Тема закрыта

Причина: 0

Правильно ли я поступила?

Ездят на том, кто возит. И прикрикнуть на ишака можно. К Вам там всегда так относились, а Вы позволяли, пока терпение не лопнуло. Ну теперь живите себе отдельно и забудьте Вы их. Нужен сад - заработайте, купите и там спокойно отдыхайте.

автор
Им весной привезли машину дров,лежало все на дворе. может, их все устраивало, а тут Вы со своими порядками...

front
может, их все устраивало, а тут Вы со своими порядками...

Нет,они стонали,что урать надо.а не кому.

front
Нужен сад - заработайте, купите и там спокойно отдыхайте.

Был сад.мы его продали ппо причине того,что не могли там ничего сделать.т.к. им надо было все время помогать.А нам не разорваться.У них даже обидыы на нас из-за этого были.они хотели,чтобы мы им так его отдали. :)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 13:47

автор
них даже обидыы на нас из-за этого были.они хотели,чтобы мы им так его отдали

вы им свой сад продали?

автор
А я уже им ничем помочь не смогу и не захочу

не зарекайтесь ...

автор
Их старость не за горами

так и Ваша там же

автор
Жалко,что огород им посадила весной,сейчас все прополола им осталось только снять урожай

мелочно как-то ... :) помогли старикам, и совесть заела, что доброе дело сделали

автор
Знаю.сама дура

автор
его родители постоянно говорили моему сыну,что он "никто" и еще там всякую кучу гадостей

ну, конкретных ситуаций и выражений мы не слышали ... трудно оценивать ... может Вы неадекватно к этому отнеслись ...

неспящая
вы им свой сад продали?

Нет свой мы сад продали другим людям,это они хотели чтобы мы им его просто так подарили.Я же говорю,что они только потреительски к нам относятся.Я настояла.чтобы сад продать.пока они его не захватили. %)

автор
Нет,это наш с мужем сын и их первый внук.

не ну ппц..странная у вас родня...я бы пресекла сразу же.

Автор, а можете теперь рассказать как сын домой просился? У меня тож сейчас сын 14 лет на даче с моими родителями - так когда приезжаю на выходные мозг на полку выносит полностью--- Домой, домой, домой и так два дня, а я понимаю, что дома - это ОДНОЗНАЧНО "любовный" треугольник - компьютер, телевизор, холодильник, поэтому тоже скандалит, но я его не забираю, да- бабушка тож психует, реально крыша поедет, так что- прекрасно понимаю ваших свекровей, тут у нормального человека нервы не выдержат, вот свекр и сорвался, а выход в такой ситуации один- нужно просто ЗАНЯТЬ ДЕЛОМ ребятенка, чтобы не просился домой - они просто не видят работу, скажут- сделают, не скажут не сделают, а 14 лет еще и переходный возраст, понимаю.... Так что отчасти, и ваша вина в этом есть, ну а сейчас- что сделано, то сделано.

здешняя
помогли старикам, и совесть заела, что доброе дело сделали

Они не такие уж и старики еще.

здешняя
ну, конкретных ситуаций и выражений мы не слышали ... трудно оценивать ... может Вы неадекватно к этому отнеслись ...

Когда ребенку говорят,ты понимаешь ты никто и ничего.Этого мало?А говорились именно эти слова.И что в жизни он ничего не сможет добиться.Зачем ребенку слышать такое?

автор
Я настояла.чтобы сад продать.пока они его не захватили. %)

погодите..т.е у них было бы два сада и вы должны были им уже помогать на двух участках?

Клавдия Степановна
заклевали автора давно и всерьез

Вы чего подзуживаете всю тему? Вы там были? слышали ... однобоко рассказанная история ... там подводных камней огромная куча ...

автор
пока они его не захватили.

... и вновь продолжается бой! и сердцу тревожно в груди, и Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди... (с)

Автор, закончите войну первой, просто удалитесь с поля брани-то. Оно отпустит, правда :)

Natka_may
вот свекр и сорвался,

Это его обычное состояние.он люит унижать людей,ввозвышая тем самым себя.В один из этих дней я ему сказала.а чего добились в жизни вы?Он сказал всего.а чего всего уж я то знаю,просто писать тут не буду.Но достиг не многого.

автор
Когда ребенку говорят,ты понимаешь ты никто и ничего.Этого мало?А говорились именно эти слова.И что в жизни он ничего не сможет добиться.Зачем ребенку слышать такое?

огрызался ребенок-то? хамил деду?

Dali
погодите..т.е у них было бы два сада и вы должны были им уже помогать на двух участках?

У них был свой,в котором они и сейчас живут,аа у нас свой.Вот они его и присмотрели.Просили нас.чтобы мы им его подарили.

здешняя
огрызался ребенок-то? хамил деду?

Нет,он тихо подходил ко мне.когда нас не слышат и спрашивл меня почему дед с ним так разговаривает.

автор
Просили нас.чтобы мы им его подарили

дак на кой им второй участок то?на вашем жить а свой продать?оо комерсанты

Значит мои преположение правдивы, а наши бабушки- дедушки очень требовательны к своим внукам- и это все на почве "все лучшее детям" и воспитание и отношений, жаль, конечно, что вы так и не поняли этого, да, притормаживать нужно во -время,

Dali
дак на кой им второй участок то?на вашем жить а свой продать?оо комерсанты

Почти так,жить на своем.а наш продать,когда газ проведут(подороже) .

Natka_may
жаль, конечно, что вы так и не поняли этого, да, притормаживать нужно во -время,

Вы о чем?Где притормаживать?Реенок не хамил,старался им помочь,а просто так его ..............это выше моих пониманий.

автор
он тихо подходил ко мне.когда нас не слышат и спрашивл меня почему дед с ним так разговаривает

И Вы не смогли научить сына отвечать деду? А показали пример терпимости и истеричности с выбрасыванием салата %)

автор
Это его обычное состояние.он люит унижать людей,ввозвышая тем самым себя.В один из этих дней я ему сказала.а чего добились в жизни вы?Он сказал всего.а чего всего уж я то знаю,просто писать тут не буду.Но достиг не многого.

shinsohi
но все же Вы поступили глупо, на мой взгляд. Терпеть молча до пережатия пружины то, что Вас не устраивает, а потом "слететь с катушек" и бросаться салатами...
Короче, изначально не правы были свекры, но Вы своим истеричным поведением "переплюнули" их неправоту.
С их точки зрения, все было хорошо, они в очередной раз (по их мнению, правильно), ставят внука на место, а тут вдруг салаты и истерики. Для них это действительно "на ровном месте" - раньше же Вы молчали, что вдруг изменилось-то?
Я бы не молчала с первого раза - или корректно постаралась защитить сына, или уехала бы, или еще что...
Сыну тоже урок странный. Сначала дед с бабкой его "тыкают в лужу", мама молча смотрит, потом мама вдруг бросается "защищать" - обзывает и оскорбляет старшее поколение, устраивает скандал... Хороша защита...
Бред это все. Автор, включайте голову и как-то достойно ведите.
Сейчас уж, конечно, лучше Вам с ними не общаться, пусть муж один общается - убедите...

+++

автор
Попросила,чтоы он не отвечал на их звонки.Не знаю сможет или нет.Да и пофиг уже,он мне скажет,если они позвонят.Будет холодная война с ними,но я думаю.что по-тихому я смогу его настроить на нужный лад.

одна глупость за другой ... теперь уж не лезьте со своим уставом в чужую семью ... родители и сын (типа Ваш муж) это теперь точно чужая семья для Вас ...
не дай Бог, сын Вам такую сноху приведет

здешняя
А показали пример терпимости и истеричности с выбрасыванием салата

Сцену с салатом сын не видел.

здешняя

Ложка дегтя.Всегда есть люди,которые если не могут ничего хорошего сказать,напишут гадость.

здешняя

Очень рада за вас,что вашей свекрови повезло с вами.

Модератор!Удалите пожалуйста тему,все что мне было нужно я приняла к сведению,ну и выговорилась.Всем кто понял,большое спасибо.не хачется слушать издевательские коменты и так плохо.

автор
Вы о чем?Где притормаживать?Реенок не хамил,старался им помочь,а просто так его ..............это выше моих пониманий.

Ситуация как белый лист- все просто и понятно - наши родители жили и в другой стране и по другим правилам- когда дед начинает вспоминать, когда ему - 14 лет, то он обязательно вспомнит, как в 14 лет и на полях пахал, и у кузницы стоял, и на покосе был, сейчас дети не такие- и этим дедам- бабам просто обидно, что все по- другому, другая жизнь, другие отношения, и дети- все время почти у дисплея- ни у одного, так и у другого. А вот самое время и притормозить- объяснить нашим родителям, что нам тяжело тоже смотреть на такое, что мы, родители, еще больше переживаем за наших детей, но инновации берут верх - и это жизнь НАШИХ детей. и наша роль в этом мире только поддерживать и помомгать нашим детям, потому что запрещать бесполезно, ограничивать и только. Но это только цветочки, ягодки еще впереди.

здешняя
родители и сын (типа Ваш муж) это теперь точно чужая семья для Вас ...

бред какой, а можно логику этого изречения то пояснить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы