язык не повернулся!

А какая разница? Почему ребенку можно то, чего нельзя взрослому? Так-то это нормально - учить ребенка не съедать последнее. А то такой же и вырастет.

я не я
Так и есть! Единственный сын, мама вокруг него на цыпочках носится, что подать-принести, он как барчук маленький себя ведет у матери, мне даже неловко иногда, приходится одергивать его...

а Вы не замечаете, что своего таким же воспитываете? С такой политикой: что хочешь, деточка, то и кушай, и пофиг, что другим не останется %)

я не я
Коробит меня это выражение - МОЯ колбаса. МОЙ мамонт, блин! Я его добыл и тока я есть буду??

Любимое блюдо, значит.Я вот с/к колбасу себе специально покупаю и тоже ору (в шутку) - где МОЯ колбаса Нет, если без меня ее кто-то поест, я трагедии не устрою. Но у нас никто без спросу не съест последнее. Хотя... муж поначалу этого не понимал и мог съесть последний кусок. Просто значения не придавал. Теперь приспособился. Спрашивает :)

Naturlich!
возвращаемся на предыдущий круг к семейному сценарию и его несовпадениям))

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы