Все мужья такие или только мне такие достаются?

ананимка
хотя у меня ребенок от него

дык жадность - она ж от ребенка почти не зависит))))

Scorpion`s Queen

Да, есть рациональное зерно в Ваших словах.
Но за базаром следить надо, а то блин, чо, колбаса важнее штоле?
Автор, поговорите с ним спокойно и без эмоций на эту тему.
Но 99% за то, что при конфликтах этот его косяк вылезет. Это и правда не лечится.

думается что это просто лингвистическое непонимание:) может в семье у мужа не придавали значение слову "мое", а автор сама чувствует, что

я не я
живу за его счет

и видит во всем подтверждение этому. Автор, озвучьте другие претензии мужа, кроме колбасы?

я не я
Он меня и подкупил-то отношением своим к моему ребенку, играл с ним, занимался...

думал что может принять, сможет хорошо относится, но раздражает его в глубине души ваш ребенок - и это не пройдет, а будет только усливаться и вырваться наружу :(

Мисс К
не будет тащить вас сыном на себе а быстренько отправит работать.

Я вобщем-то и не собираюсь вечно сидеть дома, написала же - хожу на собеседования, выбираю. До переезда (который, кстати, был его идеей-фикс)работала и прекрасно себя обеспечивала, больше него зарабатывала, не намного, правда, но все же.

Мисс К
ну тогда это действительно ЕГО колбаса

Мисс К
Вот тоже взбесилась бы если бы какое-то любимое блюдо, на которое я рассчитываю вечером кто-то сожрал в мое отсутствие

Девочки, ну вот если бы кто-то взрослый сожрал - может быть и стоило бы возмущаться. Но если бы ребенок - у меня бы язык не повернулся!

я не я
Но если бы ребенок - у меня бы язык не повернулся!

ну нет у него материнских чувств к Вашему ребенку. Свой голод превыше. И в Ваших силах не допускать доедание ребенком этой пресловутой колбасы до конца. Оставляйте папе, учите ребенка тоже уважать отца. Ч

я не я
ну вот если бы кто-то взрослый сожрал - может быть и стоило бы возмущаться. Но если бы ребенок - у меня бы язык не повернулся!

а в чем разница? %)

_Sanders_БелкаЗлой
а в чем разница?

Вы правда не понимаете? Или прикалываетесь?)))

я не я
Вы правда не понимаете? Или прикалываетесь?)))

я тоже не особо понимаю. И мой сын в подобной ситуации бы понял что свою часть колбасы (вот, блин, предмет спора ) он съел . Остальное - папино. Да просто сказать ребенку что она закончилась? Или вообще до ужина не показывать ( не самое полезное блюдо). а за ужином достать для всех целую, несъеденну колбасу? ум надо более гибкий иметь, мне кажется.

может вашего мужа мать в детстве тоже так воспитывала - все только для него.
И мне кажется суть не в том, что его объели, а том, что ему внимания мало. Все сожрали и на него пофиг.
У нас тоже в холодильнике для папы всегда есть "святое" . Детям трогать нельзя.

Мисс К
Оставляйте папе, учите ребенка тоже уважать отца.

А то вырастет - тоже последний банан у детя есть будет... сколько таких тем было...

Kirisha
это возможно пройдет, смотря как воспитаете мужа, мой перевоспитался, но у нас он мог последнее яблоко из вазочки съесть и на всех пофиг

сколько времени на перевоспитание понадобилось?
мой тоже как отмочит что-нибудь иной раз, хоть стой, хоть падай.
но анализируя некоторые его поступки, начала замечать, что есть он, прогресс-то

вот многие пишут, что невозможно перевоспитать взрослого человека, а я все-таки не теряю надежды, хотя иногда хочется послать подальше и не мучиться.
надеюсь на то, что получится переломить эгоизм и отсутствие навыков планирования жизни (формулировка та еще, конечно....)

Прям заинтриговали - а че за колбаса-то такая необыкновенная, что муж в истерике из-за не им съеденного кусочка бьется?

меня с детства приучили например что все делиться поровну. На равные части. А кто как СВОЕЙ долей воспользуется. сразу съест или потом - уже неважно. Папина шоколадка - она его и только его, если свою я например уже съела. Хотя папа всегда ее отдаст сам, но все равно же, САМ))) не сама съела без спроса))))) Но опять же, если бы даже ребенок съел что-то "чужое", на месте взрослого человека ну не поняла бы реакции мужа(((( Может просто объяснить ребенку что и как, и объяснить папе, что зажать пусть даже колбасу - не есть хорошо.

Мисс К
ум надо более гибкий иметь, мне кажется.

автор была бы более гибкой если б человек ей нужен был, а так ей и одной неплохо

не перестаю удивляться сколько козлов всяких...кошмар...дите мороженое съело без взрослого мужика...разводитесь вы с этим жмотом

Kirisha
автор была бы более гибкой если б человек ей нужен был

а не нужен - может спрыгнуть с шейки уютной и освободить мужика7

Кстати, очень сильно замечаю проявление сценариев родительской семьи. И они меня бееесят :boom:

• эгоистичность (забота только о себе, на детей не распростаняется :megashock: );
  • полное абстрагирование от проблем близких (тактика - сделай вид, что ничего не происходит, и все рассосется...)
  • лень и отсутствие инициатив (никогда не ездили всей семьей в отпуск, например).
    Сорри, что влезаю в тему, накипело :(

Автор, нет идеальный людей. У всех свои тараканы. Воспитывайте, формируйте правильное отношение без наездов, а с любовью. Недорос еще ваш папа до того, чтобы быть родителем, ну что же сплошь и рядом. Воспитывайте своих мужиков, пусть ребенок поделится, тогда папа не будет жалеть для ребенка.

Мисс К
я тоже не особо понимаю. И мой сын в подобной ситуации бы понял что свою часть колбасы (вот, блин, предмет спора ) он съел . Остальное - папино. Да просто сказать ребенку что она закончилась? Или вообще до ужина не показывать ( не самое полезное блюдо). а за ужином достать для всех целую, несъеденну колбасу? ум надо более гибкий иметь, мне кажется.

+++++++
У нас были такие проблемы, пока мало денег было .... и я сидела дома .... конечно мужу иногда обидно было .....

теперь у меня в основном такие претензии ... так как я ем мало дома .... вечером вообще редко ем .... и если кто-то мой любий кучочек съест, я очень обижаюсь

ВреднаяБезумка
Может просто объяснить ребенку что и как, и объяснить папе, что зажать пусть даже колбасу - не есть хорошо.

вот может папа и пытался ребенку объяснить, потому, что автору бесполезно?
автор - поставте себя на место мужа. Муж сидит дома с ребенком. По магазинам ходит и вкусняшки покупает. И сам все съедает. И даже любимой шоколадке (вместо колбасы) кусочек не оставил. А вы может целый день мечтали - приду с работы и шоколадку наверну... а нету - "все поел хомяк".
Для мужука еда - святое... хоть для пятого, хоть для стопиисятпятого...
и чо сразу скандал раздувать?

Я понять не могу почему все всегда яро защищают мужиков? они тоже люди, но бл...не идеальны. И если мужик зажал ребенку мороженное, вынес мозг по этому поводу, то я бы наверное купила ему мороженного так кг 2 и макнула его об его физиономию.

.........................
сколько времени на перевоспитание понадобилось?

момент этот был когда я с пузом ходила, я ему все высказала в присутствии его мамы(к слову он мамин любимчик, она и сейчас например приносит помидоры закатанные в своем соку и говорит что это Кириллу, не внукам или боже упаси мне , но мне плевать готовлю, для всех), пристыдила что ли..., старший родился, уже нормализовалось, уже везде было "Мы", а не "Я", а сейчас уже 13 лет вместе, притерлись :)

Мисс К
Или вообще до ужина не показывать ( не самое полезное блюдо). а за ужином достать для всех целую, несъеденну колбасу? ум надо более гибкий иметь, мне кажется.

Ох, блин, век живи, век учись... Хитрости мне и правда, не хватает :(

vredina
может вашего мужа мать в детстве тоже так воспитывала - все только для него.

Так и есть! Единственный сын, мама вокруг него на цыпочках носится, что подать-принести, он как барчук маленький себя ведет у матери, мне даже неловко иногда, приходится одергивать его... %)

vredina
У нас тоже в холодильнике для папы всегда есть "святое" . Детям трогать нельзя.

Афигеть! Чо, правда? Придется учится прятать от ребенка что-то в холодильнике, но меня все же коробит это..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы