Как разделить квартиру при разводе?

Ничего она не может без вас ни на кого переписать и подарить пока не будет выделена её доля. Какую часть она собирается дарить - 1/2, 2/3 или 1/3? Сначала надо выделить идеальную долю. После решения суда кому какая доля причитается уже можно говорить о продаже или дарении своей доли. И препятствовать продаже вашей доли она не сможет при всём её желании. Уведомление о продаже от нотариуса с указанием цены и 30 дней на раздумья. После этого нотариус дает бумагу, что она была соответствующим образом уведомлена и руки у вас развязаны - продавайте кому хотите. В договоре купли-продажи укажите ту сумму о которой вы уведомляли её чтобы не было лишней зацепки. Если не хотите сразу продавать то идёте дальше - делите лицевые счета (на основании решения суда). Вы будете плаитить 50% коммунальных, а вторые 50% должна будет платить она. И её отказ от оплаты вас никак не касается, долги будут висеть на ней.
Я сам сейчас это прохожу. Начинать надо с того, что собирать чеки на содержание ребёнка, чеки по оплате коммунальных, заручиться свидетелями о вашем участии в жизни ребёнка. Все эти бумаги нужны будут в суде при разделе. Потому что судья может отойти от принципа равенства долей если ребёнок проживает с одним родителем и он не получает алиментов, а второй не принимает участия в содержании ребёнка. И ещё - она может подать вас на алименты, в таком случае не стесняйтесь и тут же подавайте встречный иск на неё, чтобы она платила алименты вам. И всеми чеками и бумажками доказывайте, что именно вы содержите ребёнка, а не она. Пока судом не будет установлено с кем проживает ребёнок и пока вы живёте в одной квартире вы смело можете доказывать, что именно вы содержите ребёнка, а не она. Пишите списки всех затрат, включая и те на которые чеков нет (вы сами удивитесь сколько вы тратите на квартиру и ребёнка). Вашу семью не сохранить, тянуть нет смысла, а ей прямая выгода. Разводитесь, разделяйтесь, разъезжайтесь и стройте свою жизнь дальше. Иначе получите невралгию, инфаркт и урну с прахом.
Наймите хорошего адвоката. И начинайте прямо сейчас - иск о разводе, иск о разделе и разъезд... Когда разъедетесь соглашайтесь на алименты и определяйте через суд время общения с ребёнком.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 16:37

В аренду сдать не получится- т.к. на это нужно согласие сособственника.

kap100
И препятствовать продаже вашей доли она не сможет при всём её желании.

Понятно, что не может. Мне вот только страшно интересно хоть одним глазком взглянуть на желающих такую долю купить по цене, которая бы Автора удовлетворила - это я об его желании "не потерять" опять же.

kap100
Разводитесь, разделяйтесь, разъезжайтесь и стройте свою жизнь дальше.

Так вот уперлась БЖ, а он все ждет, когда она одумается. Можно долго ждать и в этом ожидании пройдет "вся своя жизнь". Если так невмоготу.... Да плюнуть на все и уежать хоть в однокомнатную, да хоть снять жилье (при этом долю, конечно, лично я бы и выделила и оформила независимо от возможности воспользоваться ею именно сейчас). Его это не устраивает. Они оба друг от друга оторваться не могут....Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 10:57

Без потерь при продаже не обойтись. Самый лучший вариант это продать и поделить деньги. Но БЖ, как я понимаю и знаю по опыту, на такое не пойдёт. Ей подавай 2/3 доли или вообще всю квартиру. И ничего она не будет делать для раздела и разъезда так как её вполне устраивает такая жизнь, пусть не с мужем но с отцом своего ребёнка. Который не будет делать пакости как, например пять таджиков, купившие у БМ его долю и которые будут жить там на законных основаниях. Вот тогда для неё начнётся армагеддон, если она не пойдёт на мирное решение. Поэтому единственный вариант для него хоть что-то получить это сначала подать на раздел с выделением своей доли. Когда у него будет решение суда с определением того какова его доля тогда и с БЖ можно говорить конкретно о совместной продаже или продаже отдельно только своей доли... А покупатели на доли как оказалось очень даже есть. И квартира у них, я так понял, престижная. Есть маклеры которые на этом наживаются. Покупают долю меньше чем за половину стоимости квартиры, а затем начинается веселуха. Могут вселить табор из 10-ти человек, а могут затеять капремонт со снятием полов, дверей и стен года на два. Причём всё это под присмотром юриста чтобы не нарушить какой-то закон. И БЖ потом продаст свою половину за бесценок, лишь бы выехать из этого хаоса.

Подскажите, пожалуйста, как разделить дом, если в приватизации указаны моя мать, отец и я (3-е человек). Еще у меня несовершеннолетний брат прописан в этом доме. Развелись они 4 года назад. ВОПРОС: Как по закону разделят дом? Куда обращаться, и какие документы нужны? И можно ли решить вопрос без суда?

не вздумайте к такому риэлтору обращаться

uum
Если будет нужна профессиональная консультация риэлтора, пишите в личку, проконсультирую!

нельзя никого заселить, пока не выделят долю в натуре ;)

uum
и заселите арендаторов-таджиков и ищите покупателей

Ромин папа
Есть ли способ обмена квартиры?

1. Если хотите развестись и есть ребёнок, то без суда не обойтись. Разводитесь и дело с концом.
  2. После развода Вы можете делать со своей долей квартиры всё, что Вам заблагорассудится. Даже продать свою долю. Если жена не соглашается разъехаться, то отправляете ей заказным письмом предложение выкупить Вашу долю, если она выкупать Вашу долю не собирается, то пусть смирится с тем, что возможно в квартире появятся новые собственники проданной Вашей доли....))))
  3. Если она, взрослая лошадь, не работает, то это её проблемы. Обращайтесь в суд по поводу определения места жительства ребёнка. У Вас есть квартира, средства к существованию, а у неё денег нет - суд присудит ребёнка Вам.
  4. Будет ребёнок жить с Вами - подайте на бывшую жену в суд на алименты...))))

kap100
Разводитесь, разделяйтесь, разъезжайтесь и стройте свою жизнь дальше.

Абсолютно согласна.
Если бывшая для Вас умерла, то пусть совсем умерла. Вам надо идти вперёд. Надо ли ей идти вперёд - это её проблемы. Даже если Вы сколько-то потеряете в деньгах, это будет всё равно дешевле, чем потерять время и здоровье на споры с чужим для Вас человеком. ;)

Ромин папа
у меня свидетельство на 1/2 доли, а

нужно выделить эти доли. только по суду.

Lenka07
продать без согласия второго собственника вообще никак

второй собственник ОБЯЗАн предоставить право преимущ. выкпа его доли первому собственнику. и не на словах, а на бумаге и по цене, не превыш. рыночную.

Ромин папа
В общем, сначала к риелтору, чтобы проф.оценку стоимости сделал,
потом предложение о продаже доли жене,
потом через 30 дней от нее фактический отказ от покупки,
далее выделить отдельный лиц.счет в ТСЖ,
объявление о продаже доли или о сдаче в аренду комнаты.
Параллельно предложение жене о возможности размена, конкретную квартиру столько-то метров, столько-то комнат ей предложить.
Тогда, наверное, сработает.

не совсем так.
все через суд.
отдельные лицевые счета - это право собственников делить или не делить счета.
На алименты на свое содержание жена может расчитывать, если она только инвалид или инвалидность наступила в теч. года после расторж. брака. или ребенок до трех лет.

странный ромин папа: боится чьи-то сочинений по поводу потерь по суду %)

Ромин папа
Когда стоимость квартиры такова, что ее даже на две не разменять

а че вы не найдете нормальные варианты для размена?

Blackcurrant
В аренду сдать не получится- т.к. на это нужно согласие сособственника.

+1

inp75
У Вас есть квартира, средства к существованию, а у неё денег нет - суд присудит ребёнка Вам.

:hihiks:

У меня есть подруга. Она тоже сидела дома, занималась с ребенком. Муж очень хорошо зарабатывал и был доволен, что жена - домохозяйка. Но все не вечно, нашел молодую и захотел развода. Но блин - повел себя как Настоящий мужчина. Алименты платит 25 % от своего дохода (а этого хватает и на частную школу и на элитную одежду и подруге на жизнь) При этом он дал ей год для того, что бы встать на ноги и платил этот год содержание конкретно ей. И жильем обеспечил. Естественно при таком подходе она тут же съехала из их совместной трешки. И с бывшим отлично дружит.

Карат
повел себя как Настоящий мужчина

Ну денег у него куры не клюют, вот он и кажется настоящим мужчиной...
Был бы стеснён в средствах и не мог бы платить за частную школу, шмотки, давать на жизнь Вашей подруге, не обеспечил бы жильём её - в Ваших глазах он не был настоящим мужчиной, несмотря ни на какие половые признаки :P
Бред.
Наличие денег - это не признак настоящего мужчины %)
А Ваша подруга в Вашем понимании кто???? Сидела дома как курица и занималась ребёнком.... Наверное, настоящая женщина??? Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 21:08

inp75
настоящая женщина

• 100 % Вкуснее чем у нее не ела никогда, дома все блестит, у ребенка куча доп занятий, сама красавица и умница. За год, что он ей дал, приличную карьеру сделала. Сейчас на последней модели бэхи ездит (на лично заработанные). Второй раз замужем и беременная. Ни разу ни курица :))) Но нищедранцам, которые копейки делят ТАКИЕ женщины не светят :)

Карат
Но нищедранцам, которые копейки делят ТАКИЕ женщины не светят

Знаете, Ваш пример очень некорректный. Поскольку на 95% население нашей страны - это "нищедранцы" :P
Денежный вопрос стоит остро во многих российских семьях, не говоря уже о квартирном вопросе.
Не всем, знаете ли, ездить на последних моделях... Просто в противном случае некому будет регистрировать брак Вашей подруги, у неё же принимать роды, обслуживать её машину и прочие желания... ;)
Если человек честно работает и не гребёт лопатой деньги, то это совсем не значит, что он быдлятина из быдлятин или ненастоящий мужчина. После развода надо двигаться дальше, устраивать свою личную жизнь и новый быт. Не у всех может хватать денег на содержание и выполнение хотелок бывшей жены и обеспечение новой семьи. Это наблюдаем сплошь и рядом.
И лично меня бесит, что разведённые тётки чаще всего в силу своей лени, тупости и злости всячески пытаются навредить своему бывшему мужу: не хочу разъезжаться, не хочу работать, мне мало денег, не будешь встречаться с ребёнком, не дам видеться с ребёнком твоим родителям. Почему мужчина должен покупать всё это?
В случае автора была договорённость среди супругов - квартира пополам. Если развелись, то нормальные и порядочные люди продают квартиру и тихо и мирно разъезжаются по разным углам. Это нормально. И нормально то, что финансовая нагрузка по содержанию ребёнка должна лежать не только на мужчине, но и на женщине - за каким-то фигом она ведь родила ребёнка... ;) Муж мог и умереть, ттт. С кого в таком случае она спрашивала бы бабло на себя и ребёнка????

inp75
Муж мог и умереть, ттт. С кого в таком случае она спрашивала бы бабло на себя и ребёнка????

Разменяла бы на две однушки и одну сдала, на эти деньги бы и жила :))) все просто. Ненормально поддерживать женщину в ее желании сидеть дома и не работать, а потом снять с себя всю ответственность за такое решение.

Карат
Разменяла бы на две однушки и одну сдала, на эти деньги бы и жила ))

Неа, ответ неверный...))))
В рассматриваемом гипотетическом случае бывшей ничего бы и не досталось - она бывшему мужу никто и звать её никак... только ребёнку какая-то часть от доли своего отца... Ну, до совершеннолетия ребёнка управляла бы этой частью бывшая - это да....

Карат
Ненормально поддерживать женщину в ее желании сидеть дома и не работать, а потом снять с себя всю ответственность за такое решение.

Желание женщины работать или не работать первично, только потом идут поддержки мужчины. Если женщина не хочет и физически не может сидеть дома, то её никакие уговоры и аргументы не заставят сидеть дома. Поэтому и вся ответственность в первую очередь лежит на женщине - чай, не ребёнок, а взрослый человек.
Узколобые тётки во всех своих бедах могут обвинять бывших мужей (до мужей у них скорее всего были виноваты родители или все, кроме них самих...))) Ну что ж.... Рано или поздно взрослеть приходится... Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 22:51

inp75

Почему никто? Разве приобретенное в браке не считается совместно нажитым ?

be_happy
Почему никто? Разве приобретенное в браке не считается совместно нажитым ?

Люди развелись + доли каждого прописаны по 1/2. Конечно, никто :P

Давайте закроем эту тему :) Автору долгих лет жизни! Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 11:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы