ругаться или нет с сестрой?

ситуация у нас следущая..
я родила в апреле сына, у моей сестры-две дочери 6 и 2,4 лет
все хорошо было до начала лета-мы с мужем решили, что самое лучшее будет мне пожить у мамы в деревне этим летом с малышом, т.к. муж работает сезонно-летом самая запара, и дома его не бывае и бабла поднимет прилично
все детали с мамой обсудили, решили подремонтировать дом и пристроить большую веранду-сделали
все в деревне наладили, для спокойной комфортной жизни-денг это сожрало-прорву!
я с сестрой это обсуждала, педлогала помочь, она отказалась
сейчас обе племянницы у мамы моей и я там же с детем
не поспать, не полежать, не по огороду поработать-мама не молоденькая, проблемы у нее со здоровьем, все заботы о девочках на мне практически, я не то что не отдыхаю-я как на работу вышла, круглосуточную
и еще-сестра приедет раз в три дня привезет пакет пряников и сникерс-продуктами обеспечиваетмой муж и мама с пенсией своей копеечной
на все попытки поговорить-сестра отвечет, что им с мужем зарабатывать надо и что-то типа "чё они те мешают?"
не хочу ругаться и выглядеть сучкой, но реально тяжело

Много слов не надо. только цифру. с расшифровкой затрат расходов.
Или проблема, что с двухлетней возни много? Ну.. тут не знаю..
Тяжело станет - поживите с мамой недельку в городеСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 15:30

Леночка
"чё они те мешают?"

ответить "ДА" вера не позволяет?

я полагаю, Вам надо с мамой поговорить, а маме уже с сестрой, т.к. сестра девочек ведь не Вам лично привезла, а маме на лето........ Вот, если мама не захочет с сестрой разговаривать, тогда уже можно и поругаться.....
ну и тут лучше выглядеть сучкой, чем угробить свое здоровье, как психическое, так и физическое.......
а сестре, перед ее приездом, конкретно озвучивать список того, что нужно ЕЕ дочерям, еда, одежда, игрушки и пр........Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 15:33

Кобра
Много слов не надо. только цифру. с расшифровкой затрат расходов.

+

Я бы уехала , лучше одной жить...

Дом мамин? Внучки к маме приехали? Пусть она ими и занимается, я думаю с трехмесячным ребенком Вы не загораете там от нечего делать. Пусть мама и откажет, раз не справляется. Никто же не запрещает сестре пойти в отпуск и проводить отпуск со своими детьми

это не мои дети
я их кормить, сопли вытерать не хочу
моей ляле трех месяцев нет
я еще толком не пришла в себя после родов
а по деньгам-свои деньги сестр копит

alesya79
я полагаю, Вам надо с мамой поговорить, а маме уже с сестрой, т.к. сестра девочек ведь не Вам лично привезла, а маме на лето........ Вот, если мама не захочет с сестрой разговаривать, тогда уже можно и поругаться.....
ну и тут лучше выглядеть сучкой, чем угробить свое здоровье, как психическое, так и физическое.......
а сестре, перед ее приездом, конкретно озвучивать список того, что нужно ЕЕ дочерям, еда, одежда, игрушки и пр........

присоединяюсь

Леночка
это не мои дети

прекрасно понимаю... вы так-то в одночасье, без опыта стали, мамой 3 детей...это так-то сложно...
А бабушка прежде справлялась в 2 детьми одна?
согласна:

Леночка
Пусть мама и откажет, раз не справляется

Леночка

так маме и скажите, НЕ ХОЧУ....... и не нянчитесь с ними....... если маму устраивает пребывание внучек, вот пусть с ними и возится, если ей тяжело, пусть об этом скажет Вашей сестре, а не Вам

я не могу видеть как мама с ними пластается и капли от сердца пьет-не помогать не могу, мне маму жалко
если мы с с моим мелким свалим, ничего не изменится, сестра детей не заберет
мне жаль потраченных сил и средств и намечтаного лета с малышом

а чем в деревне легче, чем дома?

Julianna_exJulianna
А бабушка прежде справлялась в 2 детьми одна?

до инфаркта-да
но не месяцами в одну каску няньчить

Расслабтесь или собирайтесь домой.
Сестра не поймет, мама расстроится и издергается, что бы обеим дочерям угодить.

Поставте себя на место сестры. У нее 2 детей, их надо содержать и для этого много работать. На лето она отдает деток бабушке (я думаю уже как4-5 лет) и тут вы со своим ребенком из п..ды на лыжах. И все должно быть по вашему, и ремонт-то вы сделали и продукты покупаите и сейчас еще и ее попрекать будите.

Леночка
я не могу видеть как мама с ними пластается

и как она с ними пластается? что в этом атомно тяжелого? все бабушки уже нмолоденькие, две внучки на лето - не удивительно, правда? что такого с мамой случилось? при чем тут капил? валокордин или корвалол обычно пьют в этом возрасте. и не только их. лучше пить и нянчиться, чем пить и одной куковать.

Леночка
но не месяцами в одну каску няньчить

сестра без ведома мамы девочек привезла?
или первое лето там их оставила?
или она оставляла своих бабушке уже не первый раз, а тут младшая дочь родила, начала свои порядки строить?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 15:42

Если бы это был ВАШ дом, вы были бы абсолютно правы в своих желаниях и имели бы право уединиться там с ребенком, но...

Леночка
все в деревне наладили, для спокойной комфортной жизни-денг это сожрало-прорву!

ну как бы тоже ее право, может она материально стеснена или дом ее устраивал и в том, доремонтном состоянии.
Я вас понимаю, но требовать отослать племянниц вы не можете имхо. Денежные вопросы решать сообща с мамой и сестрой, кормить за свой счет вы действительно никого не обязаны.

Леночка
я не могу видеть как мама с ними пластается и капли от сердца пьет-не помогать не могу, мне маму жалко

да Вы бросьте, было бы маме невмоготу, она бы уже давно сестре все высказала....... мама и из себя жертву делает и из Вас жертву-героиню...... Оно Вам надо????
у мну свекровь примерно такая же (внуков только меньше), причитает, ворчит, давление меряет постоянно, капли и таблетки горстями хлебает, но ст. сыну ни слова не скажет, что ей тяжело с его дочерью нянчиться постоянно, зато нам с мужем весь мозг вынесла своим нытьем........

хася
со своим ребенком из п..ды на лыжах. И все должно быть по вашему, и ремонт-то вы сделали и продукты покупаите и сейчас еще и ее попрекать будите.

а из каких высших побуждений автор должна, имея на руках младенца, нянчить племянниц??????
вообще, это так прелестно, кинуть своих детей на кого-то, мол, ты же со своим водишься и с моими за одно, и очень удивиться, что этот кто-то не хочет этого делать..........

не понимаю что именно вам не нравится?

• то что дети кушают на ваши деньги
  • то что они в принципе живут там куда вы деньги вложили
  • то что вам тяжело с 3-мя детьми?
  • то что вам тяжело маме не помогать?

хася

Согласная...именно поэтому бы я сама уехала...
Вы ж знаете свою сестру, неужели не могли предположить, что вот так вот все и будет?
Вы наверное обидитесь, что мама типа предпочла сестриных детей, а сестра обидется если ее детей выставят оттуда...

Клавдия Степановна
и как она с ними пластается? что в этом атомно тяжелого?

а вот это мне странно..мне, честно говоря, тяжело со своей 2,4 леткой, для меня это атомно тяжело))))прикиньте, так бывает! а бабушке и подавно, наверное.

alesya79
а из каких высших побуждений автор должна,

я так поняла что дом этот не автора, а родителей, если родители не против, то сфигали автор возмущается?

alesya79
а из каких высших побуждений автор должна, имея на руках младенца, нянчить племянниц??????
вообще, это так прелестно, кинуть своих детей на кого-то, мол, ты же со своим водишься и с моими за одно, и очень удивиться, что этот кто-то не хочет этого делать..........

я не говорю что автор должна няньчит племянниц.
Я говорю что или расслабиться или сваливать домой.
Ссориться с сестрой бесполезно. Вовлекать больную маму в конфликт ее родных дочерей вообще подло.

И еще

Леночка
сейчас обе племянницы у мамы моей и я там же с детем

А вы изначально знали, что на даче будут еще 2 маленьких ребенка? И если да, то вы не предполагали, что это будет не тихий отдых, где все входят в ваше положение, а детский сад?

Julianna_exJulianna
а бабушке и подавно, наверное.

наверное, не надо решать за бабушку? она взрослый дееспособный чел. если афтару не по силам - домой. или она удивлена, что у бабушки ест ьеще внучки и еще дочь, кроме нее и ее ребенка? и она считала, что раз вложила денег в дом, то те дети побоку пошли? имхо ,все в кучу: деньги на ремонт, деньги на еду, бабушку и внуков, сестру, капли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы