А вы бы согласились на такое условие?

Девочки, ситуация такая. Для начала скажу, что долго выбирала раздел, потому как называть ситуацию конфликтом, пока рано, но предпосылки для этого есть все))). Так вот, родители мужа предложили ему переоформить его долю в общей квартире на отца. Квартира оформлена в долях на всех поровну: на мать, отца и их сына - моего мужа. За это они готовы дать нам денег (доплату) на новое жилье. Изначально они просто хотели денег дать, помочь сыну. Но сейчас появилось вот такое условие. Обсуждаемая сумма помощи нам, никак не соотноситься со стоимостью доли, которую они хотят чтобы муж переписал на них, разница в цене раза в 2. Вы бы как поступили? Согласились бы? Просто мы-то в растерянности находимся, потому как : 1. Расчитывали на их помощь в добивке стоимости новой квартиры(многократно обещанную), тем более что сделка уже должна состояться скоро, а эту помощь с них никто никогда не выпрашивал - сами предложили. 2. Долю честно скажу жалко, тем более она стоит значительно дороже, чем они предлагают за неё. 3. Не хочу испортить отношения с родственниками. 4. У родителей мужа есть другие дети.

А разве у вас есть выбор??

вопрос
Обсуждаемая сумма помощи нам, никак не соотноситься со стоимостью доли,

Ну не будете же вы ее продавать...

вопрос
Не хочу испортить отношения с родственниками

Это и есть ответ на ваш вопрос!!

вопрос
Не хочу испортить отношения с родственниками

Как Вы собираетесь их испортить, поругаться из-за суммы помощи ?

нет, не согласилась бы,е сли бы мои родители предложили мне. А по мужу- лезть не стала бы, пусть сам решает: его же доля и его родители

вопрос
переоформить его долю в общей квартире на отца

И куда потом они эту долю?

Змий-искуситель

вопрос
У родителей мужа есть другие дети.

уйдет к братьям-сестрам видимо, только не в виде доли,а вся квартирка ;)

Змий-искуситель

Любимчику достанется.

YaNataha

Ну не будете же вы ее продавать...

Нет конечно, тут скорее думки о будущем покоя не дают, как я уже написала, мой муж не единственный ребенок в семье

Ovenka

Как Вы собираетесь их испортить, поругаться из-за суммы помощи ?

Родители категорично настроены. По моему характеру: нужно отказаться от помощи, потому как в данной ситуации мне видится шантаж. А это не правильно.

Коша1

мамадети
Коша1
нет, не согласилась бы,е сли бы мои родители предложили мне. А по мужу- лезть не стала бы, пусть сам решает: его же доля и его родители

Мне бы родители никогда такого не предложили, у меня с ними не товаро-денежные отношения. И с чего Вы взяли, что я к кому-то лезу? Он спрашивает - я не знаю что посоветовать, вот и всё. Может быть у Вас в семье не принято обсуждать такие вопросы, я не знаю... у нас вот наоборот.

Змий-искуситель

Ну как куда, на полку и любоваться Я так поняла, что их беспокоит, что одна доля неподконтрольная))) В общем объяснение такое - "нам так спокойнее будет". А отчего им без неё беспокойно, я не понимаю. О продажи чего-либо речь вообще не идет и не шла. Тут просто появился у них крючок на нас, вот и подняли тему, неожиданно...

вопрос
родители мужа предложили ему переоформить его долю в общей квартире на отца.

вполне логичное решение. он на эту квартиру не зарабатывал. это квартира родителей. и вполне понятно, что они хотят быть единоличными собственниками

вопрос
Квартира оформлена в долях на всех поровну: на мать, отца и их сына - моего мужа

то, что при приватизации Ваш муж небыл несовершеннолетним, не означает, что он столь крут, чтобы теперь распоряжаться этой долей

вопрос
За это они готовы дать нам денег (доплату) на новое жилье.

не за это. за то, что Ваш муж-их сын

вопрос
Изначально они просто хотели денег дать, помочь сыну. Но сейчас появилось вот такое условие.

изначально Ваши родители сколько дают вашей семье на рсширение? м?

вопрос
Обсуждаемая сумма помощи нам, никак не соотноситься со стоимостью доли, которую они хотят чтобы муж переписал на них, разница в цене раза в 2.

а Вы начните рассматривать эти сделки как 2 отдельные.

1. родители просят переписать на них долю сына. в частности чтобы сильно продуманная невестка не соблазнялась на то, что ей не принадлежит.
  2. родители добровольно помогают сыну улучшить жилищные условия его семьи. при этом имущество уже будет купленным в браке. и они рискуют половиной вложенных средств. ибо при разводе невестка не поморщившись потребует 50% квартиры. и ей будет не особо интересно вспоминать тот факт, что родители мужа в эту квартиру изрядно вложились.

вопрос

1. Расчитывали на их помощь в добивке стоимости новой квартиры(многократно обещанную)

они и помогают. в чем проблема?

вопрос
Долю честно скажу жалко, тем более она стоит значительно дороже, чем они предлагают за неё.

прекратите считать ЧУЖОЕ

вопрос

1. Не хочу испортить отношения с родственниками.

тогда сидеть Вам на попе ровно.

вопрос

1. У родителей мужа есть другие дети.

именно поэтому при возникновении вопроса наследования родители не хотят выделять одного ребенка. хотят, чтобы всем все было поровну.

Отдать долю и взять что дают, ибо по себе знаю, какая заваруха может начаться из за десятка кв метров, оно вам надо, вы не просто

вопрос
испортить отношения с родственниками.

вы сами разложите костёр, на котором вас будут поджаривать родственники ;)

Идизюда
изначально Ваши родители сколько дают вашей семье на рсширение? м?

тоже заинтересовал вопрос.

да,согласилась бы. Доля мужа в общей квартире родителей, их добрая воля, как я ппоняла

вопрос

1. У родителей мужа есть другие дети.

он к приобретению этой квартиры какое отношение имел?

Ваш муж зарабатывал на эту квартиру, чтобы делить ее сейчас?
Я понимаю, что вам и долю хочется оставить и мат.помощь получить, но имеете ли вы право на все это?

плясала бы от этого

вопрос
нужно отказаться от помощи

ну так откажитесь.

вопрос
Он спрашивает - я не знаю что посоветовать, вот и всё.

так и сказать - прости милый, я в этом вопросе не советчик.

вопрос
По моему характеру: нужно отказаться от помощи, потому как в данной ситуации мне видится шантаж. А это не правильно

ИМХО: 1. не переоформлять, 2. отказаться от помощи (доплаты) на новое жилье.
Мутно как-то, неясно, откуда ноги растут.

sanch0 and Ann
Доля мужа в общей квартире родителей, их добрая воля, как я ппоняла

sanch0 and Ann
он к приобретению этой квартиры какое отношение имел?

Был в родственных отношениях. И что сделано - то сделано.

вопрос
Он спрашивает - я не знаю что посоветовать, вот и всё. Может быть у Вас в семье не принято обсуждать такие вопросы, я не знаю... у нас вот наоборот.

ответила

Идизюда
так и сказать - прости милый, я в этом вопросе не советчик.

Автор, я вижу так, Вам оч хочется свои 5 копеек вставить. т.к вы возмущены таким шантажом состороны родителей мужа. Да, шантаж, но еще раз гвр- я бы в чужие отношения не полезла, настраиваться на деньги родителей не стала, только на возможности своей семьи, дадут деньги родители- поблагодарила бы, не дадут- ну , как бы ничего и не должны.

вопрос
. Вы бы как поступили? Согласились бы?

Это не твое дело! Сиди и не скули

Идизюда
а Вы начните рассматривать эти сделки как 2 отдельные.

1. родители просят переписать на них долю сына. в частности чтобы сильно продуманная невестка не соблазнялась на то, что ей не принадлежит.
  2. родители добровольно помогают сыну улучшить жилищные условия его семьи. при этом имущество уже будет купленным в браке. и они рискуют половиной вложенных средств. ибо при разводе невестка не поморщившись потребует 50% квартиры. и ей будет не особо интересно вспоминать тот факт, что родители мужа в эту квартиру изрядно вложились.
  1. Унаследованное имущество и имущество приобретенное до брака не является совместно нажитым (на Вашем языке: соблазниться не получиться)
  2. Невестка вкладывается 50/50, так что если и потребует, то не из-за плохой памяти))) 50% от стоимости будущей квартиры дают мои родители (без условий).

Змий-искуситель
Был в родственных отношениях. И что сделано - то сделано.

а другие дети что, в каких-то иных родственных отношениях? их права почему должны быть ущемлены? Мужу в наследство своя доля, плюс родительская/делить на остальных детей, а остальным детям только последнее. родители 100% правы
А вы откажитесь, раз такие заносчивые, покупка квартиры отложится, оно вам надо.

вопрос
Унаследованное имущество и имущество приобретенное до брака не является совместно нажитым

правильно. только речь идет о новой квартире. спс что пояснили про вклад своей родни.

вопрос
на Вашем языке:

на моем языке Вы не умеете разговаривать.

вопрос
Невестка вкладывается 50/50, так что если и потребует, то не из-за плохой памяти))) 50% от стоимости будущей квартиры дают мои родители (без условий)

так что же Вы тогда чужие деньги то считать вздумали?
и родители мужа вполне могут просто хотеть

1. быть единоличными собственниками в СВОЕЙ квартире
  2. при возникновении вопроса наследства разделить квартиру поровну между всеми детьми. не выделяя при этом никогою.

Миндалинка
а другие дети что, в каких-то иных родственных отношениях? их права почему должны быть ущемлены? Мужу в наследство своя доля, плюс родительская/делить на остальных детей, а остальным детям только последнее.

Другие дети более чем не ущемлены, им уже выделены квартиры родителями. На данную квартиру (о долях которой сейчас идет речь) составлено завещание на мужа. Но мы все знаем, какая не надежная субстанция эти завещания... :)

Змий-искуситель

ИМХО: 1. не переоформлять, 2. отказаться от помощи (доплаты) на новое жилье.
Мутно как-то, неясно, откуда ноги растут

Тоже к этому склоняюсь. Не понятно мне это требование с переоформлением... Неожиданное оно, раньше об этом речь никогда не заходила

вопрос
Другие дети более чем не ущемлены, им уже выделены квартиры родителями. На данную квартиру (о долях которой сейчас идет речь) составлено завещание на мужа. Но мы все знаем, какая не надежная субстанция эти завещания... :)

Вы умеете жить своим умом и кошельком? не считая денег родственников? и при том не своих, а мужа.

вопрос
Тоже к этому склоняюсь. Не понятно мне это требование с переоформлением... Неожиданное оно, раньше об этом речь никогда не заходила

может стоит прекратить думать за других?
они сами способны урегулировать вопросы. Ваше дело - не лезть.

Идизюда
в чем проблема?

Идизюда
прекратите считать ЧУЖОЕ

Как жестко Вы пишите, я бы сказала - жестоко :(

Идизюда
Вы не умеете разговаривать.

утверждение верное, но применительно к другим участниками дискуссии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы