Алименты в каникулы

Лютисия
а за то что ребенок живет с отцом (бабушка водится с ним) ей еще денег давать

А Вы уверены, что сумма алиментов на 50% покрывает ее расходы на ребенка, когда ребенок живет с ней? А то, может, он платит по 2000 в месяц, и считает, что прямо дождь денежный проливает такими копейками.

Villisa
Да ну? Ваш греет?

У меня в 7 лет и пельмени мог сварить, и макароны, и хреноватенько, но почистить и пожарить картошку. И если я что-то приготовила, а ребенок это есть не хочет, то идет и готовит себе сам то, что захотелось ему. Вот такая я злыдня-мать. Зато знаю, что с голоду не умрет, а то есть мужики, при полном холодильнике найти еду не могут.

я
не совсем согласна с этой практикой. если ребенок в месяц 5 дней у папы поел пельменей, а я ребенка учу, одеваю, обуваю, плачу ипотеку, квартплату, за отдых и прочее, с какого перепугу я должна что-то меньше получать. вряд ли ребенок папу объел так сильно. даже за время каникул. одно дело, когда папа произвел какие-то существенные траты и подтвердил это документально. и то большой вопрос. хорошо, что мы не в англии. среди российских пап всё-таки процент не желающих платить алименты и делающих это с исполнительными листами, очень высок

А учите, одеваете, одеваете (ипотека- это ваша собственность, не ребенка, так что мимо) вы в том числе не на деньги папы, которые он платит на своего ребенка, разве нет?

Кстати, не только в Англии, кстати, в каких-то еще европейских странах, за была каких. В Англии точно, у меня знакомая там живет, рассказывала

Blackcurrant
А учите, одеваете, одеваете (ипотека- это ваша собственность, не ребенка, так что мимо) вы в том числе не на деньги папы, которые он платит на своего ребенка, разве нет?

Это смотря сколько папа платит. Если в месяц на ребенка уходит тысяч 10, а папа платит 2-3 тысячи, то явно папа остается еще должным, при такой-то логике.

НЕШОКОЛАДКА
Это смотря сколько папа платит

и сколько в целом идёт на ребёнка.Согласна полностью.Даже я,получая 20 тыс,например,трачу минимум 10 тыс на сына,а папа платит 6 тысяч в мес.Учтём то,что я делаю ремонт в нашей общей с сыном квартире,покупаю мебель,аппаратуру,шторочки-салфеточки,чтобы моему сыну было уютно и комфортно жить.Наверняка получается даже больше,чем половина зарплаты тратится в общем и целом для блага ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 11:57

КатеринаВ
например,трачу минимум 10 тыс на сына,а папа платит 6 тысяч в мес.

вполне нормально, добавьте столько же и хватит. Цветочки-салфеточки вы делаете не для сына, а для себя, не передергивайте

Blackcurrant
Цветочки-салфеточки

Да,не спорю.Но мой сын живёт в уюте,это нормально.Папа к этому вряд ли прикладывается.

КатеринаВ
Да,не спорю.Но мой сын живёт в уюте,это нормально.Папа к этому вряд ли прикладывается.

У мужчин это совсем не развито :( даже полочку прибить нужно напоминать...

Villisa
Lady Liis
А в 7 лет, ребенок может разогреть и поесть что нить.
Да ну? Ваш греет?

Lady Liis
Я в 8 лет кашку манную младшей сестре могла сварить

Сочувствую

Что вы сочувствуете? Всё правильно, ребёнок в семь должен уже уметь хотя бы подогреть себе покушать, а то привыкнет, потом и жене своей или мужу на шею сядет из-за своей несамостоятельности

Blackcurrant
У мужчин это совсем не развито

Дак я не про мужчин,я про деньги ))) ;)

КатеринаВ
Дак я не про мужчин,я про деньги )))

каждый о своем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы