Психоз....

Дело вот в чем, ждала ребенка долго, в течении 4 лет не могла забеременеть, когда это случилось была на 7-ом небе от счастья.Третий триместр оказался самым трудным для меня, начались проблемы с квартирой, пропиской, нервы сдали соответственно. На 8 месяце попала в больницу с подозрением на отслойку плаценты, в общем перидёргалась здорово!Оставшийся срок сидела дома, соблюдала постельный режим.Кода подошло время вызвали скорую приехали в больницу, оказалось у меня осложнения, рожала с 4 утра до 14часов.Родила всё нормально вроде.Боялась попасть на выходные так и вышло, кругом одни практиканты.Не успели перевести в палату, сразу детей принесли. Ничего не объяснили, в палате нас трое лежало, все первородки, у меня была паника первые сутки по чему ребенок орёт и корчит гримасы, соответственно бегала к медсестре. На вторые сутки ребенок спит, хоть бы одна сволочь сказала что кормить надо каждые 2 часа,(было сказано проснется корми) накормила я ее утром, до обеда пыталась кормить, пару глотков делает и дальше спать, разбудить, не могу, к вечеру охватила паника что с ребенком, звоню маме спрашиваю что делать, она говорит иди к медсестре пусть помогает ее будить и корми ее , а то ребенок от голоду умрет, на что я ей отвечаю сестра была сказала, что захочет есть проснется, у меня истерика, несус туда, оторалась на медсестру, с горем пополам ребенок начал кушать.Меня колотит успокоится не могу. Потом все в норму пришло. Приехали домой, через 2 дня муж говорит, был в военкомате, дали повестку через неделю уйти придется, я в панике, живем на квартире, родители ни чем помочь не могут, в итоги у меня началась жуткая депрессия после всего этого.У меня реально стало " сносить крышу", я не могла спать если я с ребенком одна дома, периодически прислушивалась дышит она или нет, все боялась что что то случится с ней.В итоге молоко пропало. До года было это жуткое состояние, что не уберегу ребенка. Сейчас беременна вторым, и это состояние с ново надвигается как грозовая туча, нервы сдают, боюсь повторения истории.Стараюсь не дергаться и все же...как побороть этот страх???Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 13:52

Может посоветоваться все же со специалистом и попить что-нибудь успокоительное, что во время беременности можно?? Валериану как минимум. Возьмите себя в руки. Сотни мамочек оказываются в сложных ситуациях. Все проходит, пройдет и это!!! :)

Leviafanios
в военкомате, дали повестку через неделю уйти придется, я в панике, живем на квартире, родители ни чем помочь не могут, в итоги у меня началась жуткая депрессия после всего этого.У меня реально стало " сносить крышу",

Leviafanios
Сейчас беременна вторым

%) ну дак вы чем думали то?
без мужа, без денег , без квартиры со "снесенной крышей" вторым беременны?

О.П.
Валериану

пью, хочу спросить что еще можно.

Яблоко

вот не поверите, сама не знала что беременна, все вроде нормально было, вот опять началась депрессия, а если проблем боятся, то можно сразу на кладбище валить, а то денег нет, значит и жить не стоит что ли???

Leviafanios
а если проблем боятся, то можно сразу на кладбище валить, а то денег нет, значит и жить не стоит что ли???

Вот, собственно, Вы и сама ответили на все свои вопросы!!! ;)

Leviafanios
а если проблем боятся, то можно сразу на кладбище валить, а то денег нет, значит и жить не стоит что ли???

так Вы себе вопросы такие задавайте. ;)
по теме: успокоительное пить, хотя с материальными трудностями оно Вам вряд ли поможет. :(
доход какой-то есть у Вас? жить есть где?

О.П.

моя проблема в то как побороть психоз и страх за ребенка

Успокойтесь, ну вы что?
Я бы к психологу (психотерапевту, психиатру, не разбираюсь) посоветовала обратиться. У вас навязчивое состояние какое-то.
ИМХО проблем у вас меньше, чем вы себе надумываете.
Ну и не над тем паритесь, конечно. Я бы задумалась о материальном в первую очередь.

Страх за ребенка в определенной степени естественное состояние матери. И это нормально если не превращается в фобию, конечно. Действительно Вам может к психологу сходить, побеседовать. Какие-то примеры может нехорошие в жизни были и из-за этого Вы ситуацию на себя проецируете. настраивайтесь на лучшее. вы любите своих детей - а это самая главная защита для них!

Яблоко

, сейчас то все нормализовалось.меня не материальное положение беспокоит, а мое состояние, как то самой странно подходить к кроватки и смотреть дышит ли ребенок %) просто состояние того что ребенок чуть не умер с голоду ИЗ-ЗА МЕНЯ все же отпечатался :(

Leviafanios
как то самой странно подходить к кроватки и смотреть дышит ли ребенок просто состояние того что ребенок чуть не умер с голоду ИЗ-ЗА МЕНЯ все же отпечатался

чет вы бред какой-то несете. нормальный ребенок втихушку от голода не умрет. кто вам это внушил вообще?

Leviafanios
чуть не умер с голоду ИЗ-ЗА МЕНЯ

да Вы чего??? Работа у них такая с рождения - почти всегда спать первый месяц. Моя тоже могла поесть и дрыхнуть часа по 4 потом. ПРиходилось будить, конечно. Все через это проходят!!!!

Дамиана
муж из армии вернулся?

мужа отмазали, знакомы подсказали как сделать что бы его не забрали

Кузькина мамо
Я бы к психологу

хочу сходить, просто думала может кто то подскажет что да как...

О.П.

ну вот так вышло, я по чему то считаю себя виноватой, тут иной раз у ребенка чих начинается, а у меня паника, что ребенок болеет, как то трудно дается спокойно переносит все, сама в себе постоянно, муж пофигист, и моральной поддержки от него не добьешься :(

Leviafanios
она говорит иди к медсестре пусть помогает ее будить и корми ее , а то ребенок от голоду умрет

:hihiks:
по-моему вам, автор, хорошего пинка под зад не хватает, простите, тем более вы беременны, сами то думаете как это отразится на ребенке (да и о уже имеющемся чаде стоит задуматься) собраться и взять себя в руки, а то вы все о себе да о своих страхах, а о детях не очень то много пишете...

Leviafanios
как то трудно дается спокойно переносит все, сама в себе постоянно, муж пофигист, и моральной поддержки от него не добьешься

идите уже к психологу.
муж тоже должен психовать? за компанию.

Все же думаю сходить к врачу, не хочу переживать то же ужас, а то чёкнусь %)

Leviafanios
иной раз у ребенка чих начинается, а у меня паника, что ребенок болеет

Если Вас это успокоит, я каждый раз, когда дочь болеет, плачу втихушку, чтоб она не видела особенно когда температура под 40, кашель и т.д. А ей уже 3,10!!!! Не считаю, что у меня психоз, просто я ее очень люблю и каждый раз через себя пропускаю все ее проблемы, а еще я человек ранимый очень

Дамиана
Ну а что он должен делать?

ну элементарно хотя бы выслушать, по голове погладить и сказать что хорошо все будит, этого достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы