ругаться или нет с сестрой?

детей надо кормить, им надо готовить, следить за ними, причесывать, развлекать, попы вытирать-горшки выносить..и т.д.
они постоянно кричат-разговаривают-играют-шумят короче
капризы-ссоры -драки тож не отменяли вроде
и я не устанавливаю порядки свои-но я не отдала ведь своего ребезя сестре и не свалила в Египет отдыхать? потому что это мой ребенок
а все фразочки типа "че еды жалко? себе же готовишь. объндят тебя подумаешь" меня бесят, тк. я получаюсь жадина какя-то, хотя все в магаз ходят и что и сколько стоит знают

Julianna_exJulianna
Вы наверное обидитесь, что мама типа предпочла сестриных детей, а сестра обидется если ее детей выставят оттуда...

не надо обижаться, не надо никого выставлять и никому уезжать, нужно просто всем троим сесть и поговорить, до сестры донести мысль:

1. что маме тяжко одной с девочками;
  2. что у автора грудной младенец ей не до ее детей, не хочется и она абсолютно не обязана;
  3. найти компромисс, кто будет за девочками приглядывать, не хочет ли сестра в этом процессе поучаствовать
  4. обсудить финансовую сторону вопроса;

Julianna_exJulianna
я сама уехала...

не, ну как-то не справедливо получается, автор распланировала себе лето у мамы на даче, подготовилась к этому, но вот не учла племяшек...... и теперь она же, как не вписавшаяся, должна уехать, только потому что, сестра вот так запросто спихнула детей матери и свалила и как говорит моя бабушка: хрен по деревне, два по селу.........

хася
Ссориться с сестрой

только если на тему денег на еду. остальное - их с бабушкйо порядки, уже привычные, всяко они не первый раз там гостят. это вы выпали со своим, вам с 1 тяжело, вы за помощью приехали, а сестре с 2 легко:) ей зачем помощь)))

Леночка
две дочери 6 и 2,4 лет

да, автор, 6 лет, это уже относительно большенькая девочка и себя может занять, накормить, попу вытереть, может Вам организовать их пребывание таким образом, чтоб старшая за своей сестрой приглядывала

Леночка
я не отдала ведь своего ребезя сестре

и она вам. вам бабушка их подкинула. мож, она считает ,что вы приехали ей помогать? а не сами за помощью?:)
бабуля вас столкнула, свалив на вас жалобы и девочек, и усвистала в огород. и масла в огонь подливает, когда капли пьет.
еще раз повторюсь: капли пить в этомвозрасте нормальнооооо. таблетки тожеееее. не делайте трагедию из приема лекарств.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 15:59

Клавдия Степановна
вы за помощью приехали

где я это говорила?
мне не нужна ничья помошь, только свежий воздух

Клавдия Степановна
что вы приехали ей помогать? а не сами за помощью?

ей! а не сестре деньги экономить

Леночка
где я это говорила?

разбирайтесь с бабулей, почему она на вас свесила СВОИХ гостей.

Леночка
ей! а не сестре деньги экономить

ну так и поговорите с сестрой про деньги на питание. и не мешайте в кучу капли и ваши вложения в бабушкины угодья.

Леночка
но я не отдала ведь своего ребезя сестре и не свалила в Египет отдыхать? потому что это мой ребенок

:)) автор, вот подумайте хорошо что вы написали, надеюсь что вам никогда не захочется оставить на кого-нить своего ребенка и съездить в египет

Клавдия Степановна
и поговорите с сестрой про деньги на питание

Клавдия Степановна
и не мешайте в кучу капли и ваши вложения в бабушкины угодья.

Леночка

а девочкам типа свежий воздух не нужен?
Вы чего конкретно хотите? Чтобы племянниц отослали домой? Или достаточно, чтобы сестра давала деньги на их кормежку?
Почему дети сестры должны лишиться летнего отдыха на даче, потому что вы хотите покоя? Это только вам интересно, а бабушка и сестра смотрят на это несколько с другой позиции.
Я бы уехала. А по большому счету, изначально предвидя такую ситуацию, не вкладывалась бы в дачу, а искала другие варианты.

Молодая мама, свой новорожденный, + матери на огороде помогать, и тут еще шестилетка и двухлетка.
Реально тяжело. дело не в деньгах.
Компромисс может быть разве что в том, чтоб сестра выхи + еще день за свой счет в неделю проводила на даче и давала маме и автору отдохнутьСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 16:07

не не надо вестись на то ,что бабушка устала, она помогает вашей сестре, а ей помогаете вы. т.е. она вашими руками помогает вашей сестрице. и вашими деньгами. имхо, рулиться надо с бабушкой. всяко это не первый эпиход в вашей жизни, когда бабуля за ваш счет сестренку облагодетельствовала.

Кобра
Бемби, вы по неопытности не понимаете.

вы посмотрите инфу о пользовате прежде чем так покровительственно обращаться ;)

Кобра
Компромисс может быть разве что в том, чтоб сестра выхи + еще день за свой счет в неделю проводила на даче и давала маме и автору отдохнуть

на подобное предложение сестра ответила, что ей надо подзаработать. пока дети у бабушки

хася
вы посмотрите инфу о пользовате прежде чем так покровительственно обращаться

вы правы про тон, давно убрала уже
в инфе "просто посетитель"
но суть не меняется
мама новорожденного устает заниматься еще чужими двухлеткой и шестилеткой - от этого и тема
можно понятьСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 16:12

Леночка
дети у бабушки

все. и валите их на бабушку. зачем впрягаться?

жить там и не помогать больной маме с детьми - нереально.
просто ездить иногда на недельку в город отдохнуть-помыться-окультуриться

Клавдия Степановна
а чем в деревне легче, чем дома?

автор рассчитывала на помощь мамы, муж ведь все время на работе. а вышло вон оно как...
мне кажется, Леночка, вас больше всего финансовый вопрос интересует?

Леночка
но я не отдала ведь своего ребезя сестре и не свалила в Египет отдыхать? потому что это мой ребенок

не зарекайтесь. :) а, ну да, "потому что это мой З-МЕСЯЧНЫЙ ребенок" - звучит-то как!
а по теме

Леночка
ругаться или нет с сестрой?

я бы поругалась. :) высказала бы все, что "накипело", услышала бы в ответ, что она в свою очередь обо мне думает. выяснили бы, кто из нас бОльшая сука.

Леночка
все заботы о девочках на мне практически

вот в этом и есть ваша ошибка... вы их взяли на себя добровольно...
сестра приезжает, видит своих детей сытыми, умытыми, причёсанными... все довольны, кроме вас...
НЕ делайте ничего, что вам НЕ хочется... маме можете помочь с огородом... поставите коляску в тенёк, сами пополете..
сестры ведь нет с вами на неделе, она не видит, кто занимается её детьми... поэтому и думает, что вы так...

а бабуля не промах!
и дом поправила.
и внучек спихнула.
и повод есть с соседками раздуть: всё на мне, трое детей, дочерям помогаю:)

Мы купили свекрови дачу и в первое же лето сестра мужа подкинула двоих детей нам туда, а сами они поехали в Турцию аж на месяц. У меня своих двое, причем, один грудничок еще. Я пыталась сказать ей, что нам будет тяжело с четырьмя малявками, но в ответ услышала, что ее дети совершенно беспроблемные и хлопот не доставят Короче, на второй неделе такого "отдыха" свекровь упала прямо на грядку в прединфарктном состоянии. Срочно увезли ее в больницу в город, а мужниной сестре отбили телеграмму - мол, срочно приезжай за детьми. Так она еще возмутилась, что мы их отдыха лишаем. А мне реально было не потянуть 4 детей и уход за свекровью, даже при том, что муж мне помогал, когда был свободен от работы.

аноним
Мы купили свекрови дачу

Купили бы себе :) А свекровь приглашали бы погостить. А сестру мужа не приглашали бы. Только и всего.

аноним
купили свекрови дачу

аноним
нам туда

так не вам , а свекрови)
если купили, уже не ваше)

аноним
нам будет тяжело

аноним
свекровь упала прямо на грядку в прединфарктном состоянии

а не от жары? инфаркты, они не от детей, они от прополки на солнце .опой кверху. давление от этого поднимается.

Ninca
автор рассчитывала на помощь мамы

С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ-ТО?

Кобра
но суть не меняется
мама новорожденного устает заниматься еще чужими двухлеткой и шестилеткой - от этого и тема

во первых - детей чужих не бывает!
во вторых -автор сама навязала на себя эту ответственность, просто потому что не меет,боится сказать НЕТ, ни своей маме, ни сестре, автор знала куда едет и какие будут условия, и возможное развитие событий
решения, устраивающего все стороны, просто нет, выход для автора - поехать домой

Все люди эгоисты, и вы с сестрой тоже. Ей хочется не тратиться на детей и при этом чтоб на воздухе отдохнули и вашу лялю в своей картине летнего отдыха она не учитывала. Вам хочется за свои кровновложенные спокойного отдыха и то, что были и есть 2 племянницы вы в свой картине летнего отдыха тоже проигнорировали. Отсюда как грица и фрустрация. А мама мечется между двумя дочами, не желая обидеть ни одну и трусливо прячась за капли от сложившейся конфликтной ситуации.
Я бы уехала ибо племянницы все равно вас будут раздражать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы