Алименты в каникулы

Лютисия
я просто хотела узнать, что надо или нет платить алименты

комментирую со стороны бывшей жены вашего брата. я такая же бывшая жена и два месяца лета ребенок (7 лет) проводит сбабушкой, дедушкой, папой. вопрос о том, что я должна вернуть какие-то там алименты не поднимается в принципе. почему? потому что ребенок один месяц ездил отдыхать и не за малые деньги, ребенок полностью собран в школу, начиная от трусов и заканчивая шапкой. и ни у бабушки, ни у дедушки, ни у папы не возникает мысли попросить вернуть деньги, потому что ребенок у них там ест два месяца, они его водят в кино, в деревню, в парк и цирк.

Villisa
Lady Liis
А в 7 лет, ребенок может разогреть и поесть что нить.
Да ну? Ваш греет?

мой греет, еще и как. причем лет с пяти. к самостоятельности не перед свадьбой детей приучать лучше бы.

Лютисия
а за месяц 2 раза приезжала попроведать ребенка

и знаете, черт возьми, я тоже приезжала два раза за месяц проведать, потому что у меня работы выше головы, потому что ремонт, потому что ребенок в деревне и мотаться туда нет возможости каждый день. Да и муж не поймет моих частых визитов к бывшим родственикам. Но блин никто не упрекнул ни разу. Наоборот говорят, не переживай, работай, у нас всё хорошо. Ну бабушка с дедушкой, папа как-то ровно и спокойно, но тоже без упрековСообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 16:38

Легко себе греет с первого класса в 13 начала готовить к моему приходу полноценные ужины . От такая я мамо, но считаю, что ей это в жизни пригодитсяСообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 16:53

а мой теперь и из садика сам домой возвращается - договорилась с воспиткай, чтобы отпускали после обеда, если захочет)) правда, он в школу в этом году идет уже и садик в соседнем доме. домой приходит - ужин разогревает. может, пока меня ждет, в магазин сбегать - конфет купить.

Бесенок я
От такая я мамо, но считаю, что ей это в жизни пригодится

от и я такая. и смотрю порой и думаю - слава богу, что так воспитала. моя опора, помощница и умничка. и из лагеря приехала - всё грязное с грязным, чистое с чистым и аккуратненько сложено. и все удивлялись - семь лет, как так. а вот так - с 4х в шкафах своих и комодах убиралась сама и как пыль протереть в детской тоже в курсе была.
так что пока "от такие мамы" есть, надежда остается Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 17:57

Мадюша
может, пока меня ждет, в магазин сбегать - конфет купить

я бы не разрешала зазря по улице мотыляться без необходимости

Мадюша
а мой теперь и из садика сам домой возвращается

ну что вы, мамо, как минимум лишить вас родительских прав

Мадюша
мой теперь и из садика сам домой возвращается - договорилась с воспиткай, чтобы отпускали после обеда, если захочет)) правда, он в школу в этом году идет уже и садик в соседнем доме. домой приходит - ужин разогревает. может, пока меня ждет, в магазин сбегать - конфет купить.

Жуть. Именно такие дети - безнадзорные становятся жертвами грабителей, педофилов, пропадают без вести навсегда :( Да и воспитателя подставляете, ежели че случится.

Лютисия
Он одевает, игрушки покупает, ходят в зоопарк,на мультики (кино), ЦПКо, в сад, в деревню ездят и т.п. . А мать приедет на 10 мин. вечером повидаться 2 раза в месяц и все.

1) есть еще постоянные расходы на те блага, расходы на ребенка в которых выделить невозможно, но эти траты идут и на него тоже - например, коммуналка, содержание машины, путевки, хозтовары и т.д. Какие-то из них ежемесячные, какие-то раз в год имеют место. Даже в отсутствие ребенка эти траты нужно осуществлять.

2) Если родителей в ситуации все устраивает - при чем здесь вы???

Алименты платятся тому родителю,с кем постоянно проживает ребёнок и тому,кто является опекуном ребёнка.

а если БМ забрал детей на неделю и они живут там с ним, значит должен алименты вычесть за неделю Ну если рассуждать по логике автора

Танита
если БМ забрал детей на неделю и они живут там с ним, значит должен алименты вычесть за неделю

Бред,канеш...Мой БМ платит алименты круглый год.При этом покупает сыну аппаратуру,телефоны,компы,возит на моря.Я ему должна вернуть деньги за это?Пипесь...

КатеринаВ
Я ему должна вернуть деньги за это

по рассуждениям автора-да. Но я тоже конечно считаю что это бред, большую часть времени ребенок или дети, живут с мамой. А это ж не только еда, что он съест за лето, ну смех ей богу

Автор!Считаю,что вы лезете не по праву в чужой карман.Ваше дело-сторона.

Katy7788
мда...это не лечится

Своего родите, посмотрите, лечится или нет...

А если ребенок в школу ходит, то тогда надо же ему еще и школьные вещи купить, канц.товары и т.д. и т.п, это тоже не малые деньги....я думаю, мама уж как-нибудь распорядится по назначению...автор, вы-то куда лезете???

в Англии, кстати, если ребенок бывает с ночевко у отца больше какого-то количества дней в месяц (5, что ли)- пропорционально начинают скоращаться алименты. Т.е. они платятся не за 30 дней, а за 25. Провел ребенок у отца месяц- значит в этот месяц алименты не платятся. Провел все каникулы- значит 3 месяца не платятся

Blackcurrant
в Англии, кстати,

не совсем согласна с этой практикой. если ребенок в месяц 5 дней у папы поел пельменей, а я ребенка учу, одеваю, обуваю, плачу ипотеку, квартплату, за отдых и прочее, с какого перепугу я должна что-то меньше получать. вряд ли ребенок папу объел так сильно. даже за время каникул. одно дело, когда папа произвел какие-то существенные траты и подтвердил это документально. и то большой вопрос. хорошо, что мы не в англии. среди российских пап всё-таки процент не желающих платить алименты и делающих это с исполнительными листами, очень высок

Katy7788
как оригинально и свежо, ну ничего умнее и не ожидала

Аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы